Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Помощь от окружающих или всё сама? :)
мамы с колясками, в автобусах и т.д.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цивил
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 12:21     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
Соль
Я пару раз в таких случаях усаживала среднюю дочу к кому-нибудь на колени со словами "Подержите пожалуйста ребеночка! Спасибо большое! Очень выручили!" и.т.д.

А чё так нагло?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Цивил писал(а):
smile-cat писал(а):
Соль
Я пару раз в таких случаях усаживала среднюю дочу к кому-нибудь на колени со словами "Подержите пожалуйста ребеночка! Спасибо большое! Очень выручили!" и.т.д.

А чё так нагло?

Сомневаюсь, что уж прям совсем так, т.к. если бы мне кто на колени бухнул своего ребенка, то.... был бы большой скандал :aga-aga:

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 14:04     Ответить с цитатой

А у меня дети всегда отказывались идти на руки к незнакомым, которые предлагали подержать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Цивил
а чо так нагло не встают занимающие "места для пассажиров с детьми и инвалидов" люди?
нам повезло, мы ездим почти от конечной и в 7 утра, потому места есть. а если бы не от конечной? а ехать надо - у нас садик в 20 минутах на машине, но в 50 минутах на общественном транспорте с пересадкой потому что в местном садике мест нет, а тупо бросить садик и сидеть минимум 3 года дома с детьми мне как-то не улыбается. поэтому ездим каждый день. потому как машина в семье всего одна и она мужу необходима (в 5 утра сложно на общественном транспорте до работы добраться).

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Цивил писал(а):
smile-cat писал(а):
Соль

А чё так нагло?

Я когда Б. вседа наглая :oops:

Девочка-напевочка могу представить, может и до драки дело бы дошло :oops: :haha:

Девочки, если серьезно - конечно не нагло, с доброжелательной интонацией. :idontno:

Последний раз редактировалось: smile-cat (Пт Окт 26, 2012 22:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Цивил
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 22:49     Ответить с цитатой

smile-cat, вот теперь я вижу, что вы человек веселый. :-)
С шутками-прибаутками почему бы и не усадить ребенка. ;)

Я вот детскую площадку посещала, так есть там мама (1 (одного) ребенка!), морду кирпичом сделает, в глазах:"Следить - я сказала!!!", и фьють... уже смылась куда-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Еду сегодня в метро с работы, час пик конечно, увидела себя через полгода в будущем. Затолкалась в первый вагон девушка с двумя детьми, на вид четыре года и два. Протиснулась с ними к местам для пассажиров с детьми, старшего мальчика сразу приткнула седьмым на лавку, там узенькое местечко было, пассажиры чуток подвинулись. И ВСЕ! Стоит сама, качается, девочку двухлетнюю держит за руку, сердобольная пожилая женщина хотела взять девочку к себе на колени, девочка не согласилась и мама ее сказала - она к чужим не идет. И едут все спокойно дальше, ведь мама вроде как отказалась.
И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ ДЕВОЧКА, она маленькая еще к чужим идти.
Я стояла далеко и взорвалась уже вся от того, что ситуация эта никак не разрешается, и полезла через пассажиров, чтоб попросить встать там того, кто сидит и не желает встать.
Мне тут говорили, что с работы люди едут, да устали все. Да нельзя так устать, чтоб не дать места двум детям и маме их, ей всего то полтора места и надо.
Еще говорили, что нечего ездить в час пик, и ходить по магазинам и банкам. Тут я тоже не согласна, по возможности каждая мама не поедет в час пик. Значит она тоже с работы, детей забрала из сада или от бабушки, ведь не сидеть же ей два часа в саду или у бабушки, чтоб весь рабочий народ схлынул.
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Соль
во-во. мы вот из садика едем в 18.30. это я детей из сада забираю в 17-30, пока они оденутся, пока по пробке доедем на маршрутке до автобуса - успеваем только на 6-30, а то и на 6-45.. хорошо что уезжаем домой с конечной)))

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Про пассажиров на сидячих местах: по-моему совсем не зазорно кому-нить про себя с детьми напомнить. Это у вас все мысли о детях, да вы знаете как с детьми да беременной тяжело. А откуда это знать ... вечному странноватому холостяку... Объявление "места для детей и инвалидов" - так объявления вообще редко читают. Пару раз было, что просила уступить место или подвинуться, так люди вскакивали с таким видом, что мол, как это они сами не догадались.
⮝ наверх ⮝

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Соль писал(а):

Мне тут говорили, что с работы люди едут, да устали все. Да нельзя так устать, чтоб не дать места двум детям и маме их, ей всего то полтора места и надо.

Есть люди, занятые тяжелым физическим трудом. У меня муж вагоны раньше разгружал, видела какой он домой приезжал. Конечно, вряд ли таких людей полный автобус, да и дело даже не в этом. А в том, что можно попросить о помощи, и поехать домой сидя и в хорошем настроении, с ощущением того, что есть вокруг добрые люди. А можно ехать стоя с ребенком на руках, обидевшись на весь автобус, потом еще нести этот негатив домой. И только вам решать, как поступить в вашей ситуации. :aga-aga: А люди в автобусе, которые не уступили вам место, уже забыли давно о вашей встрече, и ваши страдания им неведомы ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:10     Ответить с цитатой

А меня как раз не мои собственные страдания мучают, ну трудно было, постояла да и ладно. Можно представить что вообще трамваев не было и пришлось идти пешком домой. Меня волнует, почему люди такие. Равнодушие, безразличие, душевная тугость она ведь не только в трамвае проявляется. И в этом мире живут мои дети. Для меня просьба для себя затруднительна, говорила уже, что для себя никогда и ничего не прошу, мне и так судьба во многом улыбнулась.
Lilka А ваш муж, когда ехал с тяжелой работы, мог бы попросить чтоб ему уступили место, раз он так устал? Ведь на мужчине не написано, что ему нужно сесть, в отличии от женщины с ребенком на руках.
Мой тоже в студенчестве разгружал вагоны, причем подряд по 20 часов.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:51     Ответить с цитатой

Соль, у меня, например, бывали ситуации, когда мне было настолько плохо, что место я не уступала (в смысле, меня и не просили) ни беременным, ни пожилым, ни с детьми. Тот же, например, токсикоз на ранних сроках чего стОит, а мне в 1ю Б. было 18, ездила каждый день на учёбу, и через раз "выпадывала" на середине пути, чтоб подышать, сознание не потерять. А на мне не написано - молодая, здоровая...

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 7:42     Ответить с цитатой

ТЕАМА
А если бы вдруг вас попросили? Ведь очень славно, что не просят, правда? Вот я и не прошу, кто может - сам предложит.
Lilka И укатили они все на трамвае довольные домой, грели попы на местах для инвалидов и пассажиров с детьми, и тогда меня не заметили, и сейчас обо мне не вспоминают, какое счастье! Одна я, глупая, мучаюсь, негатив домой ношу. А если бы инвалид зашел, ветеран с палочкой, тоже ведь не надо уступать, если он не попросит? И всегда надо делать только то, что попросят, а не что сам считаешь нужным, так?

Я за то, чтоб инвалиды и мамы с детьми не просили, а в таком состоянии, как ТЕАМА или муж Lilka - просили, и всем уступали.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Соль, вообще-то, вспомнила- просили. И я вставала. И выходила на ближайшей остановке отдышаться :-( .

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Соль
Мне кажется, что тут ситуация двоякая (некоторые писали здесь уже про это). Есть люди, которые могут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не заметить животик/ребенка/палочку. И если нет сил/возможности стоять, то и попросить не грех (а уж их дальнейшая реакция зависит от их воспитания/совести/уважения). Есть люди, которые принципиально не хотят замечать беременных/мамочек/инвалидов/стариков/больных - тут, к сожалению, ничем не поможешь (свою совесть/сочувствие не позаимствуешь). Есть и такие, которые реально не могут уступить в силу плохого самочувствия/обстоятельств. Касательно мест в транспорте - вдруг человеку реально плохо или тоже не может стоять (хотя с первого взгляда этого не скажешь). Про очередь (тут уже писали) - представьте, что вы оставили ребенка дома (под присмотром старших/одного пока спит/другой вариант) и решили по быстрому сбегать в поликлинику/банк/другой вариант. Приходите, встаете в очередь. Через какое-то время очередь растет и вот приходит человек в маленьким ребенком и просит его пропустить (мол ребенку жарко и т.д.). И вы пропустите? И у вас не кольнет, что вам-то домой быстрее надо, мало ли, как там ребеночек ваш без вас? Я не хочу сказать, что не надо уступать места, пропускать в очередях, НО все и всегда зависит от конкретной ситуации и нельзя так о всех судить: не уступил место - хам, не пропустил вперед в очереди - гад.
Я вот тоже никогда не прошу уступить место, пропустить вперед в очереди. И замечу, что довольно часто люди и места уступают (даже насильно усаживают, когда отказываюсь, т.к. ехать бывает пару остановок всего), и в очереди пропускают (иногда впереди себя, иногда просят предыдущих, чтобы пропустили и довольно часто люди откликаются). Конечно, бывают и такие, которые и на прямую просьбу отказывают, но их гораздо меньше.

P.S. А что меня ОЧЕНЬ раздражает в поездках в транспорте - так это люди, дождавшиеся своего автобуса/троллейбуса/трамвая - встанут перед дверьми и ведь не протиснешься (это в лучшем случае). В худшем - начинают вламываться в двери, снося все на своем пути :mad: :evil:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: