Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как справляться с бабушкой,
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 9:22     Ответить с цитатой

тоже плюсану, что Елочке и Шумилке повезло с бабушками.
А у нас это тоже вопрос не интеллекта. Мои родители просто с детсва не считают и не собираются считать меня человеком с интеллектом, который хоть что-то умеет. И это не зависит ни от полученных дипломов, ни от работы, ни от количества произведенных на свет детей.
Просто считают дурой и все, это уже не поменяешь.
И моего мужа по определению считают таким же, ибо какого же мужа могла себе выбрать недалекая девица без мозгов :eek: :mad:

Цитата:
и я изначально воспринимаю её советы в штыки и не доверяю им, а она взаимно заранее настроена на то, что я её не буду слушать, и в ответ сама не слушает меня

И это точно так же.
Жаль, но это не поменяешь. Я давно махнула рукой.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Sonetta
в общем-то томатный сок не рекомендуется в детском питании раннего возраста не только алергикам, тяжеловат он для детского организма, в частности для печени
Может, на вашу бабушку такой аргумент подействует
А на счет расшиения диеты - не такой уж плохой совет - поверьте - мы сами через АтД прошли, и стало нааамного лучше,когда я расширила рацион свой и дочкин - но в пределах разумного. Томатный сок и сейчас бы ребенку не дала.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

но как бы там ни было - решать, чем, когда и в каком кол-ве кормить ребенка решать маме и только ей, впрочем, как и остальные вопросы, касающиеся здоровья и воспитания ребенка.
Как объянять это мамам не знаю, свекровь у меня ведет себя крайне корректно - как сказала я, так и будет, при мне даже не комментирует мои действия (мужу еще может сказать, если что-то не нравится и то, в корректной форме)
А мама моя тоже считает,что она-то 3-х вырастила и уж меня-то ей слушать не за чем - но мы к ней только в гости на пару часиков заезжаем...

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 5:44     Ответить с цитатой

Scalli писал(а):
Ёлочка, те, которых я встречала, считают, что в любом случае знают больше мам, т.к. у них за плечами большой опыт по воспитанию ребенка, а то и не одного... и это им позволяет не принимать во внимание указания/советы/просьбы мам относительно их ребенка...

Это точно, моя свекровь (у неё 3-ое детей) тоже игнорирует меня по полной. Как-то дочь лежала сначала возле свекровки на диване, потом пришёл дедушка и сел на место свекровки, доча больше не хотела лежать и начала хныкать, тогда я сказала, чтоб её подняли, т.к. она хочет сидеть или стоять и что ей надоело лежать, на что свекровь такая говорит "Не думаю!!!", :evil: я просто не ожидала такой наглости и резко спросила "Что"???, а она говорит "Не думаю, что ей надоело лежать и что она хочет подняться...". Нет нормально да, она оказывается лучше меня знает то хочет мой ре, хотя видится с ним только один раз в неделю, а то и один раз в две недели. :eek:

Ангелок
Студент
Студент

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 2:50     Ответить с цитатой

У меня тоже свекровка выростила троих детей и в советах по кормёшке и уходу за детьми не нуждается! Меня это просто бесит, а сказать не всегда ей могу. Она такая баба с характером. Сказала значит так будет. Очень властная женщина. Например когда моей доче года небыло она её так кормила: берёт в ложку кашу, зачем-то её в рот свой пихает и доче моей. Потом берёт мясо, жуёт, а потом в рот доче моей. Я сначала не замечала, а потом как увидела меня чуть на изнанку не вывернуло! Я перестала к ней дочу возить. Мне например противно! Я сама так никогда не делала, хотя если так разобраться я её мать. Стала привозить, когда доча сама уже жевать стала. Или например сидит за столом моя свекровка и в тихушку от меня доче что попало в рот пихает со стола. Я ей говорю:" не давайте ей красную рыбу у дочки алергия на неё." Что вы думаете? Она всёравно сидит даёт. А на следующий день у меня доча красными волдырями покрывается. Что за люди такие?! Сейчас доча научилась целовать в губы папу и меня. К свекровке приезжаем в гости она зачем-то заставляет мою дочку всех кто дома присутствует в губы целовать. А народу дома не мало. Она, дед, сын старший с женой, сын младший. И как сказать, что этого делать не надо?! Если перечислять всё, то страницы не хватит!

Скалярия
Студент
Студент

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 3:06     Ответить с цитатой

Ангелок, Я б тоже возить не стала :)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 4:28     Ответить с цитатой

Цитата:
берёт в ложку кашу, зачем-то её в рот свой пихает и доче моей. Потом берёт мясо, жуёт, а потом в рот доче моей

:bya:
Простите, других эмоций нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 10:05     Ответить с цитатой

Катена писал(а):
iyuliya85 писал(а):
чем больше бактерий во круг тем имунетет будет лучше
какой бред

Почему бред? На данный момент иммунологи установили, что иммунитет развивается только в присутствии микробов. И для лучшего развития иммунитета их количество должно быть максимально разнообразным на грани возможной поломки иммунитета. И поскольку нам трудно визуально оценить эту грань, то возможно это сделать только эксперементальным путем.
Цитата:
Конечно, можно и вовсе без правил, говорят, что иммунитет даже лучше будет , не проверяла, утверждать не могу.
Проверяла. Могу утверждать, что чем разнообразнее та грязь в которой возится ребенок, тем он здоровее ;) Мой опыт свидетельствует, что грань именно поломки иммунитета лежит гораздо дальше, чем мы себе в принципе представляем. Правда много еще зависит от психологической составляющей. По моему вИдению, чаще всего мы болеем не из-за микробов как таковых, а из-за психов, которые на нас наваливаются.

И.Тарасова писал(а):
ТЕМА, Вы знаете, я тут подумала... вот еще не все потеряно. Если бы моя свекровь стала ухоженной женщиной, опрятной и со свежим дыханием - я бы изменила отношение к ней. А пока только вот так :-(

А если бы Ваша мать была неухоженной женщиной с плохим дыханием, то Вам бы вообще было пофиг как выглядит свекровь. :-P Хотя может и тогда бы программа - ненавидь чужого срабатывала.

Почитала 5 страниц топика вроде бы про гигиену, а реально про вопросы власти в семье. И как грустно стало, как мы устраиваем из наших детей арену борьбы за власть с родителями.
Sonetta, Вы ведь все правильно поняли: будите прислушиваться к мнению своей матери и она будет прислушиваться к Вашему. А пока вопрос стоит - кто будет осуществлять право власти запрещать и карать - ответа найдено все равно не будет. Если же попытаться совместно найти как вести себя с ребенком - толку будет больше.
Sonetta, можно же например сказать бабушке, что Вы бы очень хотели расширить рацион ребенка, но в связи с возможным отеком квинке (иногда сильно запоздалым) откровенно боитесь, поэтому нужна ее помощь, в частноти в отслеживании мельчайших изменений на любой продукт, поэтому попросите ее при расширении рациона - все записывать и рассказывать, и сами делитесь информацией - вот сегодня что-то стало чесаться больше/меньше и т.п. Вы же явно ведете пищевой дневник - попросите бабушку помочь с его видением, в том числе с записями не только о введенных продуктах, но и о состоянии кожи дочери. А реально к психологу Вам бы все же стоило сходить - сумееете расслабится - дочкина кожа станет лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Lita писал(а):
По правде говоря, у ребенка нашли глистов. Я не представляю, откуда они могли взяться, мы на улице в песочнице еще не играли, слишком мелкие были для этого. Врач сказала, на всякий случай пролечиться всей семье, но договориться с дедом, который не любит мыть руки после туалета, оказалось не так просто, да и бабушка его защищает.

Конечно, я против стерильных условий для ребенка, но золотую середину хотелось бы найти.

А пролечить всю семью и дедушку в том числе аргументируя заботой о здоровье не только внучки, но и дедушки (а то вдруг он заразится :lol: )?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Мрия, по вопросам гигиены согласна по обоим пунктам. Знаю пример из жизни, когда вся семейка намывает полы с хлоркой, НИКОГДА не будет есть упавший на этот стерильный пол продукт, не заводит кошек и собак по причине грязи; к младенцу не подпускался даже родной брат... В итоге дети подросшие не вылезают из больниц с тяжелейшими острыми кишечными инфекциями, а аллергия у них, кажется, на всё :o . Они просто не могут справиться с чужими бактериями.

Про чужих-своих - неа, своего курящего отца я к детям подпускала спокойно, в отличие от родни мужа :lol: . Тут явно неприятие их как родных имело место. Кстати, сейчас, после многих лет супружества, мне гораздо психологически легче даются контакты с родней мужа в плане поцелуев\детей\всякой гигиены - видимо, сроднились :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 18:15     Ответить с цитатой

ТЕМА, дык я об этом же - своих мы готовы подпустить любимых, а тех, кого считаем чужими - нам тяжело. А потом голову греем и чего это родственники мужа к нам настороженно относятся :grabli: - мы ведь исключительно о гигиене речь ведем :-P

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Эти бабушки-дедушки... :aga-aga:
Везешь :baby: в гости и думаешь: "Хоть отдохнуть". :haha:
В итоге - ходишь вечно по пятам и думаешь, как бы чем не накормили, как бы чем не напоили... :mad:
Еще только сам больше и напрягаешься. :aga-aga: Поэтому, редко в гости и возим... :mapa_girl:

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Согласна, что к своим родственникам мы намного терпимее, чем к к родичам мужа. Но своей маме можно высказать и нормально- вопрос в обсуждении решается. А тут со свекровью ещё 100 раз всё взвесишь перед тем как сказать , чтоб не обиделась да правильно пяняла и т. д.
ОДНИ ЗАМОРОЧКИ!!! Забадаешься подстраиваться. Вот например ,моя свекровь тоже за иммунитет, простите ,в грязи- ну это я так называю, потому как полы у них не моются, а только пылесосятся и то оооооочень редко. Говорит, что ремонт, стройка, вот и грязь кругом столетняя. Да "стройка" у них уже лет 10- что ж теперь не убираться....А моя 8 мес младшая дочка всё с пола врот тянула-брр, жуть!!! Я брала сама и убирала , мыла . Так смотрю- недовольная ходит, не понравилось, что я хозяйничаю у неё дома. Много подобных случаев.
Но это мои дети, их здоровье, плевать, успокаиваю себя, а всё-таки неприятно. Со мной не советуется никогда,не считается,а ведь я ей доверяю самое дорогое, своих детей!
А откровенные, прямолинейные разговоры в их семье не приветствуются! Нужно постоянно искать какой то подход. А МНЕ НАДОЕЛО их искать, вот и непонимание!

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Эти бабушки-дедушки... :aga-aga:
Везешь :baby: в гости и думаешь: "Хоть отдохнуть". :haha:
В итоге - ходишь вечно по пятам и думаешь, как бы чем не накормили, как бы чем не напоили... :mad:
Еще только сам больше и напрягаешься. :aga-aga: Поэтому, редко в гости и возим... :mapa_girl:

+1
Это точно.Очень тяжело, говоришь одно, а делают наперекор :o

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Земляничка писал(а):
Согласна, что к своим родственникам мы намного терпимее, чем к к родичам мужа. Но своей маме можно высказать и нормально- вопрос в обсуждении решается. А тут со свекровью ещё 100 раз всё взвесишь перед тем как сказать , чтоб не обиделась да правильно пяняла и т. д.

и с этим высказыванием согласна на все сто 100% :aga-aga:

*DEYA*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 22:29     Ответить с цитатой

у нас бабушка вроде бы хорошо себя вела с сыном
но у меня все равно ревность играла

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 9:55     Ответить с цитатой

А еще обидно, когда этого ребенка не хотят(родители мужа), а когда родился, сразу начинают гнуть свою линию по воспитанию и кормлению и уходу за ребенком.
:eek:
И когда начинаю что то высказывать против, мои слова пропускают мимо ушей :evil:

Соня12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:05     Ответить с цитатой

Сама люблю погрызть Мишуткины пальчики на ногах и пяточки обцеловать, а щечки его -это наше все!!! Когда кормлю, иногда забываясь ,оближу его ложку... :oops: , свекровь делала замечания мне ( считаю, что справедливое..) А когда они с ним возятся, да пусть целуют, куда хотят...( ждали внучка 5 лет, пусть тетешкаются). Я сама его обнимаю и целую постоянно, ребенку нужно внимание, чем больше, тем лучше. Гигиена нужна, но без фанатизма...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: