Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Вы помогаете делать домашнее задание? (опрос)
Папа у Васи силен в математике...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Помогаете ли вы ребенку учиться?
Помогаю и контролирую на каждом этапе
31%
 31%  [ 74 ]
Помогаю только в том, что для него сложно
56%
 56%  [ 134 ]
Нет, он сам со всем справляется
8%
 8%  [ 19 ]
Нет, пусть учится самостоятельности
3%
 3%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 236

Автор Сообщение
Мама Ведьма
ОРГзнатОК-2021
ОРГзнатОК-2021

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Выбрала первый вариант. Сижу рядом, когда сын делает уроки. Но и результат есть. Контрольные стал писать прилично.

С математекой поначалу были проблемы. скачала тренажер к учебнику Петерсон для второго класса. Стал считать очень прилично. Потом увлекся экономическими стратегиями на компьютере (Империи, Тропико и т.п.). Сразу подтянулось чтение (необходимо много подсказок читать), а в математике стал использовать умножение (притом, что в школе его еще не проходили).

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Мама Ведьма
а ссылку на тренажер для 2 класса Петерсон можно попросить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Ведьма
ОРГзнатОК-2021
ОРГзнатОК-2021

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Я качала с торрент-трекера http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2277123 Но там нужна регистрация. Зато уже появились тренажеры и для остальных классов начальной школы.

Если не получится скачать оттуда, я выложу на какой-нибудь файлообменник.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Подниму тему.
Тоже стоит диллема в выполнении домашнего задания. Девочка в 4 классе. Три года- отличница, т.е реально очень способная, причем почти ко всем предметам- нет какой то направленности ярко выраженной, справляется со всем.

НО - жуткая лень! Я устала бороться! Я очень самостоятельна от природы и в детестве всегда стремилась к самостоятельности- это было радость для меня! Я все сама- и вы никто не лезьте!
В итоге успешно училась и тренировалась.

Моя же девочка будет учиться на 5 если бесконечно помогать, контролировать, узнавать полное д/з, т.е держать руку на пульсе.

И без каких либо угрызений совести хватает двойки если пустить на самотек!

Ну я понимаю, что надо помогать, но помогать до какой степени то?!
Как бы ребенку уже 10 лет, и она у меня не одна. Благо, что муж занимается этим активно, но это отнимает дофига времени вечерами и много нервов у меня днями!

Что делать?
дать случится двойкам за четверть? Но мне кажется, что ей будет пофиг!А нам потом все это разгребать! Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Моя в 3 классе. Я помогаю. Но. Рядом не сижу. Делает сама.В том числе и в мое отсутствие. При затруднениях обращается..и вот тогда мы решаем вместе (математику). Иногда вместе чуть ли не всем классом. иНОГДА ВМЕСТЕ С БАБУШКОЙ- ИНЖЕНЕНРОМ, КОТОРАЯ В СВОЕ ВРЕМЯ БЫЛА РЕПЕТИТОРОМ ПО МАТЕМАТИКЕ..
Иногда бабушка НЕ справляется с заданиями. :eek: Я тоже. Я иногда просто НЕ понимаю, о чем вообще идет речь и КАК это решать ( задания на логику). Сочувствую учащимся по Петерсону.
Русский стараюсь проверять. К сожалению, ошибки допускает. Иногда так- "гляжу в книгу- вижу фигу). :aga-aga:

Считаю, что при современном обучении помогать надо
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Странно. у нас тоже Петерсон. Проблем не возникает. Делает сам, я только проверяю.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Елена Б
У нас НЕ Петерсон. Но..многие знакомые и родственники учатся по этой программе..сложно. Математика в частности. Это программа для сильных детей, у которых еще и развито логическое мышление. Это хорошо, что проблем нет. :-) С этой программой часто наоборот, особенно когда с ней сталкиваются "средние" по развитию детки!
Мне по нашей Перспективе хватает НЕКОТОРЫХ заданий повышенной сложности на логику. :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Выбрала второй вариант: что-то дочь делает самостоятельно, а что-то под контролем. У нас тоже Петерсон, мне решать некогда, чтобы проверить, пользуюсь решебником, очень удобно. :oops:

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 20:09     Ответить с цитатой

У нас Перспектива и математика Петерсон.
Дочь сама делает математику и почти с удовольствием (но у нас первый класс пока)

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Мамочки, помогаете ли вы детям с домашним заданием по английскому языку и каким образом? :-) А еще по какому учебнику занимаетесь? много ли задают?
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 18:43     Ответить с цитатой

L@pochka
Тема для нас..больная.
ВСЕ задания в учебнике на анг. яз..и когда дочь подходит с вопросом "А что тут надо делть?"- впадаю в ступор. :eek: Плюс сами задания замысловатые. а мои познания находятся на "Май нэйм из Карина. Ай лив ин новосибирск.." :aga-aga:
Спасаемся онлайн-переводчиком. Больше никак.
Задают по сравнению с гимназиями немного, но нам хватает
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 20:09     Ответить с цитатой

L@pochka, у нас англ. яз. по сб, дочь не всегда посещает в этот день школу :oops: , чтобы не отстать, купила методичку для учителя к нашему учебнику (Английский с удовольствием), по ней и занимаемся.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 16:50     Ответить с цитатой

выбрала вариант1но нсамом деле рядом не сижу не помогаю а контролирую выполнение по факту, на музыке( по специальности) - сижу рядом.
⮝ наверх ⮝

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Нахожусь рядом. Когда сидит, пишет русский, тогда периодически загядываю в тетрадь. Не потому-что ошибки высматриваю, а потому-что стоит мне оставить его наедине с русским языком, почерк меняется не в лучшую сторону. Слишком торопится выполнить дом.работу. В итоге снижают 1 балл за неаккуратность. :aga-aga: По математике вообще не контролирую. Сложность с английским, но там он несколько раз в неделю с бабушкой занимается, читают-переводят. Бабушке в радость, т.к. сама память поддерживает в тонусе. Пересказы и стихи, сын после того как выучит сам мне рассказывает, тренируется.
Поэтому нажала пункт 1. Хотя может и не совсем контролирую. :-)

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 13:39     Ответить с цитатой

А я не из тех, кто помогает и проверяет дом. задания. Почти с самого начала первого класса дети стараются сами всё делать. Только если есть какие-то проблемы, просят объяснить. Но не более. Никогда не буду сидеть рядом и проверять, всё ли сделали. Как сделали, так и сделали. Наезды только в конце четверти, если тройки (моя самая нелюбимая оценка). Интернет, телевизор во время каникул отключаются, если были тройки. Живу по принципу: дети не проверяют, как я свою работу делаю у себя на работе (они знают, что я делаю всё добросовестно), и я не обязана сидеть их проверять. И так других дел много, и у них, и у меня. Просто надо приучать делать всё сразу хорошо. Если поймаю на том, что что-то плохо сделали, будут переделывать так, что отобью всякое желание делать абы как, чтобы отвязались. И так с самого рождения. Грязно посуду помыли (вначале это были игрушки после прогулки, когда маленькие были), будут перемывать столько,сколько я посчитаю нужным, все отговорки, что сделаю потом, никогда не принимаются. Ну, и сама я тоже в жизни всё делаю так, что никто после меня ничего не переделывает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: