Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
Позитив залог здоровья?Как проще относиться к жизни?
Как найти гармонию?Как быть терпимее?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 17:43     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Гаськов Андрей
Просто у меня рука не поднимается цитировать противоречивые вещи. Если оппонент сказал, что получил тот же результат с меньшими временными и финансовыми затратами без риска заразиться, то это обмен опытом людей, нацеленных на одинаковый результат.
Но тут же говорится про вред развитости, что не согласуется со стремлением оппонента получить тот же результат, а указывет на отрицание важности самого результата. Поэтому я думаю, что речь идет о разных оппонентах, слитых ТС в один образ, и не может рассматриваться как один случай. Или у оппонента шизофрения и с ним вообще лучше не спорить.
:aga-aga:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Поэтому я думаю, что речь идет о разных оппонентах, слитых ТС в один образ, и не может рассматриваться как один случай. Или у оппонента шизофрения и с ним вообще лучше не спорить.

Там вроде бы написано во множественном числе

Gerson писал(а):
мы с ребенком ходим в центр раннего развития.А мне говорят -зачем вы ходите.Ведь этому всему можно научиться дома.Вот мы например не ходим,но умеем то же самое,что и вы. Бла-бла-бла.
Или сразу начинают рассказывать негативный опыт слишком умных детей

Похоже на разные случаи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 17:50     Ответить с цитатой

А второй случай - это когда приводят пример с неблагоприятными последствиями, вполне можно посчитать за доброжелательный настрой и заботу о здоровье ребенка. Польза раннего рзвития спорна - это факт. Моя свекровь на все мои действия приводит примеры с трагическими последствиями. Я убеждена, что она это делает без злого умысла, от искренней любви к внукам, хочет меня предостеречь.
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
А второй случай - это когда приводят пример с неблагоприятными последствиями, вполне можно посчитать за доброжелательный настрой и заботу о здоровье ребенка.

Можно посчитать, а можно и не посчитать. Если бы после ответа на вопрос, чем занимаются мои дети, мне какая-нибудь тётя на улице начала говорить "трагических последствиях", я бы не посчитал.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Тебе повезло с тещей наверное, если ты такое не слушаешь. Мне так говорят довольно часто. Обе бабушки, и всякие тети тоже. Я все-таки думаю, они хотят дать совет как лучше с высоты своего опыта. Мне в голову не приходит, что они на самом деле хотят испортить мне настроение.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Что касается негативных примеров, то я пожалуй тоже бы рассказала своим знакомым, если б увидела, что они движутся в опасном направлении.
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Что касается негативных примеров, то я пожалуй тоже бы рассказала своим знакомым, если б увидела, что они движутся в опасном направлении.

Например, записались на монтесорри?
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:21     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Я про Монтессори ничего не знаю, но некоторые системы воспитания детей внушают мне ужас. Может быть есть на свете люди, которые боятся Монтессори.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Допустим, ребенок погиб, подавившись учебным пособием.
⮝ наверх ⮝

Smasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 0:12     Ответить с цитатой

А по-моему вообще общение с молодыми мамами очень своеобразное: независимо в депрессии они или нет. Просто ко всему надо относиться терпимее и к позитивному и к негативному и не стараться "ткнуть носом во что-нибудь" собеседника. Женщина с маленьким ребенком иногда просто говорит, чтобы слышать чей-нибудь голос и видеть эмоции другого человека и хотя бы минимальное сочувствие и понимание. :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 16 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Перейти: