Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как наказывать 2-х летнего ребенка за недопустимые шалости?
ебенок умышленно и намеренно, зная что нельзя, все равно делает по своему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 0:30     Ответить с цитатой

:offtop: Ulechka, я во многом согласна с Мрией по поводу образа жизни и лечения ребенка. Но Вам бы сейчас посоветовала найти квалифицированного доктора. Такая долгая температура и быстрый рецидив, скорее всего, свидетельствует об инфекции. Найти где она локализовалась - это задача врача. Совершенно не хочу Вас пугать, но это могут быть и аденоиды, и легкие, и почки. Все таки в таких ситуациях лучше перебдить и пообследоваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ulechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 2:42     Ответить с цитатой

Валентина
У Полины 38,8С, поэтому сбивала, настроения, как говорят врачи, что нужно смотреть за настроением, тоже не было (ведь это меньше, чем 38,5С). Если просто смотреть на цифры.
Врачи говорят : кто - сбивать после 38С, кто - не сбивать. Просто не хочется навредить такой высокой тем-ой. За все время таких высоких тем-р не было. Было как-то: зубы резались "глазные" в 1г 3 мес, я сбивала "Нурофеном". А потом из лучших побуждений: для повышения имуннитета, не снижала тем-ру. Пойдя же в сад, у дочки за последний месяц такая высокая т-ра была уже второй раз. Может быть, решусь не трогать 38,2-38,5С.
Однако у нее в 21ч было уже 39,2С. Вот в чем вопрос: сбивать или не сбивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 8:39     Ответить с цитатой

Сбивать можно не лекарствами, а полуспиртовыми обтираниями или даже просто прохладной водичкой. Так же хорошо идет липа с малиной.

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 11:45     Ответить с цитатой

Девочки
это вот, конечно, уже полный offff - и надо все переносить в здоровье
но я вот наблюдая за дочкой, поняла что температура бывает разная и действовать надо по-разному
1. когда ножки и ручки горячие - тогда помогает обтирать прохладной водичкой - не сильно холодной - ладошки,стопы, локтевые/подколенные сгибы, лоб, шейку - при этом я часто слежу за ребенком - иногда вижу, что ей приятно - тогда обтирание идет на пользу, иногда видно, что, наоборот, обтирание доставляет дискомфорт - тогда сразу прекращаю.

2. когда ножки/ручки холодные сам ребенок горячий - читала где-то, что такая тем-ра более опасна судорогами. Тогда помогает согревать ребенка. Причем если реб. себя неплохо ведет и тем-ра не такая высокая - ну 38,5, например, - я сажу ее в ванную, теплую водичку - приятной тем-ры, ножки/ручки согреваются, уходит какое-то напряжение в теле - тем-ра падает. При этом опять же слежу за ребенком, она часто сама с удовольствием садится и играет там немного. Если не хочет - не трогаю.

Очень помогает именно смотреть за ребенком - чего он хочет. Ну и конечно, обильное питье - клюква,брусника, липа, компот яблоко с лимоном.

По поводу долгой тем-ры в районе 37.0 - 37.5, у подруги было такое - переболели и поотом месяц тем-ра держалась в районе 37.2 - сдали все анализы, узи всехорганов - все было в порядке. Потом сошло. Называется такое состояние длительный субфебрилитет
можно вот здесь почитать http://www.spruce.ru/symptoms/febris/subfebrile_2.html

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 14:42     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
:offtop: Валентина, мой печальный опыт убедил меня, что использовать любое жаропонижающее - нельзя! Дело в том, что у Милы у нас после 37,5 начинаются вздрагивания и соответственно нам всячески совтовали не доводить дело до повышения. В результате применения любого жаропонижающего ребенок стал болеть дольше 3-х дней. Обсудив ситуацию с Понасовой я решила пренебречь нашими вздрагиваниями (поскольку все-таки речь шла не об эпилептоидных приступах, а просто о незрелости нервной системы). В результате температуру (38-39) сбивала только липой и обливанием прохладной водой - результат - через 3 дня ребенок был здоров.

Наверное, это индивидуально? Конечно, сбивать 37.5 неоправданно совсем... А ждать или нет до 39 - ответственность каждой матери. До какой цифры ждать? 39.2, 39.5 , больше?
Вроде определили врачи такую цифру не высокую, но и не низкую 38.5 (тоже кстати тяжелая температура, по себе знаю), то есть выше которой надо сбивать и это наверное правильно... Но вы тоже правы, все индивидуально, и вы нашли нужный подход именно к своему ребенку.
Я так же как и Ulechka боюсь навредить, поэтому те несколько раз, что Мила болела температуру высокую сбивала, и мы тоже обошлись без антибиотиков, температура была 3 дня. (ТТТ)

Цитата:
Сбивать можно не лекарствами, а полуспиртовыми обтираниями или даже просто прохладной водичкой. Так же хорошо идет липа с малиной.

А разве Комаровский не высказывался против алкогольных обтираний? Он писал, что это вредно...

wish-and-be интересный опыт, тоже буду наблюдать повнимательней, постараюсь понять, как и какими такими подручными средствами можно ей помочь.

Мрия, это тоже OFF, не могли бы вы сказать свое мнение по поводу кусания ребенка в теме про кусание, если найдете время? Мне очень нравятся ваши высказывания, восхищаюсь вашим опытом и знаниями в области педагогики :-)

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Цитата:
До какой цифры ждать? 39.2, 39.5 , больше?

Я для себя выбрала такой путь - четко слежу за ребенком, видно же как ребенок переносит тем-ру, характерная для тем-ры слабость не в счет. До 38.5 ничего не делаю, только обильное кислое питье, если выше - то обтирания (исходя из состояния ребенка), лекарствами никогда не сбиваю до 39 - у меня дочка нормально переносит тем-ру (очень внимательно слежу за ней, если при тем-ре ручки/ножки холодные).
Сбиваю лек-вами только выше 39 в ночь - просто, чтобы дать реб-ку отдохнуть, чтобы поспала. Ну и если выше 39-39.5 долго держится и ребенок уже устал, тоже могу поставить свечку. Но это редкие состояния, все-таки, как правило, такая высокая тем-ра долго не держится, ну и бывает такое, т-т-т, редко.

Анна@@@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня ситуация: Дочке 2,3 г. совсем не умеет ладить с детьми, как только видит ребенка на горизонте начинает кричать или в гости сестра 5- летняя приходит начинаются истерики: всё у неё отнимает,кричит, итерит. Даже не знаю как реагировать!Возраст что ли у неё такой начался. Посоветуйте, может у кого была такая ситуация. :-( :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 21:57     Ответить с цитатой

Ulechka
Все знакомые врачи говорят, что у детей маленьких сбивать однозначно, т.к. даже однократные судороги - это повышение риска эпилепсии на порядок. :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: