Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Помогите! Ребенок-драчун в группе!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
badaeva_n
Студент
Студент

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Namara
Не обращайте сильно внимания, я тоже человек переживательный, но думаю в данной ситуации не стоит.
если бы ваш малыш ударил моего - да неприятно, но ничего страшного и трагичного не произошло... всякое бывает, и дети немного не понимают когда больно, а когда нет.
Вы извинились- это главное, ребенок тоже будет знать что нужно извинится, если неправ.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Namara писал(а):

1) Насколько допустимо "ругать" (повышать голос, говорит что он тебя сильно расстроил и проч)

Вам просто на секунду нужно встать на место мамы по другую сторону, то есть если бы вашего ребенка обижали систематически(проще говоря каждый день) и на сколько вы бы могли это вытерпеть :-) и какие бы советы (желательно добрые) в глубине души хотели дать маме драчуна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

taranovam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:04    Заголовок сообщения: тоже проблема Ответить с цитатой

у нас в группе тоже драчун, седня узнали от нянички подробности, не просто драгун, а больной ребенок, он вроде как совсем не слышет, ну или по крайней мере очень плохо, так он кусается, дерется, отбирает и может к примеру прыгнуть на детей с раздевалочных шкафчиков на головы! Пока не решили что делать..

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Возможно получится его как то исключить по здоровью, типа таким место в спец учреждениях? Просто мы не хотим своему сыну такого соседства, наш уже не хочет в сад ходить, придумыввает разные отговорки...

Добавлено спустя 42 минуты 43 секунды:

Здесь уже писали: "у кого-то получилось избавиться от такого драчуна??? как??? с чего начать? заявление? сбор подписей? беседы с заведующей??? что???? не хочу,чтобы искалечили моего ребенка,ведь это 100% будет безнаказанно!!!!!"

ЕСТЬ ОТВЕТ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 12:12     Ответить с цитатой

taranovam
Цитата:
у нас в группе тоже драчун, седня узнали от нянички подробности, не просто драгун, а больной ребенок, он вроде как совсем не слышет, ну или по крайней мере очень плохо, так он кусается, дерется, отбирает и может к примеру прыгнуть на детей с раздевалочных шкафчиков на головы! Пока не решили что делать..

Меня бы в этой ситуации больше всего интересовало где были воспитатели, когда ребенок забирался на шкафчики :eek:
А по делу, подозреваю, что ребенок в силу своего заболевания просто не умеет общаться с детьми, хочет с ними играть, но не знает как, по идее тут хороший воспитатель легко сможет разрулить придумав пару игр в которых тот ребенок сможет участвовать. Психолог в садике есть?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

taranovam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 12:54     Ответить с цитатой

он очень "буйный", по рассказам может и воспитателя ударить, и единственное что делают воспитатели, так это в прямом смысле за руку его держат.....а вобще воспитатели работают ровно на свою зарплату, тоесть им проще детям мульт включить, или отмахнуться от конфликтов в группе

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

и все таки, есть ли какой то механизм, алгоритм действий, чтоб исключить ребенка из группы(садика)?
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:04     Ответить с цитатой

taranovam уже обсуждали не раз- теоретически алгоритм такой есть, но дело абсолютно проигрышное. Никто ребенка по желанию других родителей- не исключит.
⮝ наверх ⮝

taranovam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:07     Ответить с цитатой

но если глух, таким место в других заведениях думаю
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 15:07     Ответить с цитатой

Инес
Нет такого алгоритма,иначе бы половину детей поисключали и вопрос с местами в садиках решился сам собой. Потому пинать воспитателей, психологов, заведующих, в крайнем случае писать бумаги в администрацию, прокуратуру, и т.д.

⮝ наверх ⮝

taranovam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 15:13     Ответить с цитатой

ну ясно, а вот еще интересно, присутствие родителей в группе в течении дня разрешено?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

и мож не в тему, ни у кого нет в группе веб камеры? Это ж сейчас не дорого и не сложно, а было бы оч. интересно понаблюдать как твой ребенок ведет себя без родителей
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 15:36     Ответить с цитатой

taranovam
В разных садиках по-разному, у нас разрешено, т.к. ясельная группа. Камер в муниципальных насколько я знаю нет, т.к. там и более необходимые вещи не финансируются ;)

⮝ наверх ⮝

taranovam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 15:47     Ответить с цитатой

да я к тому,что на всякую ерунду типа стенд за 8000 мы сдаем(в итоге плакат с кармашками оказался), так почему бы на видео вещание не сброситься, вот тока вопрос в том, можно ли это?

я думаю что родители бы все хотели возможность поглазеть
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 15:55     Ответить с цитатой

taranovam уже разбирался где-то этот вопрос, чтобы было качество где хотьчто-то можно разобрать нужна примерно охранная система, которая ставится в супермаркетах и ценники там совершенно неподъемные для среднестатистического родителя :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 22:39     Ответить с цитатой

sensorik теоретически- есть, и его приводили в соседней теме. Но- только теоретически.
⮝ наверх ⮝

dalmatinchik86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 9:35     Ответить с цитатой

Хочу рассказать историю из моего детства. У нас в садике тоже был один мальчуган, который всех кусал, бил и обижал - Витя. На прогулку выходим, выносят 3 велосипеда, 1 обязательно Витюшке, 2 остальные на всю группу (ну чтобы не дрался, не забирал). Так вот, воспитатели несколько раз предупреждали родителей Вити, что если они не примут меры, то воспитатели будут действовать сами. В результате, так и получилось, родители пришли как-то раз и сказали: Всё, ничего не помогает, действуйте. И вот, воспитатели (я ооочень хорошо до сих пор помню этот момент) взяли Витю за руки и сказали всем деткам: Ребята, вот кого Витя обижал, сейчас можете подойти и дать сдачи!!! Вите, естественно, предварительно тоже объяснили, что вот он обижает детей, им больно, но они не деруться в ответ, потому что они знают, что так делать нехорошо!!! А теперь, мы им разрешаем дать тебе сдачи, чтобы ты понял, как это больно и неприятно и больше так не делал!!! Что-то вроде того, в общем :aga-aga: Детьки подходили и стукали его кулаками....И подействовало очень результативно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 13:26     Ответить с цитатой

taranovam
дело не только в поглазеть. Это сложная процедура, нужно согласие всех родителей, воспитателей и администрации. Свободно можно установить камеру только на улице, над входом. Я к чему - у нас один папа связан с охранными структурами, предлагал и идея увязла. А вообще поведения ребенка скажет больше всего. Мою вчера врач на приеме, пока справку выписывала, и так и сякпытала хочется ли в садик. Не сдались, на всякие подвохи отвечали что хотим (конечно, это и мое еще адаптационное науськивания сказывается, но все же).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 47 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 46, 47, 48  След.

Перейти: