Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Наркоз - благо или зло?
Стоит ли лечить деткам зубки под наркозом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 7:54     Ответить с цитатой

Туркмен
не ко мне обратились, но напишу, мы ходим к Микеладзе.

До этого много клиник оббегали, ни в какой не смогли найти подход к ребенку, врачами она у меня не запугана, практически не болела, уколы за все 5 лет только 3 раза делали, но к врачам относится с подозрением.

мы первый раз делали зубы под наркозом, до этого ходили сколько раз дочь даже не давала посмотреть как следует, не то чтобы посверлить там что-то, зато после раза наркоза мы стали ходить просто так лечить зубы.

Кстати чистим зубы регулярно, карамельки-лимонады-жвачки не ест, не потому что не даю, а потому что дите у меня не пробует ничего не знакомого. А зубы сыпятся... за месяц последний две приличные дырки, сегодня едем лечить.

последствия наркоза конечно могут быть разные, но и последствия насильного удерживания ребенка на кресле , в то время когда он орет, а ему сверлят, тоже не есть хорошо, потом ребенок просто будет панически бояться врачей и все последующие разы будите тащить его на аркане в это кресло, а ему ночью будут сниться кошмары.

И не нужно говорить о том, что маме и врачу неохота возиться, поверьте охота, ни одна мама в здравом уме не сделает ребенку плохо.

Туркмен
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 22:03     Ответить с цитатой

Ночная Фурия
будем договариваться с дочей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Много народу много мнений. Но бывают очень сложные ситуации. Нам еще нет двух лет - а четыре зуба мы уже потеряли - по вине докторов из муниципальных и платных клиник. Пришли с точками на зубах в год (после гормональной терапии и кишечной инфекции)- нам раз другой посеребрили - сожгли корни - зубы полностью разрушились. Образовались свищи. У ребенка постоянный запах изо рта. Первый зубик вырывали без наркоза. Ребенку полтора года было. Это сложно представить. Я старалась не пускать на самотек эту ситуацию - но толку мало. Даже к заведующей кафедрой детской стоматологии на прием ходили. Благодаря ей, те зубики, что на тот момент только-только вылазили и их не успели посеребрить - мы спасли. И продолжаем спасать. А лечить все равно надо 6 зубов и 1 удалять. И затем протезировать передние - чтобы правильно формировались со временем постоянные зубки. В муниципальных клиниках ОТКАЗЫВАЮТСЯ с нами работать - не умеют они с такими проблемами работать. Как быть? Только НАРКОЗ в хорошей клинике. Он нам еще только предстоит. Очень страшно. Но еще страшнее ничего не делать.
И не надо тут некоторым умничать - мол, не кормите детей конфетами, чистите зубки и никакой кариес вам не страшен.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

И еще насчет того, что мол кариесы и пульпиты из ничего не возникают. Я согласна с теми, что все происходит молниеносно. В 11 месяцев - передние зубки были красивенькие и здоровые. А в 1,2 месяца - одного зуба почти уже не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pingvin

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 11:37     Ответить с цитатой

sensey
не бойтесь, все будет хорошо. Единственно, что после лечения периодонтита антибиотиками у нас был понос. А потом ротавирус начался. Ну может это наша особенность. Протезировать нам даже не предлагали, одна единичка удалена, на другой сделан пенечек и на двойках также. Зато какой сейчас аппетит :eek: , все молотит. Молочный кариес - это проблема, которая начинается еще до рождения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Osia
Студент
Студент

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 21:00     Ответить с цитатой

если есть реальная необходимость в наркозе - даже вопроса такого не возникнет - нужен он или нет, ибо это крайняя мера, когда тянуть уже не возможно, а лечить по-другому никак нельзя. Мы пережили такую ситуацию, удалили в полтора годика 4 передних зуба, заодно вылечили 2 пульпита (откуда? О_о). 6 часов голодания, полчаса на лечение, 2 часа отходняка... И на 2,5 года мы вздохнули спокойно.
⮝ наверх ⮝

TatkaMarmeladka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 1:42     Ответить с цитатой

Нашей малявке 3 годика с половиной, первый поход к врачу прошел успешно, так, как врач нашел подход, зубик полечили без наркоза, правда немного попищала, но потом сказала, что придёт ещё :-)
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Почитала, самой страшно уже до тошноты :bya: У нас шесть кариесов, зубы стали портиться как только начали вылазить, двойки с точились до пеньков еще до того, как вылезли окончательно, по моему :-( В поликлинике один вариант - серебрение, в Дентел-сервис - наркоз. Сходили года в 1,5 на консультацию в Дентал и решили, что будем серебоить, наркоз оставили на крайний случай. И теперь он видимо наступил, сын жалуется, что болит зубик, передний резец, сегодня спал плохо :-(
Я еще буду читать тему, но пока вот такие вопросы, может кто сможет ответить. Когда лечат без общего наркоза какое-нибудь местное обезболивание делают? Если зуб болит, это уже 100% пульпит?

Последний раз редактировалось: blackhorse (Пн Окт 29, 2012 10:09), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

pingvin

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 21:45     Ответить с цитатой

blackhorse
В таком возрасте скорей всего пульпит. Но даже если и не пульпит пока, он очень быстро развивается. У нас у старшей (в 7 лет) пульпит за месяц получился. Пульпит может и не болеть. Знаю чем-то мажут перед местной анестезией, чтобы укол не такой болезненный был, молочный шатающийся зуб удаляли - только мазали.
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 12:11     Ответить с цитатой

blackhorse
даже когда под общим наркозом лечат, зуб все равно обезбаливают местно. когда пытались под седацией полечить, то зубик все равно обезбаливали местно.
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 12:15     Ответить с цитатой

к"олька
да да точно! все равно обезбаливают
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 15:48     Ответить с цитатой

Девочки, нам 2,5 года, четыре зуба кариозных, два пульпитных. Были на консультации в ДЕнтарл Сервисе, там активно нам продавали общий наркоз. Мне сразу эта идея не понравилась, и ни в коем случае не хочу никого пугать и отговаривать, но после этого визита я общалась с анестезиологом в Дорожной Больнице, сама лежала там на операции, так вот, анестезиолог там - один из лучших за Уралом, и вот что он сказал - это очень небезопастная процедура, человек под общим наркозом находится на искусственной интубации легких, отключаются важнейшие системы жизнеобеспечение и после всего этого, даже если все пройдет ттт хорошо, организму все равно придется восстанавливаться как после серьезного вмешательства. Стоит ли это пары молочных зубов? Это решать каждой маме, но лично мой выбор - ни за что!!!! Тем более как кто-то из девочек правильно написал, никто не берет аллегро пробы перед наркозом, есть риск аллергии. Самое безопастное обезболивание - местное, а еще лучше - просто найти врача, который найдет к малышу подход. На мой взгляд, лучше обойти 20 врачей и найти того, что вылечит без наркоза, чем вводить ребенка в эту искусственной кому. Мы сейчас планируем визит к Яне Викторовне, в том же ДС, но в другом отделении, будем пробовать без наркоза. Если нет - пойдем в другую клинику.

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Ирисиа
Никакой интубации легких не происходит никакие жизненоважные органы не отключаются, это сон, мне такой же наркоз ставили при родах чтобы я поспала. Не пугайте народ. Почитайте лучше в интернете хотя бы.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

вот первая же ссылка выдает: http://www.piluli.ru/product/Propofol_Frezenius
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:31     Ответить с цитатой

к"олька
Вы прежде чем спорить почитали бы сами, или еще лучше, поговорили с анестезиологом.
Я с анестезиологом разговаривала, кандидатом наук, который анестезирует в хирургическом отделении Дорожной больницы, и он объяснил, что при общем наркозе именно интубация и именно отключаются.
Во сне человек чувствует боль и просыпается. Вы бы смогли вылечить зубы во время ночного сна?
Вот неплохая ссылка http://onarkoze.ru/vidy-anestezii/obschaja-anestezija.html
Я хочу подчеркнуть, что в своем посте писалао именно об общей анестезии, а не о седации или еще каких-либо видах. При проведении анестезии легкие вентилируются искусственно, так как все мышцы человека находятся в столь расслабленном состоянии, что сам он не дышит. И рефлексов у него во время действия наркоза нет.
А вот именно об общей анестезии в стоматологии
http://onarkoze.ru/anestezija-v-stomatologii.html

SunshineN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Ирисиа,а Ваш знакомый анестезиолог когда либо занимался лечением зубов под наркозом? Откуда такая уверенность, что нужна интубация и ИВЛ? Вот хороший сайт московского доктора-анестезиолога специалиста в этой области http://dr-timur.ru/en/book/lechenie-zubov-u-detei-pod-narkozom А лучше всего не собирать околомедицинские сплетни,а если решили пролечить ребенку зубы под общей анестезией, пообщаться с доктором анестезиологом,который будет проводить наркоз ребенку. Всем удачи!
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:55     Ответить с цитатой

А вот собственно и ссылка на сайт стоматологической клиники, где написано, что лечение зубов детям под наркозом происходит с обязательным проведением инкубации.
http://babysmiledent.ru/services/for-children/lechenie-zubov-pod-narkozom/

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 11 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: