Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Не знаю как поступить Узнала, что у отца любовница
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 1:15     Ответить с цитатой

Русало4ка писал(а):
Может родители в курсе, только вам не говорят, ради вас же...

Вот именно это я и подумала, когда увидела возраст ТС. Думаю, мама все прекрасно знает, и отец от нее ничего не скрывает, но они договорились между собой не поднимать эту тему при дочери, чтоб не портить положительный образ отца, чтоб не было у девочки негатива на мужчин в целом, боязни семейных отношений и т.д.... Может, еще и с психологом посоветовались :aga-aga:

К слову сказать, я, разведясь с мужем, не говорила дочери о новой семье ее отца, пока своя "личная жизнь" претендующая на "мужскую роль" в нашей семье на горизонте не появилась. Не хотела, чтоб дочь на отца обижалась. И что разошлись из-за его "личной жизни" никогда ей не говорила. Даже сейчас, когда ей 15 лет. Она искренне считает, что мы разошлись, а уж потом он познакомился со своей будущей женой.

Скрытый текст:
Но в возрасте ТС я крепко сомневаюсь. Мне слишком много пришлось читать писанины 13-16 летних девочек, и по стилю мне кажется, что писал человек хорошо старше 20, ведущий жизнь, независимую от родителей (во всяком случае, эмоционально, морально независимую). Я понимаю, что из каждого правила есть исключения. Ну... будем считать, что это оно и есть.

AlenaNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):

Ваша бабушка, мамина мама, счастлива в браке? Смею предположить , что нет. И, вполне вероятно, дедушки либо нет, либо он очень пьющий. Если так, попытайтесь проанализировать это тоже. Как правильно сказала Ежик С туманом модель поведения в семье передается от матери к дочери.

Вы шаман :-( Дедушки давно нет, но последние годы он с бабушкой не жил и любил выпить. Но отец не пьет..

спасибо вам всем большое за советы. Я почти случайно пообщалась с той женщиной, если честно не стала уклоняться от общения хотя могла. И немного лишнего сказала ей, она знает что я знаю. Ее это никак не задело, она сказала мне то же что вы здесь, что в нашей семье нет никого кто прав и виноват, все накосячили по своему - и она, и отец и мама и все имеют то что сами хотели. В общем шок наверное переживу, от встречи с ней меня особо не трясло хотя я очень опасалась.
Вот... ЗЫ Тамири, я подрабатываю копирайтером у друзей на сайте и собираюсь поступать на журналистский. Как можно писать в 15 лет я тоже знаю, я модератор в своей группе ВК :eek: . Извините за оффтоп.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

Березка писал(а):
мужика жалко.... :eek:
ни капельки его не жалко.

Всю жизнь увлекался чем-то, одни хобби.
А дети на жене, - удобно пристроился.
Устала женщина, отсюда и придирки к нему.
Еще и жене голову морочил, что нет у него никого.

Отец никогда особо со мной не занимался, в смысле не гулял, ему не интересно что у меня по учебе и про мои планы тоже, он технарь и не воспринимает гуманитариев. Мама считает что он все это нам должен но имхо он просто неспособен на это. Но он каждый месяц деньги привозит, ремонтирует всегда мамину машину и дома по хозяйству, если что-то сломалось. Проблема еще в том что когда он что-то делает, у мамы всегда возникает недовольство, особенно то что связано со мной. Поэтому отец говорит что проще ему ничего не делать, потому что придирок будет меньше. Мне кажется мама его винит в своей неудачной жизни. Грустно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 0:28     Ответить с цитатой

AlenaNE писал(а):

Вы шаман :-( Дедушки давно нет, но последние годы он с бабушкой не жил и любил выпить. Но отец не пьет..

Я не шаман :-( просто вашу маму же кто-то научил быть несчастной женой... Кто это мог быть кроме вашей бабушки, которая так же была несчастной женой? это обычное дело. Сценарий типовой и грустный:
Жена тиранит мужа, цепляется ко всему. Он пытается уйти - она рожает, чтоб его удержать. Он остаётся. Всё начинается по-новой. В конце-концов он всё-таки не выдерживает. Дальше два основных варианта. 1) он начинает бухать. При этом в лучшем случае тихо, в худшем случае буйно. 2) находит себе "тихую гавань", которая помогает ему уйти из семьи. Выживают в таких семьях только те мужчины, которые уходят от жен. Остальные, к сожалению, (как правило) умирают гораздо раньше жен и зачастую много перед этим пьют. :-(
В противоположных случаях (когда муж тиранит жену), жены не пьют, а копят обиды и в итоге умирают от рака. Я, конечно, не говорю, что это 100% случаев... но это - обычное дело.
Самое печальное, что дети во многом копируют поведение родителей. Спасет только осознанная работа над собой.

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 14:50     Ответить с цитатой

AlenaNE
:eek: нда. Год назад я тоже узнала что ц моего папы есть любовница. Моего возраста..... И дочь....возраста моей дочери :aga-aga: общаться с ним действительно тяжело, теперь мне кажется что он постоянно врет. Он думает что я редко звоню потому что мама настраивает. А на самом деле мне просто тя-же-ло.....думаю вам не стоит в это лезть и говорить маме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AlenaNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Я и не полезла в итоге... Мама постоянно подозревает эту женщину, отец постоянно вяло отмазывается, любовница ему подыгрывает так и живут. Круто да?

А отец ничего не заметил, он со мной в основном шутит, серьезно мы не говорим. Если что-то про меня решать, они обсуждают с мамой причем мама всегда звонит первая и изза этого тоже обижается. Да и видимся мы редко, с того времени как я увидела те фото он приезжал раз на пару часов. Мама настраивает всегда :o он к этому привык, я тоже, мы даже иногда шутим тоже на эту тему.

Shcneider писал(а):

Самое печальное, что дети во многом копируют поведение родителей. Спасет только осознанная работа над собой.

Ыхх знаете сейчас мне вообще кажется что семья это какаято такая ерунда которая вносит в жизнь неприятные обязвнности и расстройства и что счастливой семьи быть не может. Так как мама хочет чтоб было помоему быть не может в природе. Мужчинам наверное вообще очень мало кому это нужно.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 17:25     Ответить с цитатой

AlenaNE писал(а):
и что счастливой семьи быть не может.

Может. :)

Ссылка (просто понравилась, и слегка в тему)
Скрытый текст:
http://zerkalodushi-ru.livejournal.com/69267.html
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 23:03     Ответить с цитатой

AlenaNE писал(а):

Ыхх знаете сейчас мне вообще кажется что семья это какаято такая ерунда которая вносит в жизнь неприятные обязвнности и расстройства и что счастливой семьи быть не может. Так как мама хочет чтоб было помоему быть не может в природе. Мужчинам наверное вообще очень мало кому это нужно.

Так как мама хочет, может быть и не может... Вы главное сейчас не заморачивайтесь на этом. Чуть позже, когда страсти поулягутся, сами поуспокоитесь, подумайте хорошенько, как бы хотелось вам. Посморите на счастливых подруг, наблюдайте, как они себя ведут, о чем мечтают, что планируют и самое главное, что делают. Берите пример с них, со счастливых, спрашивайте, как бы поступили они в затруднительной для вас ситуации. И тогда сможете выстроить своё счастье тоже. Не надо равняться на тех, кто несчастен, тем более следовать их советам, т.к. это прямая дорога к такой же как у них несчастной жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

ЗЫ. Счастливые, имеются в виду не те, кто втрескался по уши, а те, кто счастливы в браке. Или, по крайней мере, счастливы в длительных серьезных отношениях. Не обязательно ваши близкие подруги, могут быть просто знакомые, но уверена, что в вашем окружении такие есть.

AlenaNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:52     Ответить с цитатой

Shcneider вы позитив :-)
Но вот я пооффтоплю, задумалась над счастливыми отношениями. И поняла что знаю всего один пример, им по 60 лет. Да, всю жизнь вместе.. И все.. Подружки в основном с мамами, папы у кого и есть так лучше б не было. Мой папа еще красавец, хоть его почти нет - от него никаких проблем, если мамино ворчание не считать, только бонусы :lol: У двоюродной сестры муж сидит на шее, пьет пиво и ничего ему не надо.. Еще одна родственница осталась одна с грудным дитем и без жилья, муж ушел к другой.

Вот странно - была по обмену в языковой школе в Испании, жила в семье. Там такие правильные отношения, все поколения тусуются вместе и друг другу не мешают. Ни разу не слышала за две недели, чтобы кто-то ссорился. Конечно при диком сибирском ребенке наверное была показуха, но ведь и по разговорам чувствуется как люди друг к другу относятся... Если бы они ссорились как мы этого не скроешь. У нас в стране или может только в Новосибе кризис семьи? :-(
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 23:25     Ответить с цитатой

AlenaNE писал(а):
У нас в стране или может только в Новосибе кризис семьи? :-(

кризис в том, что мальчиков как правило, не учат быть мужьями и отцами, девочек, как правило, не учат быть женами и матерями. Большинство, вырастая, становятся крутыми парнями и тёлками... ценящими только свои потребности и интересы. Те, кто воспитывается уважительно относиться к близкому, любить его и принимать все его особенности - находят своё счастье (и мужчины, женщины). Не путать с обожествлением и потаканием. Одних этому учат с детства родители, других - жизнь. Те, кто не поддаётся воспитанию, обречены на одиночество или совместные мучения.
Я как-то беседовала с одним весьма состоятельным, молодым и красивым холостяком. Он сказал, что без раздумий женится на девушке, которая на вопрос "какой мужчина тебя достоин?" ответит : "тот, которого я сделаю счастливым". Послушайте, что говорит большинство девушек: "я такая, а он должен; он обязан; я жду такого, чтоб он..; я хочу..." и мало кто из них говорит "надо бы подучиться готовить, хочу пройти курс по конфликтологии/налаживанию отношений, мне необходимо научиться быть ласковой и обворожительной, надо бы купить новый домашний костюмчик и выбросить растянутые футболки и тп." А мужчинам, так же как и женщинам хочется тепла, заботы и понимания. Тех мужчин, кто готов его дарить, я вас уверяю, предостаточно. Весь фикус-пикус в том, что желание отдавать первично. Т.е. сначала нужно искренне захотеть сделать счастливым любимого мужчину, а после этого вы встретите его, и он исполнит все ваши мечты. Когда наоборот, то встречаются два человека, жаждущих получать, и делают друг друга несчастными

AlenaNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):

кризис в том, что мальчиков как правило, не учат быть мужьями и отцами, девочек, как правило, не учат быть женами и матерями. Большинство, вырастая, становятся крутыми парнями и тёлками... ценящими только свои потребности и интересы.

Угу.. на нас похоже..
Отец не выносит тв, а у нас обычно работает по телику в каждой комнате, маму это прикалывает, отец терпит но видно что его это бесит, а потом взрывается. И другие более значимые вещи и в быту и тотально. Сколько их помню - то что хочет отец всегда игнорилось.Хотел ли он когда-нибудь сделать маму счастливой я не знаю, я этого не застала. Сейчас его отношение - сделаю что хотите, только не трогайте меня.
Вот странно - для меня же мама видно что старается, и разговаривает со мной обычно на позитиве, мы как подружки. Тоже и со знакомыми и с родственниками. А с отцом не больше часа, потом начинаются претензии. С другими мужчинами тоже очень быстро к этому приходит... Не видать мне отчима :lol:
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 22:21     Ответить с цитатой

AlenaNE писал(а):
Сколько их помню - то что хочет отец всегда игнорилось. Хотел ли он когда-нибудь сделать маму счастливой я не знаю, я этого не застала. Сейчас его отношение - сделаю что хотите, только не трогайте меня.
Вот странно - для меня же мама видно что старается, и разговаривает со мной обычно на позитиве, мы как подружки. Тоже и со знакомыми и с родственниками. А с отцом не больше часа, потом начинаются претензии. С другими мужчинами тоже очень быстро к этому приходит... Не видать мне отчима :lol:

Из того, что вы пишите, я могу сделать вывод только такой:

ваш отец человек мягкий и, в принципе, настроенный на семейную жизнь. Об этом говорит его уступчивость вашей маме в бытовых вещах, в том, что он подыгрывает ей в создании видимости семьи. О такой же настроенности говорят его серьезные и стабильные отношения с другой (он не ищет раз в неделю "сучку для случки", а уже несколько лет живет с одной и той же женщиной, с которой, скорее всего, счастлив).

ваша мама воспитана вашей бабушкой быть несчастной женой. Конечно, это вслух называется "все мужики сволочи и эгоисты". В том же стиле она сейчас воспитывает и вас, показывая в "дружеских беседах" этих самых мужиков с самой негативной стороны. Называя, к примеру, мягкость слабохарактерностью, а решительность мужланством, аккуратность чистоплюйством, жизнерадостность рас******ством, увлеченность детством в **** и так далее и тому подобное. не удивлюсь, если о своём собственном отце она, при его жизни, плохо отзывалась.

Итог таков - ваш отец всё-таки выстраивает своё семейное счастье, правда пока не разрешил ситуацию с вашей матерью (но это вопрос времени). Ваша мама разрушила свое семейное счастье с вашим отцом, тоже самое сделает и с любым другим мужчиной, т.к. изначально настроена на то, что она богиня, а они "должны". А вот вы можете выбирать, вести себя с мужчинами так, как это делает ваша мама и делала бабушка и получить в итоге то, что сейчас имеют они. Или смотреть на счастливую пару 60 лет и ориентироваться на поведение женщины в этой паре. Семейное счастье - это не лотерея и не подарок на свадьбу. Это ежедневные, ежеминутные поступки.

AlenaNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 2:50     Ответить с цитатой

Судя по фото, там он вполне счастлив, дома никогда так не улыбается :idontno: Он мне кажется не только мягкий а совершенно не переносит женских эмоций, у него интелект отрубается сразу и он теряется. особенно если истерика и думает только, куда щемиться.

Shcneider писал(а):

Ваша мама разрушила свое семейное счастье с вашим отцом, тоже самое сделает и с любым другим мужчиной, т.к. изначально настроена на то, что она богиня, а они "должны". А вот вы можете выбирать, вести себя с мужчинами так, как это делает ваша мама и делала бабушка и получить в итоге то, что сейчас имеют они. Или смотреть на счастливую пару 60 лет и ориентироваться на поведение женщины в этой паре. Семейное счастье - это не лотерея и не подарок на свадьбу. Это ежедневные, ежеминутные поступки.

Знаете я пока даже выбирать не хочу. У меня все отношения М-Ж представляются сразу как родительские разборки. Хочется просто все это собрать, вот как скатерь со стола вместе с грязнгой посудой и выкинуть, не разбираясь что там, и забыть. Надоело... МЧ у меня есть друзья, но отношений пока нет никаких. И не хочется совсем, так проще общаться. Извините что я тут ною, в голове это все давно уже
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 8:47     Ответить с цитатой

AlenaNE писал(а):

Знаете я пока даже выбирать не хочу. У меня все отношения М-Ж представляются сразу как родительские разборки. Хочется просто все это собрать, вот как скатерь со стола вместе с грязнгой посудой и выкинуть, не разбираясь что там, и забыть. Надоело... МЧ у меня есть друзья, но отношений пока нет никаких. И не хочется совсем, так проще общаться. Извините что я тут ною, в голове это все давно уже

Да Вам сейчас этим заниматься и не надо. Это скорее так, совет на будущее.

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 12:00     Ответить с цитатой

AlenaNE , спасибо вам за тему, прочитала от девочек много полезного для себя..моей дочери 13, и она также рассудительна, как вы :-) , это правда, что нужно работать над отношениями в семье...и посоветовать вам не могу ничего, хочется только пожалеть вас... :give_heart: я не знаю, выбор за вами, рассказать или нет, в любом случае читайте, что пишут здесь девочки, делайте выводы, и поступите так как сердце велит. Маме , наверное, нужно измениться...но она должна сама захотеть...Папа как-то тоже не правильно себя повел, зачем скрывать то, что свершилось не вчера. Грустно все это. Мой отец ушел от нас, когда мне 10 лет было.. Все равно это травма. И травма для ребенка в любом возрасте....
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Танюшка74
скажите, почему уход из семьи отца-это травма для вас оказалось? потому что мама не правильно себя повела или папа? и можно было сделать так, что бы вы не сильно переживали?
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: