Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Рейтинг роддомов
Сухопутные африканские улитки - 6
продолжаем теплое душевное общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Lana158
Вторая от MuJLeDu теперь у меня. А у нее южный малышок от меня из Сочи :-) Чендж такой произошел.
MuJLeDu Как они забавно вместе смотрятся, прелесть просто. А малышка прям совсем одна? Может еще кто мелкий есть, так вместе посадить? А то грустно ей, совсем маленькая, как бы не загрустила. Кстати, да, заметила, что твоя тигруся купаться любит. Я ей маленькую чеплашку с водой поставлю, она за ночь выхлюпает всю. Сначала думала, пролила, а сегодня поймала на месте "преступления", купается, как может в этой мелкоте.
Krisja
Оль, вот все понимаю, сама окромя кошек и хомяков никого не держала. В последние 2 года прорвало: собака, улитки, палочники. Я просто из жизни примеру вижу и на них ориентируюсь. У кого кролик по дому скачет вольно и ведет себя, как котенок. У подруги моей уже много лет живет черепаха Машка, которая практически член семьи. Умная, как собака. И ползает по всей квартире, но знает место, где кушает, ходит в один только угол в туалет на подстеленную газетку и спит зимой, как принцесса на горошине, среди ненужных перин и подушек. :idontno:
Так что, как должно быть, вопрос для всех индивидуальный, видимо.

Последний раз редактировалось: мускарик (Пн Окт 29, 2012 10:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Manstera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 10:47     Ответить с цитатой

мускарик
прикольно) (про черепашку) а моя щас спит жопкик-попкин
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Manstera
ну им уже, видимо, время спать.
Саш, а фулика то моя, которая теперь твоя, растет? Мои что-то остановились, да еще и погрызлись, изверги. А я так гордилась их приростом. То ли им тесно было, они решили сократить свои размеры, чтобы не сильно много места занимать. :haha:
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 10:49     Ответить с цитатой

мускарик
Я переубеждать не буду...
но не должны черепахи спать зимой... и не должны жить на полу...
говорят, что так чепки тихо и долго умирают...

Каждому свое, с этим согласна...

Manstera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 10:51     Ответить с цитатой

мускарик
да см наростила и всё) не хочет больше рости(
Krisja
черепаховод со стажем так сказать писал.Зимой они спят,только будитьь их надо переодически.Я её разбужу,покупаю,покормлю и о5 в коробочку спать) все живы)
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Manstera
Девчата, да мне то все-равно... хотите пусть бегают по полу ваши черапашки...
если я себе заведу черепаху, то постараюсь создать самые приемлемые для жизни условия... в террариуме...
И не надо про "черепаховод со стажем так сказать писал"
да, стажа нет... но есть много информации, прочитанной в разных источниках... т.к. заводить черпаху хотела и много читала по этому поводу...

Manstera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Krisja
да ну что вы,я не обидеть вас вообще хотела,а просто написала,что для них зимой норма спать) вот и всё) спецом спаршивала у бывалых :-)
⮝ наверх ⮝

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 11:02     Ответить с цитатой

Krisja
Оль, ну смотри, в природе черепахи, как и улитки. в холоде замирают и отдыхают. А почему в терре им другие условия создавать нужно? Я, конечно, черепаху заводить не планирую, не готова, так для себя информация. Сколько знаю (не так много) у всех они спят.
⮝ наверх ⮝

Manstera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Их только долго нельзя так держать,может панцирь размягчиться и всё таво черепашка :-(
⮝ наверх ⮝

Latica
Хохотушка форума 2021
Хохотушка форума 2021

На сайте с 07.07.11
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 11:06     Ответить с цитатой

мускарик
Здрасти, а вы на полу УФ черепахе как обеспечите?! Да и в природе она в теплых странах, а на полу у нас сплошной сквозняк и зимой и летом, ей тепло надо, чтоб пища переваривалась... уф, чтоб рахита не было и она могла расти. Так что самое оно, держать ее в терре.

Девочки, я с вами, переехала:)
⮝ наверх ⮝

Manstera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 11:08     Ответить с цитатой

АннаАА
каждому своё.у меня уф есть.всё с ней в порядке.а у мескарика её нет)
⮝ наверх ⮝

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Manstera
У меня подруга периодами достает, смазывает ее маслом, если пересохла и кладет обратно. Она к весне просыпается. Причем каждый год в одно и то же время у них это происходит. Первый раз был шока для домашних, потеряли ее. Откопали в этой груде перин случайно под новый год. Тогда то смазали и обратно спихнули. А сейчас уже к определенному времени купают ее, смазывают и укладывают. И все счастливы. Она уже лет 10 у них живет, чтобы умирала не похоже. Радостная, на кличку отзывается. Позовешь - мчится, насколько позволяет ей ее черепашья скорость. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

АннаАА
когда ее выгуливают летом, тогда ей УФ и обеспечивают. Она природник, кто бы ей что обеспечивал специально в ее родных условиях? Разводные, возможно, сложнее. Все тепличные требуют большего внимания, даже огурцы.
⮝ наверх ⮝

Manstera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 11:10     Ответить с цитатой

мускарик
классно)) ну всё ровно боюсь,она мне не молодая досталась :-( а вообще говорят,при хорошем уходе они до 30 лет живут))
⮝ наверх ⮝

goldfishsib
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Девочки, никому ретюша альбинка не нужна? Решила все-таки пристраивать её, что-то мне кажется черноголовые слоны её притесняют. Да и тесновато, мне кажется, им в 40 литрах. Размер примерно 11,5см.

⮝ наверх ⮝

Manstera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 11:11     Ответить с цитатой

goldfishsib
яб взяла)

Добавлено спустя 29 секунд:

так бы когда к вам поехала за сильверюшкой и еёб прихватила запазуху) сколько ей деньков то будет?молоденькая?или уже можно её романы крутить? :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: