Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2757 В дневниках: 1 Откуда: Монумент Славы
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 10:45
Lana158
Вторая от MuJLeDu теперь у меня. А у нее южный малышок от меня из Сочи Чендж такой произошел.
MuJLeDu Как они забавно вместе смотрятся, прелесть просто. А малышка прям совсем одна? Может еще кто мелкий есть, так вместе посадить? А то грустно ей, совсем маленькая, как бы не загрустила. Кстати, да, заметила, что твоя тигруся купаться любит. Я ей маленькую чеплашку с водой поставлю, она за ночь выхлюпает всю. Сначала думала, пролила, а сегодня поймала на месте "преступления", купается, как может в этой мелкоте.
Krisja
Оль, вот все понимаю, сама окромя кошек и хомяков никого не держала. В последние 2 года прорвало: собака, улитки, палочники. Я просто из жизни примеру вижу и на них ориентируюсь. У кого кролик по дому скачет вольно и ведет себя, как котенок. У подруги моей уже много лет живет черепаха Машка, которая практически член семьи. Умная, как собака. И ползает по всей квартире, но знает место, где кушает, ходит в один только угол в туалет на подстеленную газетку и спит зимой, как принцесса на горошине, среди ненужных перин и подушек.
Так что, как должно быть, вопрос для всех индивидуальный, видимо.
Последний раз редактировалось: мускарик (Пн Окт 29, 2012 10:48), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 10:49
Manstera
ну им уже, видимо, время спать.
Саш, а фулика то моя, которая теперь твоя, растет? Мои что-то остановились, да еще и погрызлись, изверги. А я так гордилась их приростом. То ли им тесно было, они решили сократить свои размеры, чтобы не сильно много места занимать.
На сайте с 17.10.12 Сообщения: 260 Откуда: Новосибирская обл
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 10:51
мускарик
да см наростила и всё) не хочет больше рости(
Krisja
черепаховод со стажем так сказать писал.Зимой они спят,только будитьь их надо переодически.Я её разбужу,покупаю,покормлю и о5 в коробочку спать) все живы)
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 10:54
Manstera
Девчата, да мне то все-равно... хотите пусть бегают по полу ваши черапашки...
если я себе заведу черепаху, то постараюсь создать самые приемлемые для жизни условия... в террариуме...
И не надо про "черепаховод со стажем так сказать писал"
да, стажа нет... но есть много информации, прочитанной в разных источниках... т.к. заводить черпаху хотела и много читала по этому поводу...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 11:02
Krisja
Оль, ну смотри, в природе черепахи, как и улитки. в холоде замирают и отдыхают. А почему в терре им другие условия создавать нужно? Я, конечно, черепаху заводить не планирую, не готова, так для себя информация. Сколько знаю (не так много) у всех они спят.
На сайте с 07.07.11 Сообщения: 18973 В дневниках: 349 Откуда: В центре Бердска!
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 11:06
мускарик
Здрасти, а вы на полу УФ черепахе как обеспечите?! Да и в природе она в теплых странах, а на полу у нас сплошной сквозняк и зимой и летом, ей тепло надо, чтоб пища переваривалась... уф, чтоб рахита не было и она могла расти. Так что самое оно, держать ее в терре.
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 11:09
Manstera
У меня подруга периодами достает, смазывает ее маслом, если пересохла и кладет обратно. Она к весне просыпается. Причем каждый год в одно и то же время у них это происходит. Первый раз был шока для домашних, потеряли ее. Откопали в этой груде перин случайно под новый год. Тогда то смазали и обратно спихнули. А сейчас уже к определенному времени купают ее, смазывают и укладывают. И все счастливы. Она уже лет 10 у них живет, чтобы умирала не похоже. Радостная, на кличку отзывается. Позовешь - мчится, насколько позволяет ей ее черепашья скорость.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
АннаАА
когда ее выгуливают летом, тогда ей УФ и обеспечивают. Она природник, кто бы ей что обеспечивал специально в ее родных условиях? Разводные, возможно, сложнее. Все тепличные требуют большего внимания, даже огурцы.
Девочки, никому ретюша альбинка не нужна? Решила все-таки пристраивать её, что-то мне кажется черноголовые слоны её притесняют. Да и тесновато, мне кажется, им в 40 литрах. Размер примерно 11,5см.