Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Коклюш
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ulaf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Лечимся уже около месяца от непонятно чего :mad: пропили лазолван,амбробене,эриспал,имудон,биопарокс кашель не проходит, дыхание чистое( по словам педиатра) а кашель дикий ,как такое возможно я не понимаю. Почитала в инете,похоже на коклюш,кашаль не до рвоты конечно ,но ночью аж задыхается,мокрота отходит и сопли присутствуют. Сегодня были на очередном приёме ,выдвинула свою версию по поводу Коклюша, попросила взять мазок,вот завтра пойдём. Прописали антибиотик Супрэкс пить уже с сегодняшнего дня,если смысл начинать его пить и судя из высказыаний выше,я так понимаю у нас уже может и не показать анализ всей картины,так как болезнь затянулась в 1 месяц уже :-(
...Может кто что посоветует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 20:37     Ответить с цитатой

ulaf
кровь сдать, нам по крови определяли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ulissa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.02
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:17     Ответить с цитатой

ulaf
когда болели коклюшем через две недели анализ уже ничего не показал,ставили клинический,т.е. по симптоматике. Причем первые две недели ставили бронхит,когда начался специфический кашель - уже поздно было,антибиотик назначали для перестраховки.
Лечили сначала в инфекционке сумамедом,потом дома - амбробене, прогулки на свежем воздухе.

Остро болели около двух месяцев..
Обещанных обострений в период простуд после - ТТТ не было..
⮝ наверх ⮝

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Мы подхватили коклюш в Ауре на детской площадке (вывела детей полазить на ДР сына - 1 год).
Девочка выдала там приступ. Прямо закатилась в кашле. я ещё ужаснулась. Менее чем через неделю у сына начался кашель. Буквально в первые же дни стал "коклюшным"(приступообразным). Температуры не было. Сложив всё к одному (клиническая картина + контакт, плюс ко всему ребенок у меня непривитый АКДС - всё как-то руки не дошли :evil: до сих пор на себя сержусь), поняли, что это коклюш. Мазок сдали, но он ничего не показал (разговаривала с сбактериологом, она со мной поделилась, что у нас сейчас в Новосибирске нет сред, на которых этот возбудитель растёт. Поэтому практически нереально его высеять). Сумамед начали сразу практически. Неделю пропили. Клиника коклюша (со рвотами, ночными кашлями и т.п.) была ровно месяц. Это время сидели дома и гуляли в одиночку, т.к. коклюш крайне заразен!!! В течение практически месяца! Сидите дома, если вам этот диагноз поставили.
В течение месяцев 4х кашель коклюшный проявлялся/обострялся при простудах (даже минимальных).
ночные кашли облегчали стоптуссином в каплях. помогал. ну и на улице было облегчение. а ночами - хоть стреляйся! :mad:
Короче говоря, непростая это болячка. Держитесь, кто с этим столкнулся. А кто ещё не сталкивался - прививайтесь.

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Половинк@, в гомеопатической аптеке есть препарат коклюш-сан. Может, его по шарику давать, чем так мучиться? Одна знакомая давала его своей дочке тоже после почти трехмесячных мучений всякими антибиотиками и многочисленными средствами от кашля. Теперь у них вроде всё в порядке.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 9:17     Ответить с цитатой

ard
Вы верите, что гомеопатия вылечит коклюш???? Очень сомневаюсь. Особенно после того, как посмотрела один репортаж про "чудодейственную силу" гомеопатии.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 11:59     Ответить с цитатой

yul81-05, а мы гомеопатией и пневмонию вылечили :shuffle: Ещё ни одной детской болячки не было, чтобы не помогло. Конечно, я не имею в виду кариес, наследственное плохое зрение. Только наш доктор не абы кто, а хороший специалист. Мои дети, как только полностью перешли на гомеопатию, ещё ни разу не принимали никакого антибиотика. Я так отстала от жизни, теперь не знаю названия ни одного антибиотика (помню, был пенициллин, ещё гентамицин, от которого у меня ре чуть не оглох). В обычной аптеке теперь чаще летом приобретаю только пластыри, чтобы обувью ноги не натирало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

морж
Академик
Академик

На сайте с 19.12.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Половинк@
Нам тоже когда коклюш вылечили. потом при простудах кашель, сразу появлялся приступообразный. Наши педиатры мне всё твердили, что ребенок еще полгода будет кашлить. А не могла на это смотреть. нашла здесь на сибмаме врача Гришин Олег Витальевич, который снял нам всю симпоматику за 2 недели. Очень рада, что еще есть достойные врачи. Спасибо ему большое.

Последний раз редактировалось: морж (Вс Ноя 22, 2015 15:25), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 14:42     Ответить с цитатой

ard
натаю
Спасибо за рекомендации, мы вроде уже вылезли по-тихоньку. Последний раз ОРВИ уже без кашля была.

⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Цитата:
А кто ещё не сталкивался - прививайтесь.

это не панацея уж поверьте, я была привита строго по календарю, я переболела коклюшом, в такой форме как вы описываете, может даже и хуже
Сыну я прививку не ставила, он тоже переболел им в 3.5 года, но намного легче чем я в свое время.

И кстати заразила его двоюродная сестра, которой всегда ставили все прививки

Цитата:
Это время сидели дома и гуляли в одиночку, т.к. коклюш крайне заразен!!! В течение практически месяца! Сидите дома, если вам этот диагноз поставили.

Кстати привитым детям врачи с неохотой ставят этот диагноз, это же портит статистику.
Так что мамочка могла и не догадываться, что это именно он.
⮝ наверх ⮝

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Дочка у меня привита по схеме Инфанриксом, была в контакте очень близком /и длительном/ - не заболела. Я думаю, прививки всё же защищают.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Половинк@
но все-таки не всех и не всегда.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Половинк@ писал(а):
Дочка у меня привита по схеме Инфанриксом, была в контакте очень близком /и длительном/ - не заболела. Я думаю, прививки всё же защищают.

видимо, тут еще зависит какой вакциной привиты.
Я своим тоже ставлю импортную, но только не Инфанрикс, а Пентаксим, потому что отечественной не доверяю.

⮝ наверх ⮝

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 15:19     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):

видимо, тут еще зависит какой вакциной привиты.
Я своим тоже ставлю импортную, но только не Инфанрикс, а Пентаксим, потому что отечественной не доверяю.

Когда доню пививала - кроме инфанрикса ещё не было никаких импортных альтернатив, поэтому его и ставили.
я тоже отечественных боюсь. и не очень доверяю.
Скрытый текст:
мне самой тут пару месяцев назад вкатили АДСМ, насильно можно сказать. инфильтрат размером с кулак был неделю. и болел! ужас. :-x

⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 17:58     Ответить с цитатой

Половинк@
не, ну инфанрикс тоже хорошая вакцина.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: