Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Постоянные истерики: что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:33     Ответить с цитатой

Я не думаю, что поддаваться именно на такой способ привлечения внимания - удачная мысль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 23:37     Ответить с цитатой

Ляля2008
А как ее обнять,если она брыкается? И вопросы задавать бесполезно,пробовали,разной интонацией спрашивали,ответ один-МАМА(вопли с хрипами.да так что любой другой уже давно бы горло сорвал)

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Anyta-mama писал(а):
Ляля2008
А как ее обнять,если она брыкается? И вопросы задавать бесполезно,пробовали,разной интонацией спрашивали,ответ один-МАМА(вопли с хрипами.да так что любой другой уже давно бы горло сорвал)
,

Ну ведь ребенок не може просто так истерить из-за ничего, что, шел-шел или играл-играл и вдруг за истерил что-ли ? Значит он что-то у Вас просил, а Вы не сделали или еще что-то. Ну так почему не сделать как просит ребенок, зачем доводить его, когда он уже начинает истерику?

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:43     Ответить с цитатой

Anyta-mama писал(а):

вы своим садистским спокойствием и выдержкой угробите ребенка :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:47     Ответить с цитатой

Ляля2008, ну как же Вы так? Разве можно угробить ребенка выдержкой и спокойствием? Просто добавить чуть-чуть участия и все нормализуется. :-)

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 1:29     Ответить с цитатой

еще как можно, особенно если чередовать с теплым душем, и разной интонацией " что ты хочешь"" расскажи маме?"
гестапо :o
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 1:30     Ответить с цитатой

надежда_sam
А вы думаете что ребенку должно быть позволено абсолютно все? есть некоторые вещи которые я считаю недопустимыми,и могу что то запретить,я не сторонник метода вседозволенности :aga-aga:
Ляля2008
А кто говорит что я к ней не подхожу и ничего не пытаюсь сделать что бы истерика прекратилась? Просто когда никакие методы уже не помогают.бывает лучше оставить ребенка одного,моя кстати только так и успокаивается в итоге и приходит через какое то время как ни в чем не бывало(и я не издеваюсь над детьми заметьте,я просто считаю что раз ничего не помогает ,надо дать ей побыть одной)

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:49     Ответить с цитатой

Anyta-mama, ну так мы тут достаточно пощебетали, чтобы Вы успокоились и убедились, что всё не смертельно? :-) Или есть ещё ньюансы для обсуждения?

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 13:44     Ответить с цитатой

Мамюля
Да спокойна,мне просто не нравятся обвинения в мой адрес :aga-aga:
Ляля2008
Вы были рядом в момент истерики,видели как я издеваюсь над ребенком? Что бы допускать такие обвинения в мой адрес?
П.с.а от теплого душа еще никто не умер :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Anyta-mama, не берите близко к сердцу - Вы ж не знаете какую воображаемую картину нарисовала себе Ляля2008, и насколько она совпадает с той дествительностью, которую знаете только Вы ;)

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 15:58     Ответить с цитатой

Anyta-mama писал(а):

П.с.а от теплого душа еще никто не умер :aga-aga:
,

А то что ребенок в этот момент будет чувствовать несправедливость и беспомощность, Вы не думали об этом? Ну ведь многие себя в детстве наверное помнят, как их если наказывали за что-то, то он сам чувствовал несправедливось и наверняка обижался на своих родителей.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 16:22     Ответить с цитатой

надежда_sam, пока будут дети и родители, пока будет сам по себе процесс воспитания - всегда будет существовать возможность на что-то обидется. Насколько я понимаю в первобытном обществе или у животных почти нет ситуаций обиды только потому, что там за серьезные проступки наказание одно - смерть, а поскольку мы пытаемся воспитывать в условиях, где до смерти все же не доводим - то возможность обиды - это нормально. Главное - чтобы научится чувствовать не только свои чувства в ситуации, но и проявлять участие к воспитуемому, даже тогда, когда на тебя обижаются :-) .

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:25     Ответить с цитатой

надежда_sam писал(а):

А то что ребенок в этот момент будет чувствовать несправедливость и беспомощность, Вы не думали об этом?

А в этот момент они не несправедливость чувствуют, а ярость и досаду.
"И бесился от бессилья" - примерно так.
Вообще истерика в некоторых случаях напоминает мне движение под горку - вроде контролируешь движение, контролируешь, и чуть дал слабину - тебя несёт. Хочешь ты остановиться или не хочешь - ты не можешь, потому что не контролируешь ситуацию.
Ну и моя мама утверждает, что есть такое понятие, как "соскальзывание в истерику", и если это состояние возникает довольно часто - то становится привычным и это соскальзывание раз от разу происходит куда быстрее. Поэтому из двух зол выбираем меньшее.
Хотя со стороны действительно выглядит ужасно - была я свидетельницей такого "соскальзывания" у дочки подруги - развесистая такая истерика, абсолютно не расчитана на зрителей, с рыданием в обнимку с унитазом, из-за какой-то ерунды изначально, как это бывает. И вот с одной стороны, когда она минут через 40 рыданий, когда начался уже бронхоспазм, начала поливать девицу свою водой из тазика - вроде как ужасно жалко девчонку и мать выглядит ну просто зверюгой. А с другой - когда ребёнок уже задыхается от рыданий и никак невозможно его успокоить (сами знаете - только начнёшь утешать, как рыдания усиливаются стократ), уже любые средства кажутся не сильно-то и жёсткими.
Правда, зато теперь при каких-либо попытках выжать с меня что-то криком, или разрыдаться от любого "нельзя", я сразу говорю: "Марш в туалет и полчаса рыдать над унитазом, иначе несчитова такая истерика, утешать не буду". В 9 случаях из 10-ти начинают посмеиваться сквозь слёзы.
Моя последний раз, конечно, причитала, что я не мать, а мачеха, и что она мне никогда этого не простит, но я на такие высказывания в пылу не обращаю внимания. Потом сказала ей, что альтернатива душу, конечно, есть - взрослых обычно резко бьют по лицу, но мне категорически не хотелось это проделывать с ней и я думаю, что она согласится, что душ гораздо лучше. Она подумала и согласилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 116050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:51     Ответить с цитатой

Anyta-mama, прочитала вашу историю и сложилось впечатление, что вы рассказали о моей дочери. У нас все тоже самое, каждый день крики по любому поводу, а когда повода нет, то она его придумывает.
Я связываю появление такой проблемы в нашей семье с рождением младшего ребенка, так как до этого момента таких проявлений у дочери не было. Я ее готовила к появлению малыша, рассказывала о любви к ним обоим, провожу время с дочерью за разными занятиями, то есть вниманием и любовью дочь не обделена. Но подсознательно в ней все равно сидит "червячок", который не дает ей жить спокойно. Неосознанно она ревнует меня к малышу, поэтому для привлечения внимания к себе она закатывает истерики. Это ее метод воздействия на меня, который мне очень не нравится. :eek:
Все ее слезы я стараюсь присекать на начальной стадии, так как если это перерастет в истерику, то уже ни душ, ни уединение не помогут. Один раз у нас такое случилось.
Теперь как только дочь начинает конючить, я ее умываю, сажусь рядом и спокойным, твердым голосом начинаю интересоваться причинами, побудившими ее к такому поведению. Обычно помогает. Главное - среагировать с самого начала и недопустить самой истерики, так как она начинается с ноя и плача. Таким образом, мы находим пути решения проблемы.
Однако случалось так, что приходилось оказывать физическое воздействие на ребенка, когда капризы наносили вред окружающим предметам и носили провакационный характер по отношению ко мне. Я - не сторонник физического наказания, но время от времени это бывает небходимым. :oops:
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Paulinka
Да очень похожая ситуация,у нас скорее это тоже больше ревность,хоть я и стараюсь проводить с ней больше времени,но ведь младшая дома постоянно,а Соня иногда в саду,и я так поняла что ей обидно что мама сидит с сестрой,но все же стараюсь объяснять что она большая,скоро в школу пойдет,что в садике у нее много друзей,и что Настя тоже очень хочет в садик,только ее не берут,так как она еще маленькая,патаюсь вместе с ней находить плюсы в том что она старшая,она даже иногда этим гордиться :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: