Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Спальный район или центр города?Где лучше ЖИТЬ?
Делимся опытом о районах города...

На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:09    Заголовок сообщения: Спальный район или центр города?Где лучше ЖИТЬ? Ответить с цитатой

Форумчане! Рано или поздно эта дилемма возникает перед большинством горожан...Я сама живу в центре - как приехала в Барнаул в 2000 году. Считаю, что лучше центра может быть только...центр. Ну и дом за городом в добавок (где-нить в Фирсово - недалеко :-) ). Но когда мотаюсь по делам и гостям иногда с такой тоской смотрю на уютные,новые дворы новостроек, чистенько, свободно...Думаю, а может на окраину? Тем более за такую цену, как в центре, тут можно и новое и просторнее жильё купить...а какие подъезды,лифты и прочее приятные...но потом как в пробку попаду, а ещё в общественном транспорте как сожмут со всех сторон, да дышут непонятно чем...да как представишь, что это каждый день так...думаешь - да ну!Я лучше в 121серии, в центре, без красивой,новой площадки во дворе... :lol:
Вообщем, как? где жить-то лучше? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:57     Ответить с цитатой

ДианаЧегоужтам
Как я вас понимаю... сама с тлкнулаась с такой же проблемой,живем в центре но очень очень хотим улучшить свое жилье, с одной стороны новые квартиры+ магазины не выходя за пределы дома, с другой стороны привычка и шаговая доступность бассейн + детские центры( хотя как показывает практика по центру хочется просто шагать :) ). А цены я бы сказала, в центре, на вторичку дешевле, чем в том же невском , дружном :aga-aga:
Вот и сидим с мужем не одну неделю выбираем голова уже кругом :eek:
⮝ наверх ⮝

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:07     Ответить с цитатой

я полжизни прожил в самом центре, а потом несколько раз переезжал уже по спальным районам, и на мой вкус - при наличии детей жить лучше все же в новостройках с разумноспланированным двором и прочей инфраструктурой. если детей нет, то центр удобней - зашел домой, закрыл дверь и собственный микроклимат ограждает от всего, но если есть дети, то выпускать их на улицу страшно - посмотрите на детские площадки или просто на листья деревьев - в центре они покрыты то ли сажей, то ли еще каким-то подобным налетом из за стабильно большого скопления транспорта. да и дворов для гуляния как таковых не особо много в центре.
⮝ наверх ⮝

Akishura
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:15     Ответить с цитатой

в Барнауле жила только на Южном. сравнить с городом не могу и сказать однозначно, что не поехала бы не могу :aga-aga: новые дома и в центре есть, однако соглашусь с Небоглазый, что касается дет площадок, то окраины намного приятнее. с другой стороны, для детей постарше - школы многие хорошие в центре (давно не задавалась этим вопросом правда).
я не противник переездов, поэтому считаю, что молодость и холостость - это центр, начало семейной уже в спальный можно, и когда устоканется жизнь и в фирсово можно :oops: (точнее я бы лучше в испанию :lol: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Жить удобно там где работа, школа, детсад, поликлинника, маг с продуктами рядом.
Центр или окраина не столь важно.
С окраины добираться не так уж и неудобно. Садишся в автобус на конечной ещё мало пассажиров, а выходишь уже мало пассажиров. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:32     Ответить с цитатой

Berirana писал(а):
Жить удобно там где работа, школа, детсад, поликлинника, маг с продуктами рядом.
Центр или окраина не столь важно.
С окраины добираться не так уж и неудобно. Садишся в автобус на конечной ещё мало пассажиров, а выходишь уже мало пассажиров. :-)

+много
Жили р-он Лазурная-Власихинская 2001 квартал, тишина, красота, летом окна можно смело открыть никаких выхлопных газов. Магазины тоже недалеко 20 минут и ты в Европе, тут же тебе 2 крупных фитнесс клуба + Максима. А теперь там еще и лента через дорогу
Теперь живем за городом тут еще тише и красивее, только до ТРЦ далеко, хотя пробок нет доехать 15 минут :aga-aga:

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:45     Ответить с цитатой

ну то есть, если не центр выбирать, то только конечную остановку...и чтоб работа тоже на конечной была, я так понимаю... ;)
⮝ наверх ⮝

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Akishura писал(а):
... (точнее я бы лучше в испанию :lol: )

5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:32     Ответить с цитатой

ДианаЧегоужтам писал(а):
ну то есть, если не центр выбирать, то только конечную остановку...и чтоб работа тоже на конечной была, я так понимаю... ;)

кстати отдельная тема почему утром весь транспорт полон что из центра, что в центр - люди почему-то в основном находят себе работу именно на противоположном конце города где бы ни жили))
⮝ наверх ⮝

Страдивари
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Цитата:
уютные,новые дворы новостроек, чистенько, свободно...

Где вы такие новостройки находите? :haha: Мы с мужем сколько ни смотрели, нам категорически не нравится: зелени нет, все в машинах, дороги кругом. Жили и в кв. 2000, и на Южном. Вот в последнем нам нравится. Мужу на работу добираться удобно: по Змеиногорскому быстро спустился - и считай почти в центре.
⮝ наверх ⮝

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:47     Ответить с цитатой

ptaha_c
Я же не писала, что всё в зелени, а вот: - уютно (т.е. без нагромождения непонятно чего, погребов и прочего, распланирована территория), новые дворы - без комментариев, чистенько (реально чистенько там где я была), свободно - это точно! ..может кто скажет, что и там тесновато, но всё в сравнении познается.. :aga-aga:
Про машины и дороги: напишите,пжлста, где их нет? :-) А то сейчас все дворы забиты машинами. И если дом и райончик получше, то соответственно и плотность машин побольше...А дороги они везде)))И если в семье одна машина, т.е. жена "безлошадная", да ещё с дитем и далеко от центра, то лучше уж поближе к дороге, к транспортной развязке. В теплое время года можно и прогуляться, а вот зимой, в слякоть, холод,метели... :eek:
Про Южный и Гору...ну да спустился и в центре (правда, с Южного подольше, что греха таить ;) )...главное, чтоб никто по трассе не стукнулся...а то ведь иного пути и нет...и не объедешь пробку - только ждать пока :aga-aga: А машин с каждым годом всё больше и больше)))
⮝ наверх ⮝

LTM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Как говорится хорошо там где нас нет. И в пригороде хорошо если рядом достойная работа и школа и детский сад хороший. И в центре хорошо. По поводу загазованности по моему сейчас в спальном районе у нас больше выхлопов от машин чем в центре. А в выходные что на Лазурной, что на Шумакова не протолкнуться машин больше чем в центре. А в центре в основном не проедешь только в час пик, а так вроде ничего, если какой-нибудь придурок не столкнется. А по поводу работы на другом конце города. Так ищите возле дома вам же никто не виноват что вы на другом конце города работаете и тащитесь через весь город что бы отработать свое.

Страдивари
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:50     Ответить с цитатой

ДианаЧегоужтам
ну оно правда каждому свое )) Неуютно мне в новых дворах. :aga-aga: Хотя они и старые уютом не блещут.

А с Южного мы все-таки хоть на чем быстрее добирались ))
⮝ наверх ⮝

Nюша`
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:16     Ответить с цитатой

Мы тоже в центре живем, так хорошо все в шаговой доступности, но также задались вопросом расширения малая растет нужен свой уголок, хочется побольше, поуютнее, мечта большая кухня и лоджия, как на Малахова, но блин туда добираться вечно по пробкам, вот в центре бы такое, бум искать)))))))))
⮝ наверх ⮝

nina.888.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Мне больше нравиться жить на окраине,поспокойнее,а добраться до центра не составляет труда.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: