Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3635 В дневниках: 9
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 18:30
Лучсвета
У вашего саженца вроде не плохая при корневая поросль была. В этом году уже достаточно пушистенькой должна была быть, но до полноценного куста конечно ещё рановато.
Тут в помощь ежегодная обрезка, она очень хорошо стимулирует образование новых боковых побегов.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 20:24
Nath
Наталья, спасибо большое за фото!
Очень здорово видеть такой прекрасный результат у вас!
Да, конечно, на зиму их необходимо будет укрыть. Если еще не делали осеннюю обрезку, то можете сейчас сделать. Оставить от земли в высоту черенки 7-10 см и полностью укрыть сухой травой или листовым опадом.
У меня это выглядит так:
Ещё один момент: вы очень близко посадили растения, уже в следующем году им станет очень тесно рядом друг с другом. Лучше будет их конечно рассадить подальше (в следующем году), с расчетом не менее 50 см в диаметре на одно растение.
Я в своё время сделала такую ошибку, посадила слишком близко друг к другу. В итоге со временем получилось так:
Взрослым кустам очень тесновато, но пересаживать уже взрослые растения я как-то не решаюсь.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 21:16
Nath
Не обрезанный куст сложновато будет полностью укрыть на зиму, и чем растение старше и выше, тем ещё сложнее это делать.
Обрезать не бойтесь, лаванда очень быстро в течении лета наращивает зелёную массу, хотя просыпается только ближе к 20-м числам мая.
Так выглядит в июне:
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 18:03
Евгения1706
Вы в Новосибирске бываете? Отправлять укорененные саженцы в другой город точно не буду.
А так то, пожалуйста, запишу вам 3 шт. Только тел. в ЛС вышлите, что бы связь с вами не потерять.
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 10:40
draconic
Да, ещё есть черенки. Если вам нужны, то желательно забрать в ближайшее время. Через несколько дней раздачу прекращаю и тема будет закрыта до весны.
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:25
Маринкин
Теоретически это возможно, но на практике я лично не пробовала. Лаванду всё-таки относят к кустарникам, у неё очень мощная корневая система. Если постоянно держать дома, то тару надо будет под лаванду достаточно объемную, и к тому же она очень требовательна к свету.