Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 106 Откуда: дзержинский
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 23:53
Наталек&
сама проходила, не могла избавиться от ненужных отношений и тяги к человеку. Кстати, эту технику можно применять к кому угодно, к родителям, детям, начальнику и до бесконечности
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 18:24 Заголовок сообщения: Re: Всем привет!! Время лечит не все, или сколько его нужно,
novosibirsk писал(а):
Разошлась я с мужем полтора года назад и с тех пор нет мне покоя. Ушел он, а я не смогла удержать. Времени прошло вроде достаточно и я все думала что время лечит. ДА НЕФИГА оно не лечит((( отношения с другим пыталась летом строить, но ничего не вышло, потому что не хочу. Я хочу быть только с бывшим мужем. ...
1,5 года - действительно мало.
Таких отношений, как с бывшим мужем НЕ БУДЕТ НИКОГДА И НИ С КЕМ
Что поменялось в Вашей жизни в связи с разводом с мужем?
Как поменялся Ваш круг общения в связи с разводом?
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 1:53
LK1 писал(а):
novosibirsk
Сама пережила это. Ой, как же было тяжело!!!! Но жизнь была наполнена до звона всякими разными людьми, событиями, ситуациями.
И однажды пришло волшебное утро (после вечеринки с новыми друзьями, совершенно новыми, в обществе и месте, где даже тени его возникнуть не могло, где ничего о нем не напоминало) - я проснулась и поняла, что меня отпустило.)))
Теперь общаемся с ним спокойно и весело. Он мой хороший друг. Ничего не цепляет.
Дикая Кошка85
Спасибо. Это правда помогает. Сложно простить именно себя
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Smasha
другая была до расставания, но жить с ней он стал не сразу, потом через несколько месяцев. а встречались они это время или нет - я не знаю.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Татьяна Sk
Да круг общения вообще не поменялся, что было то и осталось. общаюсь также со своими друзьями, его друзьями - мало, но так было и раньше, с его родственниками тоже.
Что вообще поменялось - работу сменила, стало больше времени на отдых и на себя, не знаю даже...
На сайте с 13.04.11 Сообщения: 5646 В дневниках: 1 Откуда: М. гагаринская-линейная , альянс Карта № 018897
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 17:25
Мне искренне жалко вас но знаете вы его так сильно любите из-за чего???(интересно) или просто настолько сильно привыкли, что уже "пол года отходите"?
_________________ ЕСТЬ МНого красивого РазноОбразия-Десткое, женское/ мужское ЕСть Всё!- СМотрим и выбираем!)
Качественная косметика Орифлейм !!!-20% от цен каталога! обращаться в Лс
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 0:24
novosibirsk
У всех процесс выздоровления после разрыва отношений проходит по-разному, у женщин обычно он занимает гораздо больше времени, чем у мужчин.
Вы написали, что сначала вроде было нормально, а сейчас вот накрыло - это вполне объяснимо, т.к. сразу после развода еще помнится все плохое, еще хочется "рвать и метать", а сейчас, после прошествия некоторого времени, плохое забылось, ну, или стало в памяти не так ярко всплывать, а хорошее, наоборот, вспоминается часто и в красках - почему? Потому, что вы еще не встретили новую любовь, потому, что волна эмоций схлынула и сейчас снова захотелось прильнуть к теплому и родному плечу, а поскольку рядом такого не оказалось, память выдала самого родного кандидата - бывшего мужа.
Есть и еще один момент: он живет с другой, все у него хорошо, то есть вам без него плохо, а ему без вас нормально, как минимум, и это обидно, обидно, когда тебя вырывают из своей жизни как исписанную страницу. Еще одно: у вас есть ребенок, который ограничивает вас во времени и пространстве - мужчине проще зализывать раны после расставания, если ребенок не остался с ним, т.к. он свободен: захотел к друзьям пошел, захотел у первой встречной переночевал, захотел - напился или махнул куда-нибудь далеко-далеко, у женщины меньше возможности вырваться из привычного круга, ну, не сорвешься вот так в 5 минут с насиженного места, имея на руках ребенка, правда же? Он ушел и у него новая жизнь, новые впечатления, новая избранница, новая квартира, а вы остались во всем старом и поменять это вам гораздо сложнее, отсюда и грустные мысли.
Ну, вот, расписала, почему вам сейчас так погано, а теперь главное: что с этим делать?
Вам многое уже насоветовали, в принципе все можно попробовать: и технику прощения, и аутотренинги разные, и групповую терапию - пробуйте все и сразу - это и отвлечет и хоть немного, но точно поможет.
Может, вам походить к психологу на индивидуальные консультации, все-таки групповой тренинг немного не то. Вообще лучше выбирать занятия, которые занимают ум, например, изучение иностранного языка, чтобы нельзя было параллельно с занятием думать о бывшем муже. Если позволяет время, запишитесь на бальные танцы для взрослых: хорошая музыка, кругом ровесники или даже чуть старше, танцы парные, что тоже добавляет приятных эмоций.
Если будет сильно грустно, нахлынут воспоминания, то попробуйте "поговорить" с мужем: возьмите его фото, поставьте напротив себя и разговаривайте с ним, вспоминайте, что хотите, говорите то, что на душе, выплескивайте то, что у вас внутри, но только обязательно проводите между вами черту, положите, например, книгу или ремешок какой-нибудь - мне так психолог советовала.
А вообще, любовь должна делать человека счастливым, а вы разве счастливы сейчас? Осмелюсь предположить, что все-таки нет, так, может, дело уже давно не в любви, а в зависимости? Зависимости от воспоминаний, от прежней жизни, в которой было привычно, может, и нисколько не лучше, но привычно, ведь нам всегда проще жить в той обстановке, с которой мы знакомы, даже, если она будет не очень хорошей для нас, чем в той, которая нам неизвестна.
Да, той жизни, которая у вас была с бывшим мужем, у вас уже никогда не будет, но может быть гораздо лучше, просто вам это лучшее еще незнакомо, его еще нет в вашей жизни, потому вы и не испытываете никакого влечения к будущему, никакой мечты о новом избраннике, например, а вас тянет к уже давно прошедшему.
Не думайте о том, что вы не смогли его удержать: любящего человека удерживать вам бы и не пришлось, ну, он выбрал другую судьбу - его право, но значит, что он и не ваша судьба тоже, хотя, конечно, сейчас вам кажется, что это не так, что вот, если бы вы постарались, поднатужились, то удержали бы, то не расстались бы - вот это называется гордыня: когда человек считает, что все в этой жизни зависит только от него - к сожалению, не все, особенно, когда речь касается отношений с другим человеком - в этом случае, как минимум, нужно согласие второй стороны.
Новые отношения пока не советую вам заводить, т.к., скорее всего, возможные кандидаты на такой волне эмоций по отношению к бывшему мужу, будут намного хуже того, о ком сейчас болит ваша душа, не нужно пока что-то строить, но можно позволить себе легкий флирт и не отказывайтесь от ухаживаний приятных вам мужчин, я имею в виду, не отказывайтесь от предложения сходить куда-то - это тоже разнообразие внесет в вашу жизнь.
Все наладится обязательно, вы только чуть-чуть себе помогите! Держитесь, удачи вам!
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 931 В дневниках: 11 Откуда: Заельцовский район,Красный Проспект 232
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 23:31
novosibirsk
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой! и ещё
Когда люди уходят — отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна!!!
Если ситуация вышла из-под контроля,тогда просто отпустите ситуацию!!!И будьте счастливы!Ваше счастье и любовь у вас впереди!
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее.
Только попрощавшись с тенями прошлого, можно увидеть свет будущего!
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2114 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Золотая Нива
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 10:23
Anelka
Спасибо Вам за сообщение, очень все точно
novosibirsk
Я вот "спасла" в своё время семью, родилась чудная дочка,(ради этого видимо это было нужно) у сына был отец, НООО прошло несколько лет и сейчас я истощенна, я узнала что есть другая когда была глубоко беременна 3 года походов туда сюда, измотали всех, сейчас я благодарна Богу за мою принцессу, но не уверена правильно ли я сделала, что боролась за семью, боролась со всей силы, и всё было настолько хорошо, что даже друзья удивлялись...Но видимо хотеть должны двое, а когда один спасает а второй получает от жизни удовольствие это не правильно, не жалейте не о чем, живите и любите себя и ребенка, я пытаюсь сейчас выкарабкаться и это очень сложно... Написала сумбурно просто уже нет сил от такой спасенной семьи, сейчас мы остались одни и встаем на ноги...И МЫ ВСТАНЕМ и Вы будете счастливы, только поверьте обязательно будете!!!!!
vip-nata
удачи вам в жизни!!!!
Полностью согласна с вами, что спасти семью в одиночку невозможно. Это очень болезненно и невыносимо для спасающего. Но вы молодец, что так позитивно настроены. У вас просто ОБЯЗАНО в жизни быть всё хорошо.