Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Объективность оценок по "творческим" предметам.
Как учитель оценивает способности детей.

На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 16:32    Заголовок сообщения: Объективность оценок по "творческим" предметам. Ответить с цитатой

Навеяло оценками за 1 четверть. :oops: Сын учится в 3 классе и вот приносит за первую четверть оценки. "Четверки" и "пятерки" и тройка - одна - по "Технологии" (читай, Труд). При этом по рисованию - пятерка. Предистория: сын во вторник, среду и четверг оставался после уроков - доделывал поделку. Исправил двойку на тройку. И итог - три за четверть. Вот и назрел вопрос :mad:
Как можно оценивать такие предметы? Ведь настолько все субъективно.... :eek: Притом, что лепит и рисует он довольно неплохо. А вот с ножницами жизнь не задалась. У кого какое мнение на этот счет :in_love:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Rinochka, сами защищайте права своего ре в таких случаях. Когда моему сыну поставили 3 по изо, я выступила на собрании: "Вот Малевич намалевал чёрный квадрат и гений на всю жизнь. Попробуйте доказать, что мазня моего сына чем-то хуже мазни Малевича. Да мазня моего сына гениальнее всех мазней на свете!" Оценку можно снизить, если он что-то не сделал, но если он сделал, но не так по мнению учителя, то пусть учитель сам делает переоценку своих ценностей. Ре не виноват, что глаза не так видят, что ножницы в его руках не как у закройщика, что руки его вообще не с того места растут... Зато, может, мозги у него такие, что потом за ним будут бегать с ножницами, чтобы скроить ему чего-нибудь он соизволил разрешить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 17:10     Ответить с цитатой

ard
:in_love: не поверите, тоже привожу в пример всем Малевича. Вот ведь повезло гаду, ему не отбили охоту в школе малевать.

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 17:43     Ответить с цитатой

Rinochka
Я считаю, что в таких предметах особую важность играет:
1. Долги. Сдал работу или нет. (ну то есть выполнил вообще или есть долг). Если нет долгов, то уже хорошо.
2. Старательность. Видно же если ребенок на уроке старается, прикладывает усилия, но у него не получается. Ну, вот, выходит "криво-косо", несмотря на старания. Старания нужно оценивать.
3. Ну и если, может быть, сесть какие-то правила склеивания, разрезания бумаги, вдоль, а не поперек :eek: Ну вот и это надо учитывать.
А с эстетической или художественной ценности работы ребенка оценить сложно.

P.S. Когда я училась в школе, у нас труды начались в пятом классе и мы готовить учились и шить. А поделки это мы на ИЗО делали.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Rinochka писал(а):
ard
:in_love: не поверите, тоже привожу в пример всем Малевича. Вот ведь повезло гаду, ему не отбили охоту в школе малевать.

Ну что ж Вы Малевича гадом-то? Он, ведь, помимо квадрата много других картин нарисовал ;)
⮝ наверх ⮝

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Клубничный джем Долгов нет, я ж писала, что он оставался после уроков и доделывал поделку чтоб не было этих долгов. К третьему классу ребенок способен понять как надо резать вдоль или поперек. Он старается, я знаю своего ребенка. А еще я же вижу его руки и брюки после "Технологии" :haha: :haha: Судя по их виду он старается за весь класс)))
А Малевич, конечно, не гад, но со своим квадратом всем "жопоруким" детям карты путает.

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 17:52     Ответить с цитатой

Rinochka
Так же тоже говорю, что долгов нет, старается.
Я, думаю, погорячилась учитель с тройкой.
⮝ наверх ⮝

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 18:02     Ответить с цитатой

Клубничный джем
Еще повезло, что он немножко пофигист. Другой бы на его месте очень бы из-за тройки переживал.

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 18:37     Ответить с цитатой

У нас поменялась учительница, так дочка первый раз трояк за работу по ИЗО принесла, они роспись изучают, не вышло "по-городецки" что-то там расписать. Не скрою, работа так себе, но старался же человек в меру своих способностей... :-(

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 18:49     Ответить с цитатой

Меня вообще возмущают оценки по таким предметам. :eek:
Действительно как можно оценивать то, что кому-то дано рисовать хорошо/красиво (хотя опять же каковы критерии?), кому-то нет...
Как будто без этих оценок не обойтись.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 19:43     Ответить с цитатой

Все больше думаю о том, что творческие предметы в школе нужно отменить. Т.к. к сожалению, учителей не переделать наших, до них не доходит, что в творчестве главное - творчество, а своими двойками тройками они все творческие начинания просто губят на корню.
А на творческие занятия надо ходить в центры детского творчества, там работают замечательные люди, и как-то им удается в любой мазне разглядеть красоту, в любом ребенке - художника :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 20:01     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Все больше думаю о том, что творческие предметы в школе нужно отменить. Т.к. к сожалению, учителей не переделать наших, до них не доходит, что в творчестве главное - творчество, а своими двойками тройками они все творческие начинания просто губят на корню.
А на творческие занятия надо ходить в центры детского творчества, там работают замечательные люди, и как-то им удается в любой мазне разглядеть красоту, в любом ребенке - художника :give_heart:

Согласна, навеяно сдаванием долга за ребёнка по Изо, при том, что я не плохо рисую, учитель, отдал ребёнку работу со словами, ну хоть пытался что-то сделать, возьми домой доработай. Правда показала, что нужно сделать ещё. Но вот вопрос, ну не любит он рисовать, не получается, на кой ему это в жизни??? Если б они искусство изучали ,ещё понимаю, а так..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Я тоже с этим согласна. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 20:40     Ответить с цитатой

В общем позиция ясна. Не я одна в шоке от таких постановок. Купим на каникулах рулон обоев и будем кромсать вдоль и поперек.

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Rinochka
Согласна с Настей. Если есть возможность - попытайтесь получить независимую оценку творений ребенка в школе искусств. При 99 школе есть такая. Вы же в центре? И около 1 ПК есть школа искусств- поговорите с педагогами. Сейчас каникулы будут тоже у них. Поэтому в консультации поди не откажут.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 21:34     Ответить с цитатой

А у учителя кто-нибудь спрашивал, какие критерии?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: