Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Украшение тортов - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кирш
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 0:44     Ответить с цитатой

Девочки все тортики красивые и вкусные, слбнки текут :-)
А это мой недавний китель

внутри бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом, сметанный крем проложен черносливом и грецким орехом, покрытие мастика
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:15     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М.
Торт своими руками для своих родных это классно!!!!! tortik
А про шоколад: Вы какой используете? я беру шоколад более 70% какао, он хорошо держит форму (и наши профи всегда об этом говорят) А с белым шоколадом, который продается в магазинах, у меня не получается, уж больно он бысто тает.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

кирш
ой какой китель ЖрдщзЖ , интересно, а какой вес такого тортика?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Юдита, у меня шоколад от НШФ, огромный кусковой, для кондитерства и конфет (папе когда-то фабрика на день рождения подарок сделала в благодарность за сотрудничество), я думала, что это самый лучший вариант. Но чего-то как-то тает (( подскажите марку, что купить мелкой дозой и опробовать для сравнения, а то я шоколад уже несколько лет не покупала, этот подарок пользую...
Кирш, а мне вот интересно стало, как это китель, который явно вылез за границу блюда, не падает и не обламывается по краям? Там что-то подложено?

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 14:01     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М.
Производитель ООО "Кондитерская фабрика "ПОБЕДА" Шоколад горький 72% какао, у нас цена 31 руб 100 гр. плитка, есть по 250 гр. цена 82 руб

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:50     Ответить с цитатой

кирш
эффектно!!!цвет как такой получила?
Давно не заходила, а тут куча тортов, да таких красивыыыыых!!!
Натаход потрясающий скорпион, а тигр меня вообще впечатлил!!! Такой реальный, правда-правда!!! ;)
Тия довела до совершенства свои фигурки, браво!!! :ura_ura: Лукошко - объеденье!!! Столько труда, такая красотень!!!
ЛесОк
отменный опыт - очень веселые собаки и потрясный бантик вышел!!! ;)
кирш
интересная полянка! А почему зверьки привалились друг к другу? :haha: Выразительная пластика!!!
Скорпиоша
очень лаконичный и в то же время красивый тортик! Гости были в восторге наверняка!!! :-)
Юдита, МаМашка и МАлыШКА М.
дрова и шоколад - хиты сезона :haha: Молодцы!!!

А это мой тортик сыночку на 1,5 годика.
Торт "Черемуховый", очень вкусный, но совершенно плоский вышел... Не знаю почему, рецепт был на масле без сметаны. Еле дотянуло 3 коржа до 4 см. в высоту. Так что компенсировала кремом - взбитые сливки со сметаной и сахарной пудрой.
Украшения - сливки+сметана, фигурки из смеси марципан+петтинис. Конфеты-украшения сын слопал мгновенно :haha:

кирш
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 0:23     Ответить с цитатой

Иветта
Под китель ничего не подложено вокруг жгутиком обтянуто и приготовлен для транспортировки в коробку
А зверюшки (лунтик)поддерживают друг друга надо ещё учится их укреплять :aga-aga:
вес у кителя 2 с копейками, цвет красителя был голубой вот и цветовая гамма соответствующая

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 5:17     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ваши комментарии! С тигром была просто песня, а не история: именинник хотел, чтоб тигр был непременно с торчащими вперёд лапами и куском мяса в пасти :shock: , но я решила, что это слишком и постаралась сделать просто страшного тигра с разинутой пастью - ну вроде всё полуилось :-)

Скорпиоша писал(а):
Натаход
А львов не приходилось делать? :oops:

Таня, нет, львов ещё не делала (но картинки кинуть могу )
Какие обалденные розочки у тебя получились!!! 5ballov взгляд не оторвать - поэтому всё остальное никакого значения не имеет (это я про ганаш) :-)

twix Ира, сливки наношу и ставлю в хол-к хотя бы на час, потом достаю и разглаживаю горячей кондитерской лопаткой, опуская её в горячую воду после каждого мазка.

Юдита шокорозы хорошенькие получились! У меня тоже есть такой рецепт (на форуме Хорошей Кухни брала), только всё никак до него очередь не дойдёт :hozaika:

МаМашка и МАлыШКА М. Маша, главное что папа заценил, а остальное ерунда - дело техники :aga-aga: Меня вот соломенная шляпка на плетне интерессует - настоящая или нет?

кирш китель прям как настоящий - отлично поработала! ЖрдщзЖ

Иветта Ира, тортик симпотяга! И игрушечки такие хорошенькие! И разрез ням-ням - обажаю черёмуховый торт!!! Напиши подробнее свой рецепт в не для худеющих, я тоже свой поставлю - всегда получается :aga-aga:

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:53     Ответить с цитатой

киршэто не я, аМаМашка и МАлыШКА М. тебя спрашивала про транспортировку :haha:
Мне интересно было, ты сверху красила китель или сразу в мастику? Цвет уж больно красивый вышел. А какие у тебя красители?

Натаход Наташ, спасибо!!! Напишу сегодня, попозже.

Еще один тортик для иструктора по вождению. Правда, только такое фото пока.
Внутри "Медовый" с грецкими орехами. Прослоен кремом сливки+сметана+сахарная пудра.
Затянут мастикой мармышковой+петтинис, отделка из петтиниса или марципана. Делала всю отделку за 3 часа ночью перед экзаменом, потому все такое корявое. Зато сдала на права!!! :ura_ura:

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:27     Ответить с цитатой

Иветта Ира, здоровская машина! Хороший ход - надо взять на заметку :haha:

Я тоже с тортиком: из м/ф "Голубой щенок" вес 3кг, внутри апельсиновый бисквит пропитан сгущенка+кокосовый ликёр, крем йогуртовый ананасовый с кусочками ананаса в большом колличестве, припущенных в сиропе с добавлением кокосового ликёра. Сверху декоргель, бока масло+сгущенка, фигурки из цветочной пасты+марципан.

komiksa
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Натаход
потрясающе!
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:46     Ответить с цитатой

komiksa спасибо! :4U:

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Натаход
спасибо! Торт у тебя какой отпадный!!! А сколько лепки!!! Очень изящный лебедь-лодка, МОЛОДЕЦ!!! :-) Очень интересный ход - герои в виде барельефов!
Так бы и съела!!!
Собачка только очень грустная - но это не ты виновата, а мультипликаторы :haha:
Скрытый текст:
а выбор мультика делал заказчик? :aga-aga:

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Натаход
прям в детство вернулась когда увидела твой торт)))

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 21:52     Ответить с цитатой

Натаход
:haha: прикольный тортик!
Наташ, а подскажи, уже не первый раз такую подложку под тортом вижу - это что? А то мне не нравится на тарелке что-то, совсем плоской нет. Но и с картоном возиться не хочется. Подносы выглядят неэстетично..

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 22:53     Ответить с цитатой

Иветта
twix
Скорпиоша
спасибо, девочки! :4U:

Иветта Ира, а их по другому и не слепишь - они в м/ф плоско-образные :-)
Скрытый текст:
И выбор м/ф, и расположение фигур и надпись - всё заказчик. И ликёр кокосовый тоже заказчика :-)

twix Ир, представь, а я только первый раз этот м/ф и посмотрела ;)

Скорпиоша это картонные подложки галлографические, они разных диаметров и цена на них очень приятная - Д32см - 20р, Д28-15р. В Апексе брала. И к тому же достаточно прочные даже для 3-4-х кг.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: