Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Посоветуйте автодром для начинающего водителя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 11:51    Заголовок сообщения: Можно ли на не учебной машине тренероваться на автодроме? Ответить с цитатой

Так вот можно ли? Как бэ получается без инструктора и на не учебной машине, но хозяин машины будет рядом бежать
Где молча птеродактили сидят.

Последний раз редактировалось: Льесальвхейм (Вт Ноя 06, 2012 12:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, как сумеете договориться.
Я как только права получила, решила поупражняться парковаться на а/дроме. Засекла время - через 5 минут вышел охранник, полюбовался на мои потуги, еще через 15 мин подъехал старший инструктор с налитыми кровью глазами.
Объяснила, что только что закончила а/ш, но хочу еще позаниматься во внеурочное время, тот смягчился и разрешил, хотя ни я его, ни он меня раньше в глаза не видели, все что угодно могла наплести.
Но попросил в след раз его предупреждать, чтобы охрана не нервничала. И от денег отказался, попросил только палок от швабры пару-тройку, а то "курсанты их часто ломают".
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Danaya
Не, не в том вопрос: прав у меня еще нет и автодром ничейный. Так не оштрафуют ли хозяина машины, если я поучусь на его машине
⮝ наверх ⮝

bukab
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 138
Карта № 003778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
По ППД - нет :aga-aga:

Цитата:
2.7. Водителю запрещается:
передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке - временного разрешения кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил;

Цитата:
21. Учебная езда (текст ПДД)
Скрытый текст:

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.

21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.

21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".

21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Ответственность за совершение нарушений в области дорожного движения:
12.7 ч.1
Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб.
отстранение от управления ТС, задержание ТС
12.7 ч.3
Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права штраф 2500 руб.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:13     Ответить с цитатой

bukab
Ясно, пасиб.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Льесальвхейм Когда мы учились, я 2 раза видела приехавшие неучебные машинки покататься. Прежде чем заехать - спрашивали разрешения присутствующих инструкторов. Разрешали :aga-aga: . Но по ПДД - нельзя.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Darya
Вчера на автодроме тоже были не учебные машины, но там дамы с правами были, учились парковаться. У меня же другая проблема, меня с ходу отправили по городу. По автодрому я покаталась канешн, вроде упражнения усвоила, но это совсем не то. ВО первых по автодрому я еду 5 км в час, а по городу всетки 30-40 и инструктор если честно действует на меня как удав на кролика. Хотелось бы без него потренероваться
⮝ наверх ⮝

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:21     Ответить с цитатой

bukab
Разве нет? Вы ж сами пишите, что запрещается передавать право управления автомобилем лицам, не имеющим водительского удостоверения.
Льесальвхейм
Хозяин машины с легкостью получит штраф. Экипажи иногда специально мимо автодромов свободного доступа ездят. Итого светит КОАП ст. 12.7 Вам Часть 1 "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей", хозяину - Часть 3 "Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей".

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

bukab
Я Вас, видимо, неправильно поняла... :4U:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Льесальвхейм В принципе, если не по автодрому - можно найти где-нить укромное местечко (может в полях где ближайших) и там с мужем покататься, бутылок пустых поставить типа фишки.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:33     Ответить с цитатой

А я думаю, что можно. Все выше перечисленные выдержки из ПДД, относятся к дороге, а автодром - это закрытая площадка.

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:41     Ответить с цитатой

A_LL_A
А какая разница? Автодром предназначен для учебной езды. А, к примеру, столкновение на автодроме не считается ДТП, раз он к дороге "не относится" (я, кстати, считаю иначе)?
⮝ наверх ⮝

bukab
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 138
Карта № 003778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Locka
Штраф возьмут и с обучающегося и с того, кто пустил за руль, по 2500р
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Locka писал(а):
A_LL_A
А какая разница? Автодром предназначен для учебной езды. А, к примеру, столкновение на автодроме не считается ДТП, раз он к дороге "не относится" (я, кстати, считаю иначе)?

Разница в том, что у нас правила ДОРОЖНОГО движения.

Цитата:
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

На автодроме нет ничего из вышеперечисленного в определении. Причем, это четкое определение, в конце стоит точка, то есть там нет тд. и тп.

Соответственно, столкновение на автодроме не считается ДОРОЖНО-ТП.

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:03     Ответить с цитатой

A_LL_A
А дворы получается тоже не "дорога" и правила на них не распространяются?

Добавлено спустя 29 секунд:

bukab
Согласна.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Locka
Дворы это проезды

Деффчи, не спорьте, я завтра у инструктора спрошу
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: