Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KotikaCC
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18646 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2012 13:15 |
|
|
KotikaCC писал(а): | Ylenka
+1 Я про Монтессори всего лишь как пример привела.
Задам вопрос по-другому:зачем люди меня спрашивают о чем-то, что вызывает у них негодование и желание все обгадить (извините)? |
"зачем вы у меня спрашиваете про развитие моего ребенка, чтобы потом сказать свое "фи"?" -- это не обгадить, имхо.
Это превентивная защитная мера от возможного (и ожидаемого) "фи". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:59 |
|
|
KotikaCC писал(а): | Теперь расскажите мне почему плохо собой гордиться, если ты зарабатываешь сам своим умом и радуешься результату?
|
Потому что Ваш результат - это сделать что-то хорошее для себя лично. Почему другие должны радоваться, если Вы сами себе сделали хорошо? Ну и радуйтесь тогда сами по себе, при чем тут остальные? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2012 16:47 |
|
|
Gerson писал(а): | KotikaCC писал(а): | Теперь расскажите мне почему плохо собой гордиться, если ты зарабатываешь сам своим умом и радуешься результату?
|
Потому что Ваш результат - это сделать что-то хорошее для себя лично. Почему другие должны радоваться, если Вы сами себе сделали хорошо? Ну и радуйтесь тогда сами по себе, при чем тут остальные? |
По-моему, это замечательно.
Но другие, конечно же, совсем не обязаны испытывать ожидаемые чувства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12 Сообщения: 4432 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 1:56 |
|
|
Ylenka писал(а): | Эй,люди!да при чем тут Монтессори . Это пример из последнего...речь то совсем о другом  |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:51 |
|
|
KotikaCC писал(а): | Но я не понимаю людей, про которых ТС пишет: зачем вы у меня спрашиваете про развитие моего ребенка, чтобы потом сказать свое "фи"? Ну я такой человек достаточно прямолинейный: мне если не интересно, я не спрашиваю, я на форуме пролистываю сообщения этого человека, но я не буду у него специально что-то спрашивать, чтобы потом подгадить настроение. Почему люди так делают? |
Есть замечательная фраза: СОСЕД, ему ничего не надо, главное, чтобы у тебя ничего не было. Действительно, в нашей культуре обгадить выбор и дела другого человека - весьма распространённое явление. В западной культуре как-то больше принято подбодрить и поддержать. Решение в-общем-то простое, не общайтесь с завистливыми людьми.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 6 секунд:
Simfonia писал(а): | Когда дети вырастают серьезность решения водить ребенка в год на развивашки кажется надуманной. Ходили и хорошо, не ходили бы и ладно. Через лет пять вы даже думать забудете о том, как важно ходить на занятия Монтессори. Это все сегодняшнее время провождение, больше от того, что себя нужно чем то занять.Это значимо только для вас лично и сейчас. Поэтому не вижу смысла кому то что либо доказать. |
Оно и понятно, что доказывать никому ничего не надо. Но в любом случае, реакция: "мотесорри? фу - г-но" - неадекватная и задевающая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:37 |
|
|
Гаськов Андрей
, я не буду разговарить с людьми про эту методу, которые не водили туда детей, не слышали про нее ничего.Дабы не портить себе настроение. Определяйте сразу уровень собеседника и его позицию и будет проще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylenka
Академик

На сайте с 02.02.11 Сообщения: 22802 В дневниках: 10761 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:10 |
|
|
Ylenka
Первый пост прямо так сказать, как про меня написан, есть большое сходство, а народ про монтессори начал говорить...
Причем тут методика раннего развития малышей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylenka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylenka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 16:28 |
|
|
Цитата: | Действительно, в нашей культуре обгадить выбор и дела другого человека - весьма распространённое явление. В западной культуре как-то больше принято подбодрить и поддержать. |
Прям уж такая ненависть к собственной культуре?
Кстати, здесь взят пример не собственно русской культуры. Это просто зависть.
Истинно русская культура таковым никогда не отличалась. Меняются обстаятельства, времена, а человек остается таким-же, только потихоньку ветшает, опускается, гонится за тем, что можно потрогать "здесь и сейчас". Но ведь не все же так обмельчали!
Истинная русская культура сохранилась, только сейчас многим она не по зубам из-за щемящей жалости к самому себе любимому, близорукости и перевернутости ценностей.
Вам нравится рационализм западного мышления и показушное добродушие натянутой неискренней улыбки?
Вы, наверное, имели в виду не русскую культуру, а распространенное в обществе зло?
Так человек же деградирует.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ylenka писал(а): | *Eva*
параллель с чем?я уже потеряла ход мыслей в этой темке. Столько всего написали. |
Никакого хода мысли в общем тут и нет.
Сколько людей - столько и психологий, столько и мнений, начиная от самого высоконравственного и заканчивая махровым оккультизмом. У человека нет фундамента истинных ценностей, отсутствует живой крепкий, дающий силу жизненный стержень.
Люди не знают, что хорошо, а что плохо, вернее, зло стало востребованным как никогда.
О какой гармонии может идти речь в душе человека, который задумывается обо всем об этом?_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 16:40 |
|
|
Ruth писал(а): | Прям уж такая ненависть к собственной культуре?
Кстати, здесь взят пример не собственно русской культуры. Это просто зависть.
Истинно русская культура таковым никогда не отличалась.
|
При всей моей любви к Родине и моему народу, у нас есть ряд, так сказать, национальных особенностей. И зачастую такое хамство не только из-за зависти, но и от сильнейшего неприятия чужого мнения и образа жизни.
Ruth писал(а): |
Вам нравится рационализм западного мышления и показушное добродушие натянутой неискренней улыбки?
|
Если выбор только между искренним хамством и неискренней улыбкой, предпочту второе.
Ruth писал(а): | Так человек же деградирует.  |
Я с этим не согласен. Человек развивается, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|