Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ со своими словами
Не знаю как поступить Узнала, что у отца любовница
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 13:42     Ответить с цитатой

крас отец и мать перед разводом ну просто дрались! отец постоянно где-то пропадал, я не знала, что мама его через знакомых от любовниц вытаскивала, рядом с нашим домом, по соседству практически...когда они развелись, я также узнала, что новая жена ждет от отца ребенка. Отец приходил к нам по выходным, помогал финансами. Мать по ночам стала плакать...духовно я не была близка с отцом, но выглядело всё это, как предательство..вечером так хотелось, чтобы отец помог с уроками...брат стал замкнутым. Приходя к подругам домой, и видя , как отцы общаются с ними, я про себя завидовала, и тосковала..видите, у меня все было более запущено :haha: отец сам не шел на контакт, ссылался на занятость...да там и грудничок и дела семейные...а в последних классах меня перевели в маткласс за хорошую успеваемость, но начался капец...задавали много, требовалась помощь по высшей математике, а он был преподаватель в институте. И вот...в результате я всё сама, до сих пор обидно как то.Девчонки хвастались, что папы помогают уроки делать, или друзья...но я была очень стеснительна, чтобы просить помочь парней одноклассников...короче полный набор :cry:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Но в теме речь не обо мне, поэтому извиняюсь. Моя книга уже наполовину написана, а у девчонки только начата. :-) и хорошо если не придется жалеть и обижаться на отца. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Танюшка74
получается, что этой травмы можно было избежать или хотя бы сгладить последствия. вы знаете, я не была участником этой истории, ни с той, ни с той стороны. наверное, действительно трудно сдерживать эмоции, когда чувствуешь что все рушиться. но родители в большей степени ведут себя эгоистично. к сожалению :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AlenaNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 2:27     Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):

Да Вам сейчас этим заниматься и не надо. Это скорее так, совет на будущее.

Я постараюсь запомнить. Спасибо Вам :4U:

Цитата:
Танюшка74
скажите, почему уход из семьи отца-это травма для вас оказалось? потому что мама не правильно себя повела или папа? и можно было сделать так, что бы вы не сильно переживали?

Не Танюшка74, но мне это оч актуально до сих пор...
Когда была меньше очень хотела чтобы родители жили вместе. Зачем не знаю, казалось что тогда будет нам счастье. Думала что папа не хочет исправиться а что ему стоит делать как мама говорит. Я же могу.

Сейчас уже все равно стало. Чтобы сходились не хочу, закончится тем же. Самое худшее что родители могли делать это ругаться постоянно, выяснять отношения, нервы мотать. Особенно плохо когда засыпаешь а они за стенкой ругаются. И не заснешь, и просить бесполезно, опять начинают. Я как-то ночью в разгар убежала к бабушке, они не заметили, а утром уже меня нашли пришли вдвоем и опять скандалить начали :eek:

Не получается не обращать внимания, почему тоже не знаю. Я думаю если бы они совсем не общались и было бы полностью определено что семьи больше нет было бы намного лучше. Чтоб не надеяться и не переживать за них. В этом плане я рада теперь что про любовницу узнала, глюков не осталось.
⮝ наверх ⮝

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 9:43     Ответить с цитатой

AlenaNE бедный ребенок! :give_heart: моя старшая говорит вот прямо вашими словами, когда и мы ругались. Что уснуть не могла, что нервы сдавали, болела голова :oops: Вывод для себя я сделала, что нужно меняться, и дети не должны быть свидетелями ругани родительской. Муж мой также не хочет меняться, но сдвиги есть. Определенно, дети учатся семейным отношениям у родителей. У меня плохой пример перед глазами был, как и у вас сейчас. Мама после развода некоторое время спустя стала ухоженной, спокойной, чаще улыбалась. Я тоже почувствовала свободу, папа был всегда строг со мной, и мне было не о чем с ним говорить :oops: И вот терзания пришли уже в 15 лет., когда я все больше стала обращать внимание на другие семьи. К тому времени у мамы появились друзья, она могла поздно возвращаться, часто задерживалась на работе. Моя сводная сестра подрастала, и отец, видимо под мудрым(?) давлением новой супруги, стал чаще приглашать меня и моего брата к себе в гости. Надо ли говорить, какие чувства испытывали мы с братом, видя благополучие и достаток этого семейного очага?..Вот почему я пишу, что это травма для ребенка видеть ругань, разрыв отношений родителей , развод, новых людей, ставшими родственниками папе или маме :eek: боюсь, что и вы, милое дитя, увидите становление новой семьи отца..а это ох , как непросто принять...

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:

И про себя еще скажу, так как я видела, какая у моих родителей была жизнь, я решила для себя, что у меня всё должно быть иначе.
Муж мой ровесник , и когда наступила ругань и разборки( повод увы, похожий-любовница) , он сказал мне, что я стремлюсь повторить судьбу мамы, что это как программа, которая настроена на разрушение. Его семья крепкая, моя нет. И я приняла сказанное к сведению. Сейчас мы оба меняемся, я не хочу чтобы мои дочери пережили то, что пережила я. Или по крайней мере были уже со своими семьями, чтобы это было более безболезненно...главное, чтобы отец о вас не забывал, в моем случае эмоционального контакта не было и до развода родителей..а уж после развода тем более. Я знакома с итальянцем, он давно не молод, и у него крепкая семья. Обратила внимание , что молодые долго не женятся, просто сожительствуют. Но нельзя это называть так, по- русски. Нет, они начинают жить вместе, знакомятся с родителями практически сразу, ходят друг к другу на дни рождения, участвуют во всех семейных мероприятиях. Но, не женятся. Видимо, отсюда и получаются крепкие семьи :haha:
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 9:59     Ответить с цитатой

напишу свою историю.
До своих 13 лет я была уверена, что у нас идеальная семья. Когда у моей одноклассницы развелись родители, а ее мама второй раз вышла замуж, я думала - какой кошмар! - с нами такого просто не может случиться...
Мои родители разошлись, когда мне было 13. Это были лихие 90-е. Поселок, где мы жили, стал понемногу вымирать, люди уезжали кто куда, учителей не хватало. Меня решено было отправить в Новосибирск к бабушке (папиной маме), типа учиться. Надо сказать, что бабушка жила одна, хотя до этого 2 раза была замужем, у нее трое детей и с бывшими мужьями нормальные отношения. Но вот просто не могла она ни с кем ужиться. И тут я... Я все делала не так. Не так посуду мыла, не так чашки расставляла, не так подметала... Взвыла я уже через месяц. Писала письма маме - мамочка, приезжай, я так жить не могу! Мама приехала. Пожила со мной у бабушки неделю, сказала - нет, так жить нельзя - и мы съехали к знакомым. Год мотались по знакомым, по съемным комнатам, даже у одноклассницы моей жили (за что ее родителям просто ОГРОМНОЕ спасибо , относились ко мне как к своей - мама моя постоянно где-то работала, пытаясь хоть как-то свести концы с концами и не быть никому обузой). Потом получила (по знакомству!) работу уборщицы в общежитии с комнатой. Все это время были периодические вопросы с моей стороны - а где же папа? ответы были примерно в таком ключе: папа сейчас работает в Питере, пока мы не можем к нему приехать, ему там самому жить негде. Может, и не так дословно, но у меня сложилась в голове картинка, что скоро все уладится, и мы с мамой поедем в Питер к папе. Денег он присылал, но мало, но тогда почти всем было несладко. А потом папа позвал меня на зимние каникулы к себе. Я летела на самолете счастливая - Питер и папа, и если он меня уже позвал, то скоро мы наверняка уже переедем! Он встретил меня в аэропорту, мы приехали к нему... На пороге нас встретила незнакомая женщина... а в комнате стояла кроватка, в которой лежала маленькая девочка (2 дня назад родилась)... И папа сказал - хочешь посмотреть на сестренку?.. вот так в 14 лет я все узнала. это было шоком. я полночи проревела в подушку. дальше не помню, чтоб мы про это говорили. отец меня за каникулы таскал по всему Питеру, был в основном со мной. Жена его оказалась вполне нормальная тетка, у нее был сын от первого брака, мой ровесник. В общем, злости не было. Была только обида в глубине души. За себя и за маму. Казалось, что меня предали. Ведь я-то совсем по-другому себе все представляла.
Я ездила к нему иногда в гости. Он приезжал сюда несколько раз. Встречался с мамой. Общались нормально, но, по-моему, напряжение со стороны мамы присутствовало. Думаю, она его не простила. У него там теперь семья, двое уже почти взрослых детей. Все хорошо. Мама моя замуж так и не вышла. Хотя мужчины были в ее жизни. 7 лет назад она сильно заболела, болела 2 года, потом умерла. Отец на похороны не приехал. Хотя мне звонил, но мне тогда было не до разговоров.
Я выросла, поступила в университет, закончила его. У меня хорошая работа, муж, ребенок. За все это спасибо маме моей. Она ради меня сюда поехала, дала мне возможность получить образование.
Сейчас общаемся с отцом как и общались. Недавно он приезжал, повидал внука. Звал в гости. У него правда хорошая жена, хорошие дети. Никаких разоборк родственников я не припомню, никто ни на кого зла не держит. Но что-то во мне осталось. Настороженность какая-то что ли. Я и люблю его и боюсь его любить, боюсь предательства, хотя какое теперь уже может быть предательство?
Вроде никаких трудных последствий развод родителей для меня не оставил. ругани не помню, все получилось как-то неожиданно для меня, но наверняка ожидаемо для родителей. хотя влияние его есть - я была бы наверно другим человеком, если бы родители не развелись. Сложилось так, как сложилось, а если бы было не так, то неизвестно...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

подозреваю, что на развод моих родителей повлияла модель маминой семьи. там дед пил. не все время, но после получки олбязательно. как тут писали - своеобразный уход в себя мужчины, несчастливого в браке. вот и мама у меня всегда была похожей на бабушку - женщина-лошадь, все тянула на себе, всем руководила и т.п.
я в себе тоже обнаружила подобные тенденции. но, к счастью, спасибо сибмаме! :love_sibmama: я много читала на эту тему, видела разные модели поведения и могла понять, что со мной происходит, откуда это и могла попытаться с этим что-то сделать. вроде бы справилась :aga-aga: перестала все тащить на себе. и мне легче стало, и муж, по-моему, совсем не против - поделили "сферы влияния". в его сферы я не лезу - там все он решает. я только соглашаюсь, даже вопросов не задаю.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:05     Ответить с цитатой

pinata писал(а):
Вроде никаких трудных последствий развод родителей для меня не оставил. ругани не помню, все получилось как-то неожиданно для меня, но наверняка ожидаемо для родителей. хотя влияние его есть - я была бы наверно другим человеком, если бы родители не развелись. Сложилось так, как сложилось, а если бы было не так, то неизвестно...

имхо, главная ошибка ваших родителей и отца, и матери, не развод, а то что вам ничего не рассказали, не объяснили откровенно, что происходит... отсюда такой удар от столкновения с действительностью...
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:13     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
pinata писал(а):

имхо, главная ошибка ваших родителей и отца, и матери, не развод, а то что вам ничего не рассказали, не объяснили откровенно, что происходит... отсюда такой удар от столкновения с действительностью...

да, я тоже так думаю. :aga-aga:

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:17     Ответить с цитатой

AlenaNE я все думаю о вас...знаете, ребенок растущий в полной семье- более успешен , уравновешен нервно, и готов во взрослой жизни стойко встречать любые невзгоды. Я не из таких детей, как вы поняли. Не считаю себя такой уж неудачницей, но отпечаток остался...Проведя проекцию на мою жизнь, вы можете предположить, какое ближайшее будущее вас ожидает. И избежать моих ошибок. Если вы еще не работаете, то можно поступить следующим образом. Обратитесь к отцу с просьбой дать вам деньги на...консультации у психолога. Так как чувствуете, что разрыв семьи отрицательно влияет на вашу стрессоустойчивость(вот выразилась,а? ;) ). И в будущем вы не хотите сделать своих детей такими же несчастными. Если мой совет не годится , забудьте :haha: и поступайте, как сердце велит. Оно уж точно не обманет :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:20     Ответить с цитатой

Танюшка74 писал(а):
AlenaNE я все думаю о вас...знаете, ребенок растущий в полной семье- более успешен , уравновешен нервно, и готов во взрослой жизни стойко встречать любые невзгоды.

бред, извините. Полная семья не равняется счастливая семья.
⮝ наверх ⮝

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Larry
Конечно, я должна была подписать , по субьективным ощущениям..

Последний раз редактировалось: Танюшка74 (Чт Ноя 01, 2012 10:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Танюшка74 писал(а):
AlenaNE я все думаю о вас...знаете, ребенок растущий в полной семье- более успешен , уравновешен нервно, и готов во взрослой жизни стойко встречать любые невзгоды.

бред, извините. Полная семья не равняется счастливая семья.

согласна. :aga-aga:

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:38     Ответить с цитатой

pinata
Да, именно счастливая..я должна уточнить
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Танюшка74 писал(а):
Larry
Конечно, я должна была подписать , по субьективным ощущениям..но. ...не соглашусь, с вашего позволения.
Мама не может дать сыну папиного присутствия в жизни...

не может. но ТС уже не маленький ребенок. и на самом деле сейчас, как мне кажется, много от мамы зависит. если она сможет папу отпустить и жить дальше своей жизнью, сделав выводы из прошлой семейной жизни, то от этого всем будет лучше. моя мама смогла. поэтому она и меня в вуз, в общагу, в самостоятельную жизнь смогла легко отпустить - не было тотального контроля с ее стороны, как у некоторых девочек, тут отписавшихся. у нее была своя интересная жизнь, у меня своя.

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:41     Ответить с цитатой

pinata возможно :aga-aga: согласна, что от мамы многое зависит сейчас..
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:53     Ответить с цитатой

AlenaNE

Я не хочу вдаваться в детали Вашей ситуации и разбираться в подробностях.

Я напишу в целом, и совсем с другой стороны.

Ваши родители- неплохие люди, и Вы, наверняка, сами это понимаете. У них не сложилась совместная жизнь, и в этом они виноваты оба, за что и расплачиваются сейчас.

Они родили Вас, и несут за Вас ответственность, я думаю, что делают они это максимально на столько насколько могут, не удалось им обеспечить Вас максимально психологическим комфортом, но они и сами не нашли для себя его, не смогли так построить свои отношения- это их беда, и я уверена, что они очень страдают от этого.

Ваша задача сейчас- повзрослеть и переварить все это уже, как взрослый человек, пожалеть родителей, но ни в коем случае не вешайте на себя чувство вины, и не пытайтесь изменить их отношения между собой. Примите, как данность то, что происходит между двумя взрослыми людьми и старайтесь наладить свою жизнь.

Есть люди, которые от начала и до конца жизни обиженные, я не могу понять толи это уже врожденное качество, то ли приобретенное, но общаться с такими людьми очень тяжело. Они обвиняют родителей если произошел развод, или в невыносимой совместной жизни, или в недостаточном внимании и т.д- поводов для обвинений и обид масса, они не умеют взглянуть с благодарностью на то. что родители им дали.
То ли эти люди изначально инфантильны и живут под лозунгом "мне все должны", то ли родители как то так на них влияют- я не знаю, но в дальнейшим эти люди никогда не могут построить нормальных отношений с окружающим миром, потому, что вечно обижены.

Детей, выросших в неидеальных семьях- полно, но не все из них сломлены, ущербны , и т.д. Важно то, как Вы воспринимаете ситуацию. Я в свое время тоже узнала то, что можно было бы назвать "шокирующей историей", меня это никак не сломило, я даже не обсуждала это почти ни с кем, и сейчас не имею никакого желания это делать. Я просто жила своей жизнью дальше.

Не надо принимать на веру, что дети из неполноценных семей- ущербны, это фигня, к тому же, Вы уже и не ребенок , в общем то.

Не судите родителей, неизвестно, как сложится Ваша жизнь, сможете ли Вы создать для своей семьи идеальную картинку мира...

Живите и радуйтесь каждому дню, что молоды и здоровы, родителей избавьте от чувства вины за Вас, не стоит давить и навязывать его им.
Они же не люди из идеально мира, они такие же земные жители, как и Вы, только немного постарше.

Повзрослейте сами, и примите ответственность за свою жизнь на себя, Вам станет легче и сейчас и в целом по жизни.

Ваши родители рядом с Вами- мама, как подружка, папа, который , с Ваших же слов, готов сделать все. Так цените то, что имеете, и не обсасывайте подробности грязного белья, для меня всегда было стыдно судить папу, даже если и было за что...Он меня любил и любит, а остальное- ну у всех свои недостатки.

Можно виноватить всех и вся всю жизнь, и поводы будут, и слушатели найдутся, но жизнь длинной Вам покажется, а близкие Ваши будут измучены. Лично я не выношу таких людей и просто исключаю их из своего окружения, потому, что они нытики и жуткие манипуляторы, их жаль, но не настолько, чтобы это терпеть.

У папы любовница и что? Вы сами пишите, что мама не может положительно общаться с мужчинами в принципе, это естественная реакция мужского организма на раздражение. Вам не сказали? Берегли Ваши чувства. Не надо винить никого, посмотрите на ситуацию с другой стороны, иначе Вы утонете в этой муте своих чувств и переживаний.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: