Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Монтреция или крокосмия
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 18:52     Ответить с цитатой

У меня тоже теперь такие есть. Весной посадила и забыла, даже название, а сейчас расцвели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Вот что у меня зацвело... Я ее кому-то девочки обещала.. Давайте до весны.. выкопаю в погребе сохраню, а весной спишемся... :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:37     Ответить с цитатой

багира123
Очень красивые цветочки!!!
Этому кустику сколько уже лет - большой такой?

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 9:53     Ответить с цитатой

иkринка
Здравствуйте.. Спасибо.. этот кустик был высажен первый раз в этом году.. мне по осени пучек луковичек дали.. я в погребе хранила.. а весной высадила... мне это растение очень понравилось.. абсолютно не прихотливое...
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 13:45     Ответить с цитатой

багира123
Повезло же вам.... А я только две луковички купила, боялась неизведанного, но весной надеюсь еще отовариться :lol:

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 6:08     Ответить с цитатой

какие красивые цветы!
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Копать иль не копать, укрывать не урывать. Вот в чем вопрос -:). У цветочка коэф. размножения 1 к 4, т. е вокруг старой луковицы образуется 4 и более молодых. При этом они сидят на ней верхом и через тонкие ( как у пырея)корешки отползают( недалеко) и образуют новую семейку. Хорошо? Да это замечательно. Но если на одну луковку еды хватает, то на 3 семьи и тесновато и голодновато и кучковато.Луковки то мельчают, я при выкопке мелкие выбрасываю. А дальше: смотрите сами, решайте сами
Красная Люцефер
Обычная "рыжая"

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:22     Ответить с цитатой

MNBer
А я особо с ними не заморачиваюсь.. по весне достаю из погреба вместе с георгинами.... они зеленеть начинают.. раздираю на отдельные луковки и сажу на расстоянии друг от друга ну сантимов 15....и все..
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 14:57     Ответить с цитатой

багира123
У вас два сорта? Красные и рыжики? Размер луковиц отличается существенно? Просто появилась в каталогах крокосмия крупноцветковая.
Кто-нибудь вырвщивал крупноцветковую?
У меня и цветочки и луковки немного отличаются по нарастающей: желтенькие, рыженькие, красненькие

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:01     Ответить с цитатой

MNBer
Я честно их особо не разглядывала.. они у меня как сорняк.. токлько я выкапываю на зиму подсушиваю и с георгинами храню в погребе... весной раздираю.. как над гладиками над ними не трясусь.. ни чем не обрабатываю...фото найти не могу... они у меня вроде есть и красные и оранжевые..
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 17:52     Ответить с цитатой

Понятно, не обижайте, полюбите их :-), они не сорняк, многие флористы используют их и для сухих букетов

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 19:39     Ответить с цитатой

А я их не обижаю.. мне они очень даже нравятся особенно своей неприхотливостью и нежностью..я те растения, которые мне не по нраву просто не сажу.. ..
⮝ наверх ⮝

Олик
Студент
Студент

На сайте с 04.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Девочки! Могу по весне поделиться луковками этих цветов в обмен на что-нибудь интересное.
⮝ наверх ⮝

zefeya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Может есть специалисты, определить крокосмия у меня или ацидантера? еще не цвела ни разу....есть отличия в луковицах или листьях? или не возможно различить пока не зацветет? :o
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:48     Ответить с цитатой

MNBer
Манина Николавна.. воть моя крокосмия в нонешнем годе..правда отсюда уже много вырезано в букетики на первое снтября. :oops: и фотограф я плохой :haha: в реале очень красиво смотриться.. и еще я садила пучком и по одной.. так вот пучком смотриться очень красиво и богато так, а по одной не впечатлило..

а желтую садила миксом к батату.. получилось прикольненько, но тоже надо садить не одну а пучок :haha:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: