Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Детские центры в Томске
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив. Форум Томских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 18:38     Ответить с цитатой

Vega, а как у вас занятия проходят? сколько деток обычно приходит?

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 18:56     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
Vega, а как у вас занятия проходят? сколько деток обычно приходит?

Мы ходим только по субботам, время подходящее 11-00, а в среду в 18-00 один раз только были, вечером всем тяжелее, быстро устаем. По осени (когда мы начинали) народу было много, видать, после лета все активные. А потом все меньше и меньше становилось, в самые морозы (а по мне -25 это так себе, я с грудной дочкой и в -27 гуляла с коляской) как-то были мы одни :P Или еще кто-то был с нами. Сейчас ходит где-то 5-6 ребятишек. Приходим, запускаю Катю в свободное плавание, она там прикипела к паззлам и цилиндрам деревянным, а также играм с водой. Поначалу она бусинки любила перкладывать, матрешки ставить на кружочки (это, конечно, для обучения счету, но мы их сами по себе воспринимаем как игрушки, а кружочки на картоне как матрешкины домики) , потом книжки любила просто доставать и на место складывать (дети непредсказуемы, я ей там пытаюсь слова с картинками показать, а она знай свое, туда-сюда их перекладывает). Там много чего, рисовать и лепить мы там не хотим, потому как дома это делаем, в конструктор мелкий недолго зависали. Учительница-воспитательница иногда подходит, направляет. Можно выбегать в спорт.зал, там батут, лесенка, мячики. А в конце групповое занятие, детишки садятся (или встают) в круг и Наташа с ними играет во что-нибудь. Ну, там кто усидит, мы редко присутсвуем.
Длится все это удовольствие 1,5 часа и стоит 60руб.
Там светло, чисто, тепло, все тети добрые.

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 9:52     Ответить с цитатой

Я тоже подумала, что в 18.00 не удобно для ребенка.
В Филиппке тоже есть спортзал, но когда мы занимаемся, он занят группой малышей до года. А нам бы и побегать-покидать что-нибудь хотелось, дать волю энергии. А то получается он устанет сидеть, начнет бегать, какие-нибудь игрушки раскидывать, а говорят - нельзя, надо спокойно мячики складывать. А нам еще тяжеловато 1,5 часа все делать спокойно.
Деток постоянно ходит тоже 5-6 человек.

JuliaGluk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 12:52    Заголовок сообщения: Re: Детские центры Ответить с цитатой

Vega писал(а):

А телефон правильный записан? А в какой газетке объявления дают?
А вообще я бы хотела (кроме Монтессори) водить еще на подвижные занятия, чтобы пришел и час каких-то подвижных игр, мячики, батуты, домик, горка, лесенка, палатки или еще что. Есть такое, не знаете?

Телефон "Мальвины" - 66-95-29. Звонить до 22.00.
Подвижные игры для маленьких и не очень есть в "Филиппке". Как точно называется, я не помню... Но там как раз разного вида занимательная гимнастика. Продолжительность занятия 30-40 минут. Стоимость 60 руб. Занятия проводит замечательная женьщина - Ольга Васильевна. Моя Аленка от нее в полном восторге! Насчет инвентаря для занятий там не все так хорошо. Есть мячи разных размеров, дорожки, кубики, шведская стенка, лесенка и еще что-то...

JuliaGluk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 12:57     Ответить с цитатой

Еще встретила в рекламной газете объявление:
Клуб "Ромашка" - развивающие занятия для детей от 6 мес. до 7 лет.
Развлечения, игротека.
Дни рождения и праздники для ваших детей. Каждые сб. и вс. - подарки и призы от клоунов.
Академгородок, ул.30 лет Победы, 10, д/с 4
тел. 22-44-43, 92-44-43

JuliaGluk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 22:07     Ответить с цитатой

Вот еще появилось объявление, может быть кому-нибудь пригодится:
"Школа для дошколят"
Обучение чтению и математике, развитие мелкой моторики, пальчиковое рисование для детей с 3-х лет.
Театральная студия, Студия изобразительного искуства.
Тел. 51-31-99, 26-35-28
пр. Ленина, 50, к.50 (Дом офицеров)

Я сама там еще не была, но планирую в будущем сходить - узнать расценки и условия занятий.

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 23:20     Ответить с цитатой

Есть еще разные детские клубы, которые остались с давних советских времен. На Вокзальной есть детский клуб Огонек. Там есть и занятия для дошколят лет с 4-х: рисование ведет очень хорошая девушка, хореография для малышей, карате. Цены очень низкие! Рублей 50-60 В МЕСЯЦ.

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 17:12     Ответить с цитатой

Девочки, а где можно научить 5-месячную кнопу плаванию? Нужен инструктор, чтобы показал, как, а потом хотелось бы всей семьей ходить в бассейн. Уж очень люблю я это дело (рыбка по гороскопу), хочется, чтобы доча тоже плавала :roll:

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 23:40     Ответить с цитатой

Я знаю только одно место, где есть группы плавания мама+дитя, это детская поликлиника медсанчасти № 2 в районе Иркутского.

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 13:38     Ответить с цитатой

Кажется, маленьких деток учат плавать в детском центре на Елизаровых, т. 540021

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 12:35     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Я знаю только одно место, где есть группы плавания мама+дитя, это детская поликлиника медсанчасти № 2 в районе Иркутского.

Sana писал(а):
Кажется, маленьких деток учат плавать в детском центре на Елизаровых, т. 540021

Лучше поздно... :roll: Вот наконец-то добрались и до бассейнов, т.к. все это время жили в основном в Новосибирске.

Поликлиника м/с №2 (64-42-42, Белокуна 3): сказали, что малышей там учат, но берут до Нового года только тех, кто к этой поликлинике относится :cry: Будем пытаться после НГ

Детский центр на Елизаровых: тоже безуспешно :( Если честно, мне там не понравилось. По телефону сказали, что да, таких малышей берем, учим, приходите. Я ребенку в охапку - и туда. Оказалось, что там берут только малышей до 3 месяцев, у которых еще не угас рефлекс, которых учить не надо. А позже - только после года, т.к. там вода хлорированная :shock: Но теперь, по словам врача, до 3-4 лет ребенка плавать научить невозможно. Надо отметить, что мне очень понравилось кататься с капризничающей малышкой туда-обратно :o Там все так или нам просто не повезло с регистратурой?

Девочки, что правда - все так плохо, и не плавать нам теперь лет так несколько? :( :?
И еще: есть где-нибудь в Томске бассейны без хлорки??? Читаю в интернете, что для детишек уже вовсю используют очищение озоном (если правильно запомнила)

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 18:32     Ответить с цитатой

ПелагеЯ писал(а):

Девочки, что правда - все так плохо, и не плавать нам теперь лет так несколько? :( :?
И еще: есть где-нибудь в Томске бассейны без хлорки??? Читаю в интернете, что для детишек уже вовсю используют очищение озоном (если правильно запомнила)

Мы вот относимся именно к поликлинике м/ч 2, но не ходим плавать только из-за хлорки. Я считаю, что прием хлорки внутрь (что неизбежно) вреднее, чем польза от плавания. Ждем озона!

JuliaGluk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 13:03     Ответить с цитатой

ПелагеЯ писал(а):

И еще: есть где-нибудь в Томске бассейны без хлорки??? Читаю в интернете, что для детишек уже вовсю используют очищение озоном (если правильно запомнила)[/color]

Насколько я знаю, единственный бассейн без хлорки находится в спорткомплексе ТГУ. Но совсем маленьких детей там плаванью не учат и именно детского бассейна там нет, есть только обычный взрослый.
Может быть в новом комплексе "Fакел" есть бассейн? Раньше на его месте был. :)

Talifa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 8:18     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Мы вот относимся именно к поликлинике м/ч 2, но не ходим плавать только из-за хлорки. Я считаю, что прием хлорки внутрь (что неизбежно) вреднее, чем польза от плавания. Ждем озона!

Нет там хлорки. Я с сыном с месяца туда ходила до 2,5 лет. Хорошо знаю врачей и инструкторов, и систему их хорошо изучила. Там нет хлорки совсем. Воду в бассейне меняют каждый день, вернее ночь. Там очень чисто. Единственный их недостаток - обливание, но от него можно отказаться.

Еще. Могу рассказать кому интересно про Вальдорфскую педагогику. Ходили в подготовительную группу, теперь в сад ходим. Нет религиозности лишней, наши же люди работаю... )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 22:22     Ответить с цитатой

Talifa писал(а):
Там нет хлорки совсем. Воду в бассейне меняют каждый день, вернее ночь. Там очень чисто.

Тогда надо попробовать навязаться 8-) Хотя зимой, наверное, не самое лучшее время для начала занятий. У меня Пупсик очень любит в воде бултыхаться, купается каждый день.
Цитата:
Еще. Могу рассказать кому интересно про Вальдорфскую педагогику. Ходили в подготовительную группу, теперь в сад ходим. Нет религиозности лишней, наши же люди работаю... )

С удовольствием послушаем, конечно, интересно.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив. Форум Томских мам и пап
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: