Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Поднимание ребенка за ручки
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 273
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:38    Заголовок сообщения: Поднимание ребенка за ручки Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, когда грудного ребенка (0-3 месяца) за ручки поднимают, его от поверхности отрывают, т.е. он прям висит или нет?

Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:15     Ответить с цитатой

да
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Мы нашу манюню качали за ручки(нам 2 мес), пришли спросили у педиатра и невролога - можно ли?
Они в один голос сказали - НЕТ. Типа суставы еще слабые, головку не держат. Можно но в более позднем возрасте. А до 3-х мес мона тока поднимать ее за руки вверх-вних и усе.
⮝ наверх ⮝

Юлия Р.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:20     Ответить с цитатой

Айрочка
мы начали поднимать за ручки (отрывать от земли) в 2 месяца, доче очень нравится :-)
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:33     Ответить с цитатой

а зачем это делать? :eek:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:39     Ответить с цитатой

Вот и мне интересно, зачем? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 0:14     Ответить с цитатой

я поднимала так, чтоб ребенок обхватывал кулачком большой палец, и переносила так с кровати на пеленальник, например. Для чего - тренировать суставы, чтоб потом вывихами не мучаться, когда ребенок ходить начнет.
⮝ наверх ⮝

milena_omsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 1:11     Ответить с цитатой

а еще они так тренируют мышцы спины и шеи! надо поднимать осторожно, чтобы мамин большой палец был полностью обхвачен пальчиками ребенка - 4 с одной стороны и большой пальчик с другой. Пока головка висит и я не решаюсь переносить с места на место, тренируемся, часть гимнастики нашей. :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 1:21     Ответить с цитатой

Вчера только передачу смотрела про различные подходы к родам и восспитанию детей по ТВЦ, там педиатр сказала что все динамические упражнения травмируют мышцы и суставы....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 1:23     Ответить с цитатой

а кто говорит про динамические упражнения??? :eek:
видимо, если ребенок будет лежать до года в кроватке неподвижно.у него будут очень крепкие мышщы и суставы
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:32     Ответить с цитатой

Наташка
Ну-ну, удержите его в кроватке неподвижно.... :lol: Если только спеленать и привязать. Да и то моя в 1,5мес из пеленок выкручивалась.

Там показывали методику упражнений когда ребятенка поднимают за ручки, подкидывают на них, рутят, качают... после чего было выступление классического педиатра.
передача вообще была о "неклассических" подходах к ребенку: в т.ч. слинги, Цареградская, ныряние и плавание с рождения (!), роды в воду и.тд., в общем все в кучу собрали.... :-( , все под одну гребенку подобрали....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 273
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:51     Ответить с цитатой

Мне педиатр еще в роддоме показала,как ребенка надо за ручки поднимать и отрывать от поверхности, а он должен типа подтягиваться, так я так и делала 1,5 месяца, а потом где-то прочитала, что нельзя, вот и забеспокоилась, вдруг я не правильно поняла, теперь успокоилась :-) .

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Леший, ну вот я говорю не о верчении, а о недолгом подтягивании.
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:36     Ответить с цитатой

Я боюсь так подтягивать малыша, у него головка висит, мне страшно :-(

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:52     Ответить с цитатой

да, мы в месяц деражали голову, наверное, я уже после этого поднимала, не помню уже, но голова точно не висела...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: