Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ну что ж, господа, предлагаю затовариться автокреслами
Обсуждаем введенный закон и его реализацию

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 18:16     Ответить с цитатой

варианты "у мамы на руках" : если деть примотан к маме слингом (в принципе любого типа)или "кенгуру", он никуда не выпрыгивает, достаточно ли маме пристегнуться, чтобы это считалось безопасным по новым правилам? по-моему хороший выход для грудничков и сосунков до года и даже больше.

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 19:07     Ответить с цитатой

Нет. Такой вариант не хороший. Вы в случае резкого торможения своим собственным весом можете задавить ребенка.

Я уже неоднократно писала, в сотый раз повторяюсь и совершенно согласна с Sunni. Когда я одна езжу с дочкой (а это как правило так и происходит), автокресло просто незаменимая вещь.
Все разумные водители со мной согласятся, что бОльшую опасность на дороге не вы сами для себя представляете, а окружающие вас водители и их возможная непрогнозивуемая неадекватная реакция. Гонщиков и камикадзе на дороге оч. много :( факт :(

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 19:43     Ответить с цитатой

Медуница, может уже хватит оценивать :?: Один раз написали, что считали и будет.
ЗЮля насколько я поняла ищет приемлемые варианты для своего ребенка... ну, объясните мне каким образом мама придавит ребенка если она пристегнута, у нас в машине ремень фиксируется при малейшем дерганье... физически не смогу придавить... (если только на двое не развалюсь (шЮтка)), НО для меня конкретно этот вариант не подходит (по возрасту ребятенка), мне как-то жилет ближе будет... не потому, что хочу съэкономить, совсем нет... просто дичайший вой на протяжении всей дороги в город не выдержит папа... да и гагайцы могут остановить и оштрафовать за применение "несанкционированной сирены" :twisted:

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 19:57     Ответить с цитатой

ARA, я свое мнение высказывала в ДРУГИХ аналогичных топиках и не надо , пожалуйста, мне запрещать это делать тут. Это МОЕ личное мнение.

Подумайте сами, пристегнутая мама с ребенком на руках (хоть в слинге, хоть в кенгуру) на переднем сидении при наличии подушки безопасности - это ахтунг :(. Растояние между задним и передними креслами так же не трехметровое и при резком торможении маму все равно тряхнет вперед. Ребенок имеющий объем, даже в летнее время и при минимуме одежды, непременно упирается в переднее сидение. Разве получается хорошо и безопасно?

⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 20:24     Ответить с цитатой

Угу увеличивается, вес... и? ремень от этого перестает действовать, или как?
Кстати... про переднее седенье... ниразу с ребенком на нем не ездила и не собираюсь.
ВЫРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 20:35     Ответить с цитатой

ARA, я не лично с вами веду тут диалог, тут много других собеседников. Поэтому предложение подумать было высказанно не вам лично, а в ходе моих размышлений по теме. Мне неприятен ваш тон, возможно у вас сегодня плохое настроение, я не знаю :idontno: . Истинной в последней инстанции я себя не считаю, но руководствоваться здравым смыслом не мешает никому.

Оффтоп: Надеюсь, внезапно возникший инцидент исчерпан. Если вдруг у вас есть ко мне какие-то претензии (интересно откуда?) пишите ЛС.

⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 22:32     Ответить с цитатой

про ремни.. любые.. По моему разумению, если пристегнута просто мама, а деть в слинге или кенгуру сверху, поверх ремня, то при резком торможении ремень должен удержать маму, вопрос остается только в надежности слинга или кенгурины. Вопрос - при этом торможении (у кресел пятиточечное крепление ремней), как поведет себя кенгурина? И не может ли мама своим торможением причинить вред детю ( безотносительно, на каком сидении все это происходит). Вариант мама и деть пристегнуты ремнем совершенно опасен - при торможении вся масса мамы давит сквозь детя на ремень.
Не знаю. Если был хороший, безопасный и более дешевый вариант - автокресел бы не изобретали :wink: ИМХО:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 2:23     Ответить с цитатой

Честно скажу, все не прочитала... Если это уже обсуждали, ткните меня носом, где.
Вопросы таковы:
- ребенок сейчас весит около 13 кг. Нормально ли приобретать кресло до 18 кг или надо уже поболее?
- вижу в магазине кресла без ремней. Т.е. обычным стационарным автомобильным ремнем крепится и кресло, и сам ребенок. Кто-нибудь пользовался таким креслом? Удобно ли это (или лучше стационарным ремнем крепить автокресло к сиденью, а на самом кресле чтоб были свои ремни безопасности)? Не "ездит" ли автокресло по сиденью при таком раскладе? У меня деть "реактивный", т.е. на месте ему не сидится. Удержит ли его ОДИН этот ремень наискосок или нужны все-таки пятиточечные ремни, чтобы уж наверняка?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 10:51     Ответить с цитатой

Второе нововведение касается маленьких пассажиров. Детей до 12 лет нужно пристегивать специальными удерживающими устройствами, перевозить, например, в детском кресле, на крайний случай на заднем сиденье можно воспользоваться ремнями безопасности.

Из новостей НГС
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:07     Ответить с цитатой

А кто нибудь уже пробовал возить 5летнего ребенка (сколько весит -ну... около 20-22кг) пристегнутого сзади ремнем безопасности? Мне интересно ваши ощущения. Я тут уповаю, что кресло нам не придется покупать.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:18     Ответить с цитатой

Sunni писал(а):
Второе нововведение касается маленьких пассажиров. Детей до 12 лет нужно пристегивать специальными удерживающими устройствами, перевозить, например, в детском кресле, на крайний случай на заднем сиденье можно воспользоваться ремнями безопасности.

Из новостей НГС

А никто официального подтверждения, что можно сзади просто ремняим пользоваться, в газетах не читал? Должно же быть официальное подтверждение.

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 16:45     Ответить с цитатой

У меня вот возник какой вопрос. Этот закон взят из европейской практики. Но вот сколько смотрела и европейские, и американские художественные и документальные фильмы, дети старше 5-6 лет ездят на заднем сидении не пристегнутые. Т.е. малышня да, их в специальных автокреслах перевозят, а вот детишки постарше не пристегиваются. Надо будет у подруги спросить про этот момент, она как раз сейчас в Штатах проживает.

Просто существуют ведь и всякие нестандартные ситуации. Например, сильно крупный и упитанный ребенок, который вряд ли поместиться в обычное кресло или даже специальное сидение без спинки.

Ну и наконец, вопрос по существу :) Когда будем закупаться креслами? И где? Мы, похоже созрели для смены кресла :)

⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 18:25     Ответить с цитатой

Мама моя видела сегодняшнее "Вместе" по 10 каналу, так в интервью с представителем ГИБДД было отмечено, что на задних сиденьях деткам можно пользоваться ремнями. Вот тока про грудничков не сказано ничего. А про такси сказано, что таксишники сами знают, как им перевозить детей, и давно (!) сами оборудовали сзади места ремнями безопасности. Удивительное рядом... И такси могут даже двоих детей свободненько перевозить на заднем сиденье, используя привязные ремни. Вот так, оказывается...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 23:48     Ответить с цитатой

а ну ладно... а то я буквально мелкими перебежками мимо поста каждый день езжу... :eek:

ага, по телеку седня говорили... причем был вопрос про такси... и кекс-гаишник толком на него и не ответил... типа после 2000г выпуска у русских машин уже есть ремни сзади... и типа ими можно детей пристегивать... а как быть с несидячими.... и мелкими.... как-то никто не уточнил...

а вообще интересно... взрослому сзади можно не пристегиваться?

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:27     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
их же раньше сильно никто не покупал... а щас такой сенокос у продавцов пойдет...

Эт точно :lol: Когда мы свое покупали (категории 1-2-3), нам сбросили цену процентов на 30, лишь бы взяли :) И вообще я в принципе не видела в нашем городке этих кресел, только переноски для самых маленьких, и то редко... мы первые были, похоже :) пусть теперь остальные догоняют :roll:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: