Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Дневной сон в саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena_2011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Nencey
Какой ужассс у вас со сном :eek: Попробуйте вместе (типа ;) ) засыпать. Ваша же уже всё понимает в этом возрасте, можно вместе рассказывать стишки. Я начинаю строчку, а моя заканчивает её последним словом. Пока Агнию Барто всю расскажем - уже ребенок успокоился и хочет спать. Я её обнимаю и пою колыбельную. Говорю, что тоже спать хочу, чтоб не мешала мне. Замолкаю и она лежит, лежит и засыпает. Водили в частный садик - с ней рядом сидела нянечка на кроватке, рукой похлопывала и ребенок засыпала нормально. :aga-aga: Сейчас собираемся в муниципальный - думаю, что тоже особых проблем не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nichka26
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 18:08     Ответить с цитатой

,Девочки, незнаю что делать? Неделю ходим в садик, пару раз оставляли на сон, но ребенок спать не хочет ни в какую там. Сегодня воспитательница отчитала, что сам не спит и другим не дает, по кроватям скачет. Сказала, что мы виноваты, что режим ребенку перед садом не привили и сказала до сна забирать. А я же не могу все время в 12 его забирать, я тоже работаю. я его уже и поднимала раньше, и что только не делала, и разговаривала-ничего не помогает!

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:58     Ответить с цитатой

nichka26
А дома-то спали в обед до садика?Скорее всего, это временно пройдет...Ребенок не привык еще просто - неделю всего ходит!И воспитатели прям такие категоричные :aga-aga: хотя и их понять можно. Постарайтесь все-таки к режиму приучить тогда - что тут еще посоветуешь...построже с сыном будьте. С воспитателями поговорите по-хорошему - может, подскажут, что делать в таких случаях ;) Удачи вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия_Ч
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 15:28     Ответить с цитатой

nichka26
попробуйте раньше поднимать :)
у нас племяш - типа я вообще днем не сплю, но когда его летом поднимали в 6.30, в 12 сам срубался потом

ЛуннаяКошка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:16     Ответить с цитатой

А моя за год до садика днем не спала вообще, а в саду "отрубалась" раньше всех, и потом её добудиться не могли...

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 14:52     Ответить с цитатой

мне кажется, главное - не чтобы спал, а чтобы другим не мешал :-) я это каждое утро повторяю дочке: не хочешь спать-лежи спокойненько. бывает, в игровую ее уводят и так сидит тихонько, книжку читают с воспитателем (хорошие тьфу-тьфу девушки). а в целом часок спит и все, хватает видимо...

⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 13:29    Заголовок сообщения: Сон в детском саду (если ребенок не спит) Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые читатели форума.
Моей дочке 2 года и почти 4 месяца, в детский сад пошла в середине марта этого года, адаптация дается очень тяжело - за все время оставалась в саду только на первую половину дня, я забирала ее сразу после обеда, 1 раз воспитатели рискнули ее уложить спать, но их попытки не увенчались успехом - вызвали меня, чтобы я детку забрала.
Понимаю, что сейчас у ребенка период сложный, плюс ко всему еще из-за начавшихся болезней она ходит в сад урывками, т.к. полноценной адаптации не получается, но дело в том, что у нее со сном в принципе проблемы с самого рождения - плохо и мало спит, днем уложить тяжело очень, может и вовсе не уснуть, в связи с этим у меня вопрос к тем, у кого такая же проблема - если ребенок отказывается спать, его все равно будут пытаться уложить насильно или же он может играть в то время, пока другие дети спят? Как воспитатели поступают в таком случае?
Да, сад муниципальный и об индивидуальном подходе к каждому, увы, речи не идет, но все-таки, что делать-то в такой ситуации? Ребенок еще слишком маленький, чтобы просить его просто спокойно полежать 2,5 часа пока все спят, сон - это физиологическая потребность, но у каждого она своя, не все хотят и могут спать днем.
Буду благодарна за ответы/советы.

Anna104
Студент
Студент

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Мы в садик пошли в 3 года, тоже были проблемы со сном, со всеми спать она наотрез отказывалась, воспитатели садили её на стул и не трогали, но и играть не разрешали... :aga-aga: Иногда она засыпала сама на этом стуле, иногда просто сидела.... Вообщем не ложилась она у меня месяца три, спала практически всегда на стуле за столом, но потом со временем начала ходить просто полежать в спальню, ну а потом и засыпать начала с детьми!
Я считаю, это дело времени, воспитатели думаю смогут найти подход, чтобы со временем она спала днем!

⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Anelka
Вообще, поздновато вы этой проблемой озадачились. Но, лучше поздно, чем никогда. Начните выстраивать для ребенка режим дня такой же как в садике, сократите ночной сон и ребенок будет спать днем ;)
Цитата:

• От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 0:08     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Anelka
Вообще, поздновато вы этой проблемой озадачились. Но, лучше поздно, чем никогда. Начните выстраивать для ребенка режим дня такой же как в садике, сократите ночной сон и ребенок будет спать днем ;)
Цитата:

• От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;

C чего вы взяли, что я поздновато озадачилась? Я озадачилась с самого ее рождения, т.к. проблемы со сном были уже тогда, если ночной сон удалось урегулировать, то с дневным по-прежнему проблемы.
Ночной сон у нее 9 часов - с 22 часов вечера до примерно 7 утра, иногда (очень редко) бывает, что ложится спать чуть позже, но на время подъема это почему-то не влияет - подъем все равно в 7 утра за очень редким исключением :aga-aga: Куда еще сокращать ночной сон, да, и как его сократить, если в 22 часа детка уже хочет спать?
2-2,5 часа сна днем - это то,о чем я могу только мечтать :aga-aga: : около года ей было, и днем она спала 3 раза по ... 20минут, потом перешла на 2 раза по 40 минут, потом 1 раз продолжительностью от 40 минут до 1,5 часов (время сна еще зависит от того, сплю ли я рядом, но в последнее время уже одна спит 1,5 часа).
Проблемы с длительностью сна (по меркам садика) и с засыпанием как таковым - видно, что хочет спать, но борется до последнего со сном, с большим трудом себя утихомиривает, бывает, что и вовсе не спит днем, но воспитатели-то не могут ею заниматься столько времени, потому и спрашиваю, что делают с "неспящими красавицами" :-)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 8:31     Ответить с цитатой

Anelka
Вы же не написали, что пытались, что-то делать ;)
Вы у невролога были? Хотя бы симптоматическое лечение назначалось?
Скрытый текст:
У нас была та же проблема. Днем не уложить, и спала мах 30 минут, ночью также со скандалом укладывали. Полгода симптоматического лечения и уже пол года результат держится без лечения :aga-aga:
У нас в садике первые несколько раз укладывать ребенка приходят родители, а воспитатели наблюдают, у кого какие фишки, кого покачать, кого погладить, кому песенку спеть :-)

⮝ наверх ⮝

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Anelka
А я думаю вы зря так переживаете - детка ваша попривыкнет и тоже спать будет вместе со всеми...Проблема "неспящих"-"малоспящих" деток довольно распространена... у нас тоже такое было пред самым садом - сын просто отказывался спать и все, а как в сад пошел - все изменилось :aga-aga: У ж не знаю, как воспитатели это делают, но спят абсолютно все - видела сама, когда несколько раз у нас возникала необходимость забирать сына в часы дневного сна.
sensorik
У нас родители в спальню не допускаются - воспитатели сами подход находят...Просто видимо должен быть у них какой-то единый ритуал укладывания детей...А то если одному спеть надо, другому - сплясать, то думаю тут не до сна будет точно всем :oops: Да и дети по-разному реагируют на родителей, если бы я в самом начале адаптации пыталась воспитателям "помочь" ребенка своего спать уложить в саду - ничего бы у меня точно не вышло :-)
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 22:48     Ответить с цитатой

sensorik
Были у невролога и не раз, к одной пришли - назначила нам лекарство, я, прочитав аннотацию, даже давать не стала, пошли к другой, она сказала "хорошо, что не стали давать" :aga-aga:
Но вопрос сейчас не про неврологов, а про то, какк воспитатели поступают. Я своим воспитателям предложила вариант, чтобы я пришла в обед и сама спать ребенка уложила, или, по крайней мере, показалась детке на глаза, т.к. она очень переживает, что меня нет, но воспитатели сказали, что так нельзя.
Вообще на стене в детском саду лично прочла инструкцию о том, как лучше детке помочь адаптироваться и там сказано, что лучше, если мама в первые дни будет находиться в группе вместе с ребенком, но воспитатели меня только раз туда пустили
K@ty6k@
Я очень надеюсь, что она попривыкнет и будет спать, но не думаю, что она сможет 2,5 часа проспать или хотя бы просто тихонечко полежать (она вообще в кровати не лежит просто так - просыпается, сразу подскакивает и бежать).
Не знаю, какие подходы у воспитателей, но мою они уложить не смогли, причем я честно сразу предупредила, что у нас со сном проблема, чтобы сильно не мучались сами и ее не мучали, но они сказали решили рискнуть - не вышло, меня вызвали :aga-aga: Дети все-таки все разные, а когда их так много, как сейчас в группах, то никакого педагогического таланта не хватит, чтобы ко всем подход найти нужный.
Если ребенок все-таки отказывается спать или просыпается на час раньше остальных, то есть ли какие-то правила на этот случай? Ну, вот не хочет человек спать, не насильно же его в кровати держать, могут ли позволить поиграть спокойно в игровой?

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Anelka
Ну на счет поиграть во время тихого часа в игровой - я лично здесь проблемы не вижу, но вот принято ли так делать конкретно в вашем садике - лучше у воспитателей и спросить...На собственном опыте скажу, что у нас дети, если просыпаются раньше, чем нужно, тихонечко лежат в кровати...Это несколько раз касалось и моего ребенка, хотя "тихонечко лежать" про моего сына - это что-то из грани фантастики, уж слишком он подвижный, но тем не менее это срабатывало как-то :oops: Еще замечу, что ребенок может вести себя в саду совсем иначе, чем он ведет себя дома с вами...И если ваша малышка всего лишь раз не смогла уснуть в саду - не значит, что она там спать вообще не будет :aga-aga: Будет-будет, а воспитатели постепенно найдут подход и к вашему ребенку - и все будет хорошо!
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:45     Ответить с цитатой

K@ty6k@
С поиграть тихо тоже проблем не мало. Во-первых игровая во время сна должна проветриваться, т.е. ребенок будет играть в комнате с открытыми окнами? Во-вторых маленький ребенок вряд ли сможет 2 часа тихо сидеть на стульчике, все равно забудется и начнет громко говорить, стучать, прыгать :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Anelka
Цитата:
Но вопрос сейчас не про неврологов, а про то, какк воспитатели поступают.

Боюсь, что вопрос больше про неврологов, чем про воспитателей. Если бы ребенок дома спал как сурок, а в саду отказывался, тогда можно было бы на воспитателей грешить.
Вы хоть чем-то пытались ребенка лечить?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: