| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32606 В дневниках: 49250 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 2:37 |
|
|
хм... я думала, тут вообще про отношения с бабушкой, а здесь целиком и полностью про гигиену
у меня другая проблема - разногласия с бабушкой по поводу диеты для ребенка с тяжелым атопическим дерматитом
завести новую тему? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлик
Студент

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1570 В дневниках: 132
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 8:41 |
|
|
Sonetta, я думаю можно оставить тут. Проблемы-то похожи, как донести свое мнение и позицию. С уважением, модератор  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32606 В дневниках: 49250 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:39 |
|
|
Юлик ок, спасибо!
дело в следующем:
у дочи тяжелый атопический дерматит, основное лечение - строгая диета: можно только белое-зеленое, исключить всё желтое-красное-всё витаминB,С,D содержащее- всю рыбу-курицу и тп, можно хлеб, макароны, но без молока либо яиц...
прикорм начали в 8мес, новые продукты ввожу очень осторожно, по крупинке, внимательно слежу за реакцией, которая может проявиться не сразу, а может, допустим, вылиться в ночь кошмарного зуда
и есть у нас бабушка
которая на 500% убеждена, что все проблемы именно из-за диеты, мол, Ре не хватает необходимых веществ, от того и с кожей вот такое
и всеми способами она стремится заставить меня изменить мою точку зрения на её и кинуться кормить дочь всем подряд (утрирую, но примерно так и есть)
и это меня конкретно прессингует
бабушка живёт не с нами, но совсем близко.
Исключить полностью общение нереально, да я наоборот хочу чтобы доча с бабушкой общались, но только чтобы не было поползновений на Катину диету!
бабушка образованная, все мои статьи про современное детское питание и в особенности про диету аллергиков старательно читает, но не переубеждается
разговоры и просьбы ничего не давать Ре без моего разрешения не действуют
вот вроде договорились, что у них дома Кате ничего нельзя давать, кроме разрешенного мной, вроде всё идёт как всегда... и вдруг бабушка совершенно спокойно, невзначай, сообщает мне, что давала Кате томатный сок в течение недели - и вот мол, ничего же не было! Но Катя именно тогда очень плохо спала из-за зуда!
или так же случайно я узнаю, что доча попробовала у бабушки сыр и сливочное масло, при том что даже на кефир у дочи был чуть ли не отёк квинке и бабушка прекрасно об этом знала
пробовала скандалить - результат тот же, нулевой
пробовала упирать на то, что это мой ребенок и ответственность за его здоровье на мне, а не на бабушке - не действует, она же всё "из самых лучших побуждений"
на данный момент я разрешаю бабушке только гулять с внучкой не более часа, а в гости к бабушке либо идём вместе, либо отпускаю под строгий надзор деда
но и это не выход, потому что чем старше дочь, тем чаще придётся оставлять её именно с бабушкой, хотя бы для поездок на работу...
кто-нить может предложить пути решения проблемы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48362 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 11:16 |
|
|
| Цитата: | пробовала упирать на то, что это мой ребенок и ответственность за его здоровье на мне, а не на бабушке - не действует, она же всё "из самых лучших побуждений"
|
Sonetta, я думаю, что на это напирать с некоторыми людьми просто бесполезно. Вчера вот были у деда, я попросила Антоху одеваться, а он взялся помогать. Я знаю, что Антон умеет это делать сам, и помогаю только в крайних случаях, потому что считаю, что не нужно делать за ребенка то, что он сам умеет. Дед продолжал делать по-своему. Я еще раз попросила, он что-то возразил, в духе "да ну тебя", на что я сказала, что я мать и лучше знаю. Ответ: "да что ты вообще можешь знать". Думаю, ваша бабушка примерно из того же теста.
Так что остается все-таки только постоянное наблюдение, даже скорее надзор и строгий контроль.
Ничего не посоветовала, просто свое выплеснула.
Наш дед нам очень много помогает, и посидеть с детьми может, и в ПК возит, и в садик, и подарки дарит, и многому учит, но вот это считание меня полным нулем не просто бесит, а доводит до белого каления.  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smile:)
Академик

На сайте с 16.06.05 Сообщения: 11494 В дневниках: 2112 Откуда: Koh Samui
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 11:29 |
|
|
Sonetta
а если бы бабушка жила очень далеко,например, в другой стране, как бы Вы справлялись? это я к тому, что я на вашем месте так себе и представила бы.... отказалась бы от её помощи с экспериментами, т.к. здоровье ре дороже  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:38 |
|
|
Smile:) ну про здоровье Ре я ещё так думаю: что же лучше - тащить дитё, ломая режим сна, в транспорте, переполненном чихающим населением, на несколько часов в офис, где тоже всякая флора-фауна цветёт - или всё-таки оставить бабушке с риском, что она что-то даст
Zmeika да, наша бабушка из таких, типа "мы всё лучше знаем, а вы ещё пороху не нюхали"
но она хотя бы меня при доче никак не унижает и не обижает (не считая горестных вздохов когда я запрещаю в очередной раз дать дочери что-то запретное), думаю и за моей спиной тоже - за это нашей бабушке большой плюс!
как же нам с родителями "повезло" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32199 В дневниках: 23962 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:56 |
|
|
Sonetta
| Цитата: | | и вдруг бабушка совершенно спокойно, невзначай, сообщает мне, что давала Кате томатный сок в течение недели - и вот мол, ничего же не было! |
... чет даже откоментить не могу ...форум ТАКИЕ выражение категорически не приемлет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48362 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:48 |
|
|
Sonetta, я че-то даже не знаю, что сказать... В голове не укладывается, что бабушка может настолько игнорировать требования матери  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скалярия
Студент

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 2265 В дневниках: 235 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 19:38 |
|
|
Scalli, у нас как-то обе бабушки всегда соглашались и соглашаются с тем, что маме лучше знать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 21:47 |
|
|
Аналогично, обе бабушки в точности выполняют все инструкции, да еще и звонят за уточнениями.
Я бы сказала, что это вопрос бабушкиного интеллекта и воспитания. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 22:19 |
|
|
| Цитата: | | обе бабушки в точности выполняют все инструкции, да еще и звонят за уточнениями. |
Да, и у нас так. Я как-то уверена, что именно так правильно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 0:23 |
|
|
Шумилка
я б не сказала, что наша бабушка обижена интеллектом или воспитанием
напротив, в противовес моим доводам она приведет массу других аргументов (научных и около того) в пользу своей версии
и эти её действия продиктованы искренним желанием помочь, а вовсе не навредить ребенку
только у нас векторы помощи разные
а насчет игнорирования... тут-то и собака порылась, видимо... у меня с мамой, увы, нет того взаимопонимания, которое по идее должно бы быть у матери с дочерью и я изначально воспринимаю её советы в штыки и не доверяю им, а она взаимно заранее настроена на то, что я её не буду слушать, и в ответ сама не слушает меня
в общем, копать можно глубоко и долго
нам бы обеим к хорошему психологу обратиться
но счас в этом замешан ещё один человек - моя дочь, и наши с бабушкой отношения ой как вредят малышке, даже если внешне мы друг с другом предельно вежливы и доброжелательны
засада полная
однако вам, Шумилка и Ёлочка, я бы сказала, крупно повезло что у вас такие замечательные послушные бабушки! искренне и по-белому завидую! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скалярия
Студент

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 2265 В дневниках: 235 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |