| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:33 |
|
|
Я не думаю, что поддаваться именно на такой способ привлечения внимания - удачная мысль._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2419 Откуда: Западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
надежда_sam
Детский сад

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 101 Откуда: israel
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:05 |
|
|
| Anyta-mama писал(а): | Ляля2008
А как ее обнять,если она брыкается? И вопросы задавать бесполезно,пробовали,разной интонацией спрашивали,ответ один-МАМА(вопли с хрипами.да так что любой другой уже давно бы горло сорвал) | ,
Ну ведь ребенок не може просто так истерить из-за ничего, что, шел-шел или играл-играл и вдруг за истерил что-ли ? Значит он что-то у Вас просил, а Вы не сделали или еще что-то. Ну так почему не сделать как просит ребенок, зачем доводить его, когда он уже начинает истерику?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:43 |
|
|
| Anyta-mama писал(а): |
А как ее обнять,если она брыкается? И вопросы задавать бесполезно,пробовали,разной интонацией спрашивали,ответ один-МАМА(вопли с хрипами.да так что любой другой уже давно бы горло сорвал) |
вы своим садистским спокойствием и выдержкой угробите ребенка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 1:29 |
|
|
еще как можно, особенно если чередовать с теплым душем, и разной интонацией " что ты хочешь"" расскажи маме?"
гестапо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyta-mama
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6135 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyta-mama
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
надежда_sam
Детский сад

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 101 Откуда: israel
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:25 |
|
|
| надежда_sam писал(а): |
А то что ребенок в этот момент будет чувствовать несправедливость и беспомощность, Вы не думали об этом? |
А в этот момент они не несправедливость чувствуют, а ярость и досаду.
"И бесился от бессилья" - примерно так.
Вообще истерика в некоторых случаях напоминает мне движение под горку - вроде контролируешь движение, контролируешь, и чуть дал слабину - тебя несёт. Хочешь ты остановиться или не хочешь - ты не можешь, потому что не контролируешь ситуацию.
Ну и моя мама утверждает, что есть такое понятие, как "соскальзывание в истерику", и если это состояние возникает довольно часто - то становится привычным и это соскальзывание раз от разу происходит куда быстрее. Поэтому из двух зол выбираем меньшее.
Хотя со стороны действительно выглядит ужасно - была я свидетельницей такого "соскальзывания" у дочки подруги - развесистая такая истерика, абсолютно не расчитана на зрителей, с рыданием в обнимку с унитазом, из-за какой-то ерунды изначально, как это бывает. И вот с одной стороны, когда она минут через 40 рыданий, когда начался уже бронхоспазм, начала поливать девицу свою водой из тазика - вроде как ужасно жалко девчонку и мать выглядит ну просто зверюгой. А с другой - когда ребёнок уже задыхается от рыданий и никак невозможно его успокоить (сами знаете - только начнёшь утешать, как рыдания усиливаются стократ), уже любые средства кажутся не сильно-то и жёсткими.
Правда, зато теперь при каких-либо попытках выжать с меня что-то криком, или разрыдаться от любого "нельзя", я сразу говорю: "Марш в туалет и полчаса рыдать над унитазом, иначе несчитова такая истерика, утешать не буду". В 9 случаях из 10-ти начинают посмеиваться сквозь слёзы.
Моя последний раз, конечно, причитала, что я не мать, а мачеха, и что она мне никогда этого не простит, но я на такие высказывания в пылу не обращаю внимания. Потом сказала ей, что альтернатива душу, конечно, есть - взрослых обычно резко бьют по лицу, но мне категорически не хотелось это проделывать с ней и я думаю, что она согласится, что душ гораздо лучше. Она подумала и согласилась._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 116050
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:51 |
|
|
Anyta-mama, прочитала вашу историю и сложилось впечатление, что вы рассказали о моей дочери. У нас все тоже самое, каждый день крики по любому поводу, а когда повода нет, то она его придумывает.
Я связываю появление такой проблемы в нашей семье с рождением младшего ребенка, так как до этого момента таких проявлений у дочери не было. Я ее готовила к появлению малыша, рассказывала о любви к ним обоим, провожу время с дочерью за разными занятиями, то есть вниманием и любовью дочь не обделена. Но подсознательно в ней все равно сидит "червячок", который не дает ей жить спокойно. Неосознанно она ревнует меня к малышу, поэтому для привлечения внимания к себе она закатывает истерики. Это ее метод воздействия на меня, который мне очень не нравится.
Все ее слезы я стараюсь присекать на начальной стадии, так как если это перерастет в истерику, то уже ни душ, ни уединение не помогут. Один раз у нас такое случилось.
Теперь как только дочь начинает конючить, я ее умываю, сажусь рядом и спокойным, твердым голосом начинаю интересоваться причинами, побудившими ее к такому поведению. Обычно помогает. Главное - среагировать с самого начала и недопустить самой истерики, так как она начинается с ноя и плача. Таким образом, мы находим пути решения проблемы.
Однако случалось так, что приходилось оказывать физическое воздействие на ребенка, когда капризы наносили вред окружающим предметам и носили провакационный характер по отношению ко мне. Я - не сторонник физического наказания, но время от времени это бывает небходимым.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyta-mama
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 13:51 |
|
|
Paulinka
Да очень похожая ситуация,у нас скорее это тоже больше ревность,хоть я и стараюсь проводить с ней больше времени,но ведь младшая дома постоянно,а Соня иногда в саду,и я так поняла что ей обидно что мама сидит с сестрой,но все же стараюсь объяснять что она большая,скоро в школу пойдет,что в садике у нее много друзей,и что Настя тоже очень хочет в садик,только ее не берут,так как она еще маленькая,патаюсь вместе с ней находить плюсы в том что она старшая,она даже иногда этим гордиться  _________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|