Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Позитив залог здоровья?Как проще относиться к жизни?
Как найти гармонию?Как быть терпимее?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Ylenka
+1 Я про Монтессори всего лишь как пример привела.
Задам вопрос по-другому:зачем люди меня спрашивают о чем-то, что вызывает у них негодование и желание все обгадить (извините)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 13:15     Ответить с цитатой

KotikaCC писал(а):
Ylenka
+1 Я про Монтессори всего лишь как пример привела.
Задам вопрос по-другому:зачем люди меня спрашивают о чем-то, что вызывает у них негодование и желание все обгадить (извините)?

"зачем вы у меня спрашиваете про развитие моего ребенка, чтобы потом сказать свое "фи"?" -- это не обгадить, имхо.
Это превентивная защитная мера от возможного (и ожидаемого) "фи".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 13:19     Ответить с цитатой

KotikaCC, на знаю зачем :idontno: Может это особенности вашего восприятия? Вам не нравится, что люди придерживаются другой точки зрения или они выражают ее в грубой форме?

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 15:59     Ответить с цитатой

KotikaCC писал(а):
Теперь расскажите мне почему плохо собой гордиться, если ты зарабатываешь сам своим умом и радуешься результату?

Потому что Ваш результат - это сделать что-то хорошее для себя лично. Почему другие должны радоваться, если Вы сами себе сделали хорошо? Ну и радуйтесь тогда сами по себе, при чем тут остальные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
KotikaCC писал(а):
Теперь расскажите мне почему плохо собой гордиться, если ты зарабатываешь сам своим умом и радуешься результату?

Потому что Ваш результат - это сделать что-то хорошее для себя лично. Почему другие должны радоваться, если Вы сами себе сделали хорошо? Ну и радуйтесь тогда сами по себе, при чем тут остальные?

По-моему, это замечательно. :)
Но другие, конечно же, совсем не обязаны испытывать ожидаемые чувства.
⮝ наверх ⮝

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 1:56     Ответить с цитатой

Ylenka писал(а):
Эй,люди!да при чем тут Монтессори :eek: . Это пример из последнего...речь то совсем о другом :aga-aga:

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:51     Ответить с цитатой

KotikaCC писал(а):
Но я не понимаю людей, про которых ТС пишет: зачем вы у меня спрашиваете про развитие моего ребенка, чтобы потом сказать свое "фи"? Ну я такой человек достаточно прямолинейный: мне если не интересно, я не спрашиваю, я на форуме пролистываю сообщения этого человека, но я не буду у него специально что-то спрашивать, чтобы потом подгадить настроение. Почему люди так делают?

Есть замечательная фраза: СОСЕД, ему ничего не надо, главное, чтобы у тебя ничего не было. Действительно, в нашей культуре обгадить выбор и дела другого человека - весьма распространённое явление. В западной культуре как-то больше принято подбодрить и поддержать. Решение в-общем-то простое, не общайтесь с завистливыми людьми.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 6 секунд:

Simfonia писал(а):
Когда дети вырастают серьезность решения водить ребенка в год на развивашки кажется надуманной. Ходили и хорошо, не ходили бы и ладно. Через лет пять вы даже думать забудете о том, как важно ходить на занятия Монтессори. Это все сегодняшнее время провождение, больше от того, что себя нужно чем то занять.Это значимо только для вас лично и сейчас. Поэтому не вижу смысла кому то что либо доказать.

Оно и понятно, что доказывать никому ничего не надо. Но в любом случае, реакция: "мотесорри? фу - г-но" - неадекватная и задевающая.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
, я не буду разговарить с людьми про эту методу, которые не водили туда детей, не слышали про нее ничего.Дабы не портить себе настроение. Определяйте сразу уровень собеседника и его позицию и будет проще.
⮝ наверх ⮝

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
В дневниках: 10761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:42     Ответить с цитатой

*Eva*
эм.а к чему цитата?

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Ylenka
Первый пост прямо так сказать, как про меня написан, есть большое сходство, а народ про монтессори начал говорить...

Причем тут методика раннего развития малышей?
⮝ наверх ⮝

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:13     Ответить с цитатой

*Eva*
аа)да я просто пример приводила про эту методику.

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Simfonia
Причем тут вообще уровень собеседника? И что? Мой ребенок тоже учился по программе Монтессори и что теперь, тема не об этом.
ТС пишет что она позитивный человек и редко бывает недовольна, но откуда тогда у неё проблемы определенного характера.... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Ylenka
да я ваш ответ Маше читала, но параллели не нашла :oops:

Скрытый текст:
Большое значение имеет то, кто перепадает методики нашим детям и не важно монтессори это или другая метода.
⮝ наверх ⮝

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:51     Ответить с цитатой

*Eva*
параллель с чем?я уже потеряла ход мыслей в этой темке. Столько всего написали.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Действительно, в нашей культуре обгадить выбор и дела другого человека - весьма распространённое явление. В западной культуре как-то больше принято подбодрить и поддержать.

Прям уж такая ненависть к собственной культуре? :-)
Кстати, здесь взят пример не собственно русской культуры. Это просто зависть.
Истинно русская культура таковым никогда не отличалась. Меняются обстаятельства, времена, а человек остается таким-же, только потихоньку ветшает, опускается, гонится за тем, что можно потрогать "здесь и сейчас". Но ведь не все же так обмельчали!
Истинная русская культура сохранилась, только сейчас многим она не по зубам из-за щемящей жалости к самому себе любимому, близорукости и перевернутости ценностей.
Вам нравится рационализм западного мышления и показушное добродушие натянутой неискренней улыбки?
Вы, наверное, имели в виду не русскую культуру, а распространенное в обществе зло?
Так человек же деградирует. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Ylenka писал(а):
*Eva*
параллель с чем?я уже потеряла ход мыслей в этой темке. Столько всего написали.

Никакого хода мысли в общем тут и нет.
Сколько людей - столько и психологий, столько и мнений, начиная от самого высоконравственного и заканчивая махровым оккультизмом. У человека нет фундамента истинных ценностей, отсутствует живой крепкий, дающий силу жизненный стержень.
Люди не знают, что хорошо, а что плохо, вернее, зло стало востребованным как никогда.
О какой гармонии может идти речь в душе человека, который задумывается обо всем об этом?

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Прям уж такая ненависть к собственной культуре? :-)
Кстати, здесь взят пример не собственно русской культуры. Это просто зависть.
Истинно русская культура таковым никогда не отличалась.

При всей моей любви к Родине и моему народу, у нас есть ряд, так сказать, национальных особенностей. И зачастую такое хамство не только из-за зависти, но и от сильнейшего неприятия чужого мнения и образа жизни.

Ruth писал(а):

Вам нравится рационализм западного мышления и показушное добродушие натянутой неискренней улыбки?

Если выбор только между искренним хамством и неискренней улыбкой, предпочту второе.

Ruth писал(а):
Так человек же деградирует. :aga-aga:

Я с этим не согласен. Человек развивается, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы.
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: