Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
В каких позах спят ваши детки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 10:33    Заголовок сообщения: Re: Сон на животе Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):

А уж если ребенок сам начал так переворачиваться и спать, значит ему так нужно и полезно.

Не, ну вот я, стукнутая статистикой в своём собственном подъезде, таки вторую принудительно отучила спать на животе (хотя, надо признаться, она не очень-то и пыталась :)). Примерно месяц я спала, держа её на руках, приучила спать в позе эмбриона - на боку (а может, я себе так льщу, может, она и сама выбрала самую удобную для себя позицию). Но есесьно, пока эта статистика включала каких-то абстрактных детей в странах Латинской Америки - я тоже морщила нос и говорила - да ну, ерунда какая, мол, деды-прадеды спали, и Комаровский советует... Столкнуться с явлением и слышать о нём - не одно и то же. Теперь я хочу, чтобы мне доказали, что связи между сном на животе и СВДС точно нет, а не просто ограничились замечанием, что она не доказана...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 17:26    Заголовок сообщения: Re: Сон на животе Ответить с цитатой

Вычитала у Уильяма Сирса: В южной части Новой Зеландии после проведения государственной программы, пропангалировавшей четыре метода предупреждения синдрома внезапной детской смертности (укладывание спать НА СПИНУ ИЛИ НА БОК, кормить грудью, не перегревать ребенка во время сна и не курить во время беременности), частота случаев СВДС упала на 80 %. :!:
Для меня убедительный довод не класть ребенка спать на живот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 19:54     Ответить с цитатой

Dio, насколько я понимаю, статистика по СВДС относится к детям до 4 мес, разве нет? И рекомендуют не укладывать на живот малявок, которые не могут сами перевернуться. Но до 4 мес редко какой малыш умеет ворочаться. А к детям, которые умееют переворачиваться, это уже не относится. ИМХО, конечно, это я так воспринимала все, что пишут. Кстати, наши педиатры не рекомендуют спать и на спине, только на боку.
⮝ наверх ⮝

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:18     Ответить с цитатой

А я вот не пойму... :?
Нам уже 5,5 месяцев и спать на боку мы научились буквально недели 2 назад... Сама его не учила, сам стал поворачиваться... в 4 месяца задалась вопросом "А когда же они переворачиваться спать на животик?". Вот и незнаю норма у нас или нет...

Одно точно знаю :)
Когда поворачиваеться на бок, начинает искать маму. Если нащупает, или почуствует, что мама спинку его прижала к себе, моментально засыпает. Рада что так стал засыпать, а то много не накачаешь на руках "тушку" в 11 кг. :)

⮝ наверх ⮝

мирра (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 16:18     Ответить с цитатой

смотря как ребенок спит, если просто на животе - то это нормально, а если попку поднимает "поза домиком" - то это однозначно внутречерепное давление, а домиком ему легче.
⮝ наверх ⮝

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 20:27     Ответить с цитатой

мирра писал(а):
смотря как ребенок спит, если просто на животе - то это нормально, а если попку поднимает "поза домиком" - то это однозначно внутречерепное давление, а домиком ему легче.

Разве? :? А я думала, что это нормально, когда ребенок спит как бы на коленках, попой кверху :? ... многих малышей видела спящими в такой позе... :?
мы спим преимущественно на боку, но бывает, что переворачивается на живот, коленки под себя (будно ползти собрался, вот так http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-17409) - и так спит...
Это что, ненормально? :?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 20:59     Ответить с цитатой

Наша тоже так спит :) . У Сирсов эта поза описана как поза зародыша. Так что думаю, что попа "домиком" это какая -то другая поза :cranky:

Mente
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 21:00     Ответить с цитатой

мирра писал(а):

простите-простите!!! но я сама так сплю!!! с раннего детсва и до сих пор!!!! :-P и вроде давления у меня нет!
и сынуля мой так же спит! и давления нет - проверялись:)
так что сомнительно мне такое высказывание, уж простите :oops:
⮝ наверх ⮝

Mente
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 21:01     Ответить с цитатой

Котенок писал(а):
вот так http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-17409) - и так спит...
Это что, ненормально? :?

ой, какая прелесть!!!!! :roll: нормально вы спите! не забивайте себе голову!!!!!! :D
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 12:31     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Dio, насколько я понимаю, статистика по СВДС относится к детям до 4 мес, разве нет?

Максимальный риск - от 1 месяца до 6-ти, но случаются и раньше месяца, и позже 7-ми. Но как я уже написала - каждый сам решает - вероятно, если бы в нашем подъезде малыш в возрасте 2 месяцев не умер во время сна на животе - я бы так и не парилась. А вот такое подтверждение статистике как-то сильно перекашивает приоритеты - зато, может, я где-то в другом месте недобдела.

мирра (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 20:57     Ответить с цитатой

Чтобы не спорить и не заниматься самолечение-обратитесь к хорошему невропатологу и вы получите однозначный ответ. Я сама не врач и высказывание не с моих мыслей сделано. И понаблюдайте преимущественно в какое время он ложится попой к верху и какое давление в этот момент на улице и наверняка у вас окажется что оно выше 755. Удачи
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 5:02     Ответить с цитатой

Мне бы ваши проблемы... Мы Павлика учили на животе спать. Вот были спокойные ночи... Он однажды так 7 часов проспал. И хоть бы хны... а сейчас отказывается, и приыгай каждые 5 минут...
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 14:57     Ответить с цитатой

Мы даже специально укладывали. Матрас жесткий, без подушки

_Ольгушка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 17:50    Заголовок сообщения: Как должен спать малыш Ответить с цитатой

Очень волнует такой вопрос- как должен спать малыш?
Нам почти 6 месяцев. С рождения доча любит левый бочок. положишь её на спинку - она всё равно в процессе сна переворачивается на левый бок.
Свекровь говорит на сердце спать нельзя - будут физиологические изменения серца.
Мамочки помогите разобраться!!

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 11:47    Заголовок сообщения: Re: Спим на левом боку Ответить с цитатой

_Ольгушка_ писал(а):
Очень волнует такой вопрос- как должен спать малыш?
Нам почти 6 месяцев. С рождения доча любит левый бочок. положишь её на спинку - она всё равно в процессе сна переворачивается на левый бок.
Свекровь говорит на сердце спать нельзя - будут физиологические изменения серца.
Мамочки помогите разобраться!!

Помойму уже давно прошли такие предрассудки, и сон на левом боку ну никак не сказывается на работе сердца. Ничем правда слова свои подкрепить не могу (нет никаких ссылок на умные статьи), но за время учебы в медецинском ниразу ничего подобного не слыхала и никто не говорил, а еслибы взаправду существовала такая проблемма, то точно бы сказали, нато он и мед. :roll:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: