Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 3261 В дневниках: 277 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 16:27
Скрытый текст:
А вот у меня совсем другая ситуация.
Мой отец был оочень странным на мой взгляд человеком. Собственно таким и остался.
Родили меня рано и родители старались, что бы семья жила хорошо. Потом 90-е. Потом родился брат.
Папа все время выпивал. Если по-молодости это еще было веселок - вроди как парень молодой, почему бы не отдыхать, то чем страше он становился,тем было хуже. Он не был запойным пьяницей, просто не умел культурно выпивать. Т.е. у мено было эдакое раздвоение личности: трезвый - нормальный. работящий; пьяный - полный неадекват.
Он и трезвый никогда не был внимателен: много не разрешалось. Объяснял он это тем, что это все от любви, вроде хочет как лучше и что бы мы вырасли хорошими людьми. А пьяный и грубил, и оскорблял, и до рукоприкладства доходило.
Первой не выдержала я - попросту ушла из дома и стала жить самостоятельно.
Потом не выдержала мама - ушла. развелась.
Но папа до сих пор не дает покая: не может понять почему от него все сбежали. не считает себя виноватым.
Постоянно изменял и все соседи и знакомые об этом знали.
Так что развод бывает во благо. С отцом почти совсем не общаюсь - разве что из чувства догла(так уж воспитана)
А вот у меня совсем другая ситуация.
Мой отец был оочень странным на мой взгляд человеком. Собственно таким и остался.
Родили меня рано и родители старались, что бы семья жила хорошо. Потом 90-е. Потом родился брат.
Папа все время выпивал. Если по-молодости это еще было веселок - вроди как парень молодой, почему бы не отдыхать, то чем страше он становился,тем было хуже. Он не был запойным пьяницей, просто не умел культурно выпивать. Т.е. у мено было эдакое раздвоение личности: трезвый - нормальный. работящий; пьяный - полный неадекват.
Он и трезвый никогда не был внимателен: много не разрешалось. Объяснял он это тем, что это все от любви, вроде хочет как лучше и что бы мы вырасли хорошими людьми. А пьяный и грубил, и оскорблял, и до рукоприкладства доходило.
Первой не выдержала я - попросту ушла из дома и стала жить самостоятельно.
Потом не выдержала мама - ушла. развелась.
Но папа до сих пор не дает покая: не может понять почему от него все сбежали. не считает себя виноватым.
Постоянно изменял и все соседи и знакомые об этом знали.
Так что развод бывает во благо. С отцом почти совсем не общаюсь - разве что из чувства догла(так уж воспитана)
принять родителей такими, как они есть - это вообще сверхзадача, которую и решить сложно и не решить - проблемы с собой...
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 17:13
Larry
Дело даже не в принятии. Действительно: родители они одни какими бы они не были.
НО! Если кто-то из родителей ведет себя крайненедостойно - это попросту подрывает авторитет родителя.
Larry
Дело даже не в принятии. Действительно: родители они одни какими бы они не были.
НО! Если кто-то из родителей ведет себя крайненедостойно - это попросту подрывает авторитет родителя.
так "ведёт себя крайне недостойно" - это такая субъективная оценка... конечно, проще принять человека, когда он, по вашему мнению, ведёт себя крайне достойно... В том то и сложность, и задача, о которой выше писал... Сам не справился вполне), потому и пишу...ох непросто это), но не решив - всё это по жизни тащишь.
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 17:36
Larry
Вы меня переубедить в моих мировоззрениях хотите?
Я не ставлю перед собой задач. Ведь я описала ситуацию вкратце: в реальности все куда "интереснее" (это я про отца)... Так что бывает стыдно рассказывать (стыдно за поведение отца).
А груза никакого нет. С глаз долой, из сердца вон..
Сейчас хочется тлько покоя))
AlenaNE я все думаю о вас...знаете, ребенок растущий в полной семье- более успешен , уравновешен нервно, и готов во взрослой жизни стойко встречать любые невзгоды. ....... Обратитесь к отцу с просьбой дать вам деньги на...консультации у психолога. Так как чувствуете, что разрыв семьи отрицательно влияет на вашу стрессоустойчивость(вот выразилась,а? ). И в будущем вы не хотите сделать своих детей такими же несчастными. Если мой совет не годится , забудьте и поступайте, как сердце велит. Оно уж точно не обманет
Не, ущербность вряд ли... Я писала, у меня почти у всех подружек неполные семьи. Те, у кого полные - очень мало, и они от идеала еще дальше чем наша.
Скорее не могу поверить что отсутствие отца когда-то было ненормально, какието комплексы вызывало.
Меня ситуация сейчас напрягает только в том что приходится маму утешать. Ругань прекратилась уже года три как, отец просто сваливает по-тихому, не поддерживает скандал. Мне правда приходится служить символом - основные претензии мамы в том-что отец меня бросил и не занимается. Сколько раз говорила что мне норм, вполне устраивает что он мне находит хороших репетиторов и иногда кормит в кафе пироженками, больше внимания не надо.
Будете смеяться - мама ходит к психологу. Меня таскали пару раз, психолог мамиными словами мне говорила что у нас все не так и как надо. Я думаю она просто говорит маме то что она хочет услышать, и за это мама ей платит, а так бы не ходила к ней. Отец вообще против психологов. Так что не получится к психологу .. (( Да я и не умею обсуждать устно, я только письменно умею...
Варварвара я на форум залезла с целью получить комменты со стороны, обсудить в реале не с кем и стыдно, а самой с собой моск уже взрывается. Совсем не думать не получается - с мамой разговоры никуда не денешься. Хорошо что залезла, возникло альтернативное мнение для того чтоб внутри его иметь, когда мама снова жаловаться начнет, чтоб сильно не заморачиваться. Мнение возникло - теперь буду честно радоваться каждому дню )))
Гы, а чувство вины у меня было, когда мне было лет 10. Тогда я думала что от родителей мне слишком много внимания - друг другу не остается, пыталась устраниться от родителей. Не помогло естественно. Сейчас просто не думаю что кто-то виноват. Права папина женщина что виноваты все по своему и никто так чтоб обвинить и не нужно в это лезть, она мне так и сказала.
Larry
Вы меня переубедить в моих мировоззрениях хотите?
Я не ставлю перед собой задач. Ведь я описала ситуацию вкратце: в реальности все куда "интереснее" (это я про отца)... Так что бывает стыдно рассказывать (стыдно за поведение отца).
А груза никакого нет. С глаз долой, из сердца вон..
Сейчас хочется тлько покоя))
абсолютно не хочу переубедить))). Просто - "из сердца вон..." - абсолютно не верю, сугубо имхо), только сужу по вашим постам на эту тему. Потому и покоя нет)
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
AlenaNE писал(а):
Будете смеяться - мама ходит к психологу. Меня таскали пару раз, психолог мамиными словами мне говорила что у нас все не так и как надо. Я думаю она просто говорит маме то что она хочет услышать, и за это мама ей платит, а так бы не ходила к ней. Отец вообще против психологов. Так что не получится к психологу .. (( Да я и не умею обсуждать устно, я только письменно умею...
бл*, развелось парапсихологов недоучек. Не к психологу ходит ваша мама, а к шарлатану.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
AlenaNE писал(а):
Сейчас просто не думаю что кто-то виноват. Права папина женщина что виноваты все по своему и никто так чтоб обвинить и не нужно в это лезть, она мне так и сказала.
мудро), сейчас вам это действительно принять и положить на полочку "полезный опыт") и успокоиться).
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:56
Larry
Покая нет и спокойствия только от того. что человек напоманиет о своем существавании.
И напоминает о себе не очень весело.
Я до сих пор считаю, что мама зря так долго тянула с разводом - нам (детям) каду как спокойнее жилось бы без отца))
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:09
Larry
Не хочется вас убеждать. Для многих со стороны семья моих родителей казалась идеалом. Потому то многие и не понимают почему семья распалась, вроде бы все было))
Потому взгляд со стороны тоже не всегда объективен.