Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Уроки физкультуры, или 2 км на время
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 17:04     Ответить с цитатой

elis73, вы бы всё-таки сходили, раз сын так реагирует. Может, физрук особенно ен в курсе нюансов или же просто давно забыл, что у вашего сына есть такая справка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Почему наши дети должны выполнять эти бессмысленные упражнения на выносливость, на силу, разве это для девочек??

Почему бессмысленные? Разве не должны быть женщины выносливыми?
Кто будет рожать здоровых и крепких детей? По-моему, физ-ра никому не вредила,
только польза будет от регулярных уроков и занятий. А чтобы уроки нормально
проходили и учителя не сидели в подсобках, ходите на уроки,спрашивайте у детей,
жалуйтесь. А под лежачий камень вода не течёт.
Сама обожала уроки физ-ры, параллельно закончила спортивную школу.
И вообще была большой спортсменкой...(так и хочется добавить) и комсомолкой!!! :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Да и физруки тоже люди! Были в классе такие, кому нормативы были снижены
из-за болезней. Никто не обижался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 18:48     Ответить с цитатой

kirsa5, ИМХО не может быть эффективной работы на результат у 30 человек с разными спортивными интересами, разным исходным уровнем подготовки, состоянием здоровья и попросту разными "габаритами". Поэтому если кто дополнительно занимается (по своему вкусу), те не имеют особых проблем с нормативами (но и толку от сдачи этих нормативов тоже минимум), а кто дополнительно не занимается, те имеют серьёзные стрессы вместо укрепления здоровья. В любом случае смысла в нормативах получается мало. Лучше бы просто вовлекали детей в подвижные игры за интерес и оценивали инициативу и участие, а не результат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:35     Ответить с цитатой

elis73
Обязательно сходите в школу.
Во-первых, совсем не глупо из-за "4" идти разбираться, если эта "4" несправедливая.
Во-вторых, дальше нормативов будет только больше, если сразу не решите вопрос, ребенка могут довести до приступа на уроке, потому как физруки часто краев не видят.
Поэтому просто раз и навсегда выясните с завучем или с директором этот вопрос. У вас однозначно снижение нормативов или вовсе их отсутствие. И как раз завуч или директор должны определить как в этой нетипичной ситуации оценивать ребенка.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я дочери объясняла, как нужно бежать, чтобы не болело в боку, какой должен быть ритм и зачем ей это может понадобиться. В итоге она прекрасно бегает двухкилометровые кроссы.

Ой, а можно методологию бега в двух словах для чайников.
Мож и моя побежит.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Н.В.

Согласна с Вами. За нормативы я не сказала и слова.
Цитата:
Лучше бы просто вовлекали детей в подвижные игры за интерес и оценивали инициативу и участие, а не результат.

Я тоже за это.! :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

elis73
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Я решила сначала с классной поговорить, узнать что там за физрук. Может она с ним пообщается.
Мой ребенок настроен со всеми вместе ходить, он не халтурщик, в принципе на физре у них интересно, играют много, эстафеты, прямо 3 раза в неделю полноценно с ними занимаются. Сейчас лыжи начнутся, он любит на лыжах кататься. Вообще-то, народ говорит, что в таких случаях классная может поговорить с учителем, чтобы если спорная оценка, поставили авансом. Да обидно, что это единственная четверка, он круглый отличник, я готова была что в 5 классе может так и не получиться, но по физ-ре... Он расстроился что старался.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Вот на скакалке плохо прыгает - попросил купить скакалку и скачет дома по полдня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 19:47     Ответить с цитатой

У нас тоже с физкультурой проблема, но дело не в учителе или форме проведения урока, а в ней самой.
Дочери не нравится, что ее обгоняют, когда на разминке бегают :lol: она старается обогнать, ну и выкладывает больше чем надо, а потом жалуется, что бок болит или дышать тяжко. Пока в голове не уляжется, что это не соревнования и ничего особенного нет, что ее мальчик обгонит, так и будет филонить :mad:

А про физ-ру моей учебы.. пока были нормальные уроки (бег, нормативы, волейбол, лапта и тп) все было хорошо, с удовольствием ходила и занималась. А вот когда для девочек сделали аэробику (класс 10-11) - вот тогда попа и началась. Если бы не учитель - соседка по подъезду, то с двойкой и была бы :aga-aga: Ну не нравится мне это бессмысленное махание ногами и скачки.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

В универе было уже так себе, в зале занятия еще ничего, на лыжах весело было, а вот группа для "слабачков"(которая для группы здоровья какой-то там) опять те же самые прыжки и махачки. :mad:
Спас от экзамена меня аппендикс )и на 3 месяца освобождение от физ.нагрузок

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 19:10     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

А у меня самой всегда была тройка по физ-ре. Я не могла сдать ни один норматив. В итоге в аттестат уговорили учителя поставить 4, а не 3, но несмотря на то, то по всем остальным предметам 5, никакой медали не дали. :aga-aga:

Ага, а теперь у вас спортивно-туристическая семья!
А знаю я кое-кого, у кого были пятерки по физ-ре, а сейчас сидит в кресле все время, здоровья уж нету и пробежать не сможет и 10 метров.
Вот и что показали эти оценки по физ-ре? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 20:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Ага, а теперь у вас спортивно-туристическая семья!

К сожалению, когда я училась в школе, на уроках физ-ры не учили основам туризма, и даже портивному ориентированию или спортивной ходьбе. зато заставляли бегать и играть в пионербол, а это для меня была настоящая пытка.
В институте к моему огромному шоку мне удалось среди лучших сдать норматив по лыжам и аэробике. Так только в 19 лет я поняла, что я не совсем мешок. :o

Цитата:
А знаю я кое-кого, у кого были пятерки по физ-ре, а сейчас сидит в кресле все время

:aga-aga:
Да, я тоже их вижу на фотках в одноклассниках. Лица в кадр не входят :oops:

Но с другой стороны, нельзя же совсем без оценок?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

Но с другой стороны, нельзя же совсем без оценок?

Можно! Можно!
На тренировках, на спортивных играх нет оценок, но есть азарт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:00     Ответить с цитатой

olen
на тренировках и спортивных играх дети только те, кто хочет этим заниматься, они для того туда и приходят. а на уроке не все дети имеют одинаковое желание заниматься

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:

могу как учитель физкультуры прокомментировать: большая часть детей не справляется с учебными нормативами (а они рассчитаны все-таки на среднего ребенка). выход такой - индивидуальный подход. смотрим прирост показателей ребенка за определенный период. например отжимался мальчик 5раз. даю ему задание - ежедневно утром и вечером выполнять по 5 отжиманий. через две недели он уже легко отжимается 10 раз. молодец! оценка "5" , я понимаю, что норматив 15 раз, но и дети разные. для кого-то эти 15 раз легко выполнить, а для кого-то тяжело. но опять же есть ребята, которые будут работать над собой, а есть те. которые послушают родителей (бывает к сожалению и такое) типа у меня всю жизнь была тройка по физкультуре - это у нас семейное, так что не расстраивайся и вообще учитель твой дурак. что он не видит, что ты не спортсмен. Родители часто вставляют палки в колеса. только непонятно кому (в итоге-то?).
Примеров можно много приводить. опять же большую часть оценок я, например, выставляю за правильность выполнения задания. Допустим, метание мяча с места (техника выполнения).
Не ленитесь сходить в школу, если вас что-то не устраивает или что-то непонятно. узнайте критерии оценивания. Мы вместе с вами, дорогие родители, занимаемся развитием и воспитанием детей. и должны это делать вместе, не противореча друг другу. вспомните, какие проблемы бывают в семье, когда мама говорит одно, а папа другое, когда родители осуждают при ребенке действия другого. Ребенок не понимает кого же нужно слушаться и в итоге выбирает что вот здесь мне удобно прислушаться к маме, а здесь к папе. представьте. в какой ситуации оказывается сторона, к которой решили в этот раз не прислушаться? Желаю вам всем взаимопонимания с вашими педагогами и детьми))))

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 20:11     Ответить с цитатой

Vera-nika1987
в школе сына учитель не смотрит технику или прогресс, а просто смотрит выполнение норматива.
И что я пойду с ним разговаривать? Формально он, наверное, прав.

Никакой проблемы не вижу в том, что " а на уроке не все дети имеют одинаковое желание заниматься". Во-первых, будет меньше оценок - будет больше желания. Не секрет, что многие девочки не любят физ-ру из-за троек.
Во-вторых, если существует обязательное посещение - ходить будут. А заниматься будут настолько насколько есть желание. Проблема учителя в том, что учитель без кнута в виде двойки вообще ни на что детей сподвигнуть не может?
А я вот вижу проблему ребенка в том, что половина детей имеет слабое здоровье и им вредно выполнять нормативы, которые с ваших же слов невыполнимы для большинства.
Цитата:
большая часть детей не справляется с учебными нормативами (а они рассчитаны все-таки на среднего ребенка)

Слава богу, мой сын более-менее здоров. И выполняет нормативы. Правда, физ-ру из-за них не любит. Вот счастье, когда ненавистных нормативов нет и можно играть в футбол, например! И кстати, метнуть мяч он на необходимы метры так и не смог. И никто в их классе не смог. Это нормально?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Метание мяча отдельная грустная песня. При проблемах в шейном отделе позвоночника (довольно частое следствие родовых травм) и отсутствии техники метания резкое мощное движение может привести к травме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 10:34     Ответить с цитатой

У меня тоже с метанием плохо, хотя физически я сейчас куда лучше развита, чем в школьные годы, в том числе и руки. Но кинуть палку-мячик дальше, чем на пару-тройку метров, не могу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: