Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Много ест?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:30    Заголовок сообщения: Re: вечно голодный (вопрос Я.Я и другим) Ответить с цитатой

Rita писал(а):
у меня такое ощущение, что мой ребёнок вечно голодный, он ест ВСЁ и когда ни предложишь...и еще , что меня очень волнует, хоть мы и не увлекались педприкормом, но есть мы должны украдкой, так как он постоянно попрошайничает...
наше меню:
6:00 смесь,
9:00 каша 200 г - чаёк
12:00 мясное пюре 200 г
15:00 печенька, хлебушка кусочек,яблоко тёртое, йогурт, творог,банан т.п+ смесь или чаёк
19:00 каша 200 г - смесь
у меня еще вопрос, что можно давать на ужин, а то мы всегда были упитанные и каша 2 раза в день, боюсь, приведёт к полноте...
спасибо

Сколько раз у ребенка в день стул?
Какие последние прибавки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:30     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Подскажите - где я могла допустить ошибку в питании ребенка?

Вопросы теже, что и для "Rita":
- сколько раз в день стул у ребенка?
- сколько прибавляет?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:30     Ответить с цитатой

НинаК писал(а):
И мы хотим присоединиться :) Только нам всего 6 мес. За первый месяц своей жизни прибавили всего 150г, нас направили в стационар на обследование, там же начали прикармливать. С 2,5 мес на ИВ. Сейчас едим так:
8.00 - смесь 210мл (в смысле на 210 мл 7 ложек)
12.00 - фруктовое пюре (60-70г) + смесь 150мл
16.00 - овощное пюре 60-70г + смесь 150мл
20.00 - кашка (разводим Малышку на 100мл)+ смесь 90мл
перед сном в 22 - 23.00 - смесь 120мл
При этом мы взрослые тоже едим украдкой. Просить может даже если только что поела. Но пока мы маленькие удается отвлечь ложкой или корочкой хлеба. Прибавляем очень хорошо. За 5 недель - 1кг.

С учетом нормальных прибавок особо ничего делать ну нужно. Единственное - у Вас прикормы не должны быть жидкими. Кашки лучше безмолочные и безглютеновые. А почему у Вас в 6 месяцев уже введено почти всё(кроме мяса)?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:31     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
Что касается "недетской" еды. Чем, собственно, так плоха колбаса, если она свежая и качественная? Все дети любят колбасу и сосиски из-за потребности в крахмале.

У детей нет потребнсти в крахмале. На счет качества - что это за качественная колбаса, если в ней сплошной крахмал?

Ксения Чернова писал(а):
Это нормально! А в период интенсивного роста потребность в сладком огромна, зачем же ограничивать ребёнка, если нет проблем с аппетитом или зубами?

Приверженность к сладкому у детей врожденная. Это не зависит от возраста - в любом возрасте они любят сладкое.

Ксения Чернова писал(а):
Капуста и огурцы - вкусненькие источники витаминов.

КАКИХ?

Ксения Чернова писал(а):
И по поводу плавного перетекания приёмов пищи друг в друга. Это тоже абсолютно нормально. Желудок сравнительно маленький, поэтому деткам намного удобнее питаться дробно (непрерывно? :D ), чем набивать брюхо едой 3 раза в день, как мы, взрослые. И любой диетолог подтвердит, что их способ более естественный и полезный для огранизма.

Дробно и непрерывно - разные понятия. Непрерывное поедание в течении дня может говорить о плохой усвояемости пищи. А это не гуд.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:31     Ответить с цитатой

Наталия2004 писал(а):
Комплексный анализ на паразитов, сдать можно в тех же лабораториях где на дисбактериоз сдают. Там не только проверяют на кишечных паразитов, но и на тех, которые в печени живут, например ламблии.

Лямблии не живут в печени.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:48    Заголовок сообщения: Re: вечно голодный (вопрос Я.Я и другим) Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Rita писал(а):
у меня такое ощущение, что мой ребёнок вечно голодный, он ест ВСЁ и когда ни предложишь...и еще , что меня очень волнует, хоть мы и не увлекались педприкормом, но есть мы должны украдкой, так как он постоянно попрошайничает...
наше меню:
6:00 смесь,
9:00 каша 200 г - чаёк
12:00 мясное пюре 200 г
15:00 печенька, хлебушка кусочек,яблоко тёртое, йогурт, творог,банан т.п+ смесь или чаёк
19:00 каша 200 г - смесь
у меня еще вопрос, что можно давать на ужин, а то мы всегда были упитанные и каша 2 раза в день, боюсь, приведёт к полноте...
спасибо

Сколько раз у ребенка в день стул?
Какие последние прибавки?

какаем один раз, иногда бывает два, но редко...
прибавка 200г за 2 месяца...
мне тут сказали, что он столько ест, потому что рано отлучила, сосательный рефлекс не удовлетворён, вот и голодный вечно...так ли это?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 20:40    Заголовок сообщения: Re: вечно голодный (вопрос Я.Я и другим) Ответить с цитатой

Rita писал(а):
...мне тут сказали, что он столько ест, потому что рано отлучила, сосательный рефлекс не удовлетворён, вот и голодный вечно...так ли это?

Глупости. Я свою к 3-м годам тока отлучила, уж что-то, а сосательный рефлекс на 100% удовлетворен! а на аппетит не жалуемся: 20 кг в 3 года :shock:
Мое мнение: бывают дети с очень хорошим аппетитом. От рождения. А мама не успела его испортить :) .
Я за старшего сильно переживала, тоже весьма упитанный был мальчик. Что в результате? В 13 лет - одни ноги, тощий, как жердь!
По-моему стоит следить за качеством питания, чтобы слишком много сладкого-жирного-вредного деть не трескал...
Но я не дохтор :roll:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 21:32     Ответить с цитатой

Мамариша, да мы не едим ничего неполезного в принципе, но меня беспокоит отношение к еде, он абсолютно не разборчив, дай ты ему вкуснятинку какую или абсолютно пресный сухарь - он ест с одинковым аппетитом...
и это постоянное попрошайничество, если мы едим что то, меня просто достало :evil:

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 3:09    Заголовок сообщения: Много ест? Ответить с цитатой

Дочке 2 года. За последние месяцы появился зверский аппетит. Я только радовалась, а вот вчера поговорила с мамой и она меня огорошила, что ребенок ест слишком много.
Вот наше меню:
завтрак - детская каша (плюс по чайной ложечке меда и раст. масла) на молоке с фруктовым пюре и малюсенькими кусочками фруктов (кроме малины, никаких "целых" фруктов есть не желает, только детское пюре, покупаю без добавок, максимум 2 компонента). Тарелка (ну грамм 150), доедает пюре из стаканчика (еще 50 г). Запивает по желанию молоком, соком без сахара, узваром.
Полдник - банан или ягоды и стаканчик ряженки (200 г).
Обед - каша взрослая (гречневая, рис, полента, просяная), кусочки мяса или печенки, подлива (или в качестве замены детский мясной обед из баночки для 1,5-летних), горошек, цветная капуста. Большая тарелка. Запивает молоком или соком. Потом погрызет сушеный банан или помидор с огурцом, сыр.
Ужин - творог (почти 200 г) и баночка 100 г фруктового пюре.
Сися перед дневным сном и на ночь. Ночью спит не просыпаясь.
Сладкого она не ест, т.к. я ей не даю и при ней не ем. Ни грамма, ни в еде, ни в напитках. Кусочничать дома не принято.

Я вообще-то радовалась такому аппетиту, т.к. мы долгое время были малоежки и плохо прибавляли. В год были 8.700, в полтора - 9 кг. А теперь 10,8 кг. Щеки заметно округлились, и ляжечки наросли, хотя двигается много. Гуляем по 4 часа в день (2 часа после завтрака, 2 после обеда).
Мама говорит, что Саша переедает. Бывает, что съедает в один присест 400 г :shock: еды. Пузо как барабан, ребенок довольный.
Брат у меня очень полный, да и я сама, так сказать, с округлыми формами. У мужа брюхо. Боюсь, как бы ребенок в самом деле не стал обжорой.
Или ребенок сам знает, сколько ему есть?

ВарежкА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 15:47     Ответить с цитатой

Ох, нам бы Ваши проблемы, у меня ребенок в 9,5 мес весил 10500, прошло 2 недели, сейчас, думаю, уже 11 кг. Ест утром и вечером по 200 мл каши, в обед граммов 150-180 пюре с мясом, а днем часа в 4 граммов 80 фруктов. Еще сисю пару раз днем, и на ночь, и утром, и ночью. Я не очень этим парюсь, поскольку убедилась,что конституцию не обманешь. Мы на ГВ за первый месяц набрали 800 г, поскольку была желтуха, давали желчегонные и мочегонные. А потом за 1,5 следующих месяца прибавили 2,5 кг !!! То есть все то, что мы мочегонными из ребенка выжали, он скомпенсировал :) Наша педиатр сейчас меню одобрила, лишнего веса не нашла - я специально спрашивала об этом на приеме.
Если сына кормит моя мама, она всегда еще выпросит для него сладенького пюре или сока, говорит, что он худенький и голодный. Он и правда, не толстый совсем. А вот худых и "бледно-зеленых" детей я вижу часто. :(
У моей свекрови пунктик по поводу лишнего веса. Она всю жизнь дрюкала мужа и ругала меня, что перекармливаю его. В итоге добилась - муж мой похудел на 10 кг и каждый месяц болеет как ребенок, с температурой и интоксикацией. Теперь вот вообще мононуклеоз подцепил - детскую, по сути, болезнь - у свекрови его и изолировали :-P . Я, как врач, у него не видела лишнего веса и раньше, просто по конституции он не атлетического телосложения, а вот нервную анорексию стала подозревать. Пусть бы лучше была пара лишних килограммов и папа дома здоровый, а то сидим как сиротинки с сынкой... :(
А для Вас нормальный вес в августовском "Моем ребенке" - 11,8 кг там рекомендации ВОЗ. Не мучайте детку! Пусть будет счастливой и здоровой! Удачи! :)

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 21:06     Ответить с цитатой

если это называется "много ест", то мои вообще обжираются... :D
вероятнее всего у ребенка период активного роста, вот и кушает.
если у вас наследственно не худощавое телосложение, то ожидать от ребенка худобы не стоит. тем более если до того он она не сильно хорошо прибавляла, сейчас может просто "нагонять". ну а поддержать форму можно правильзым питанием и активной жизнью :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 2:12     Ответить с цитатой

Не успела мама всласть напереживаться, как аппетит у дитяти прошел :-P . Опять едим по чуть-чуть.
Наверное, это и был скачок роста - прибавили за месяц 3 см.

omira
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 1286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 21:32     Ответить с цитатой

А я, наблюдая за ребёнком, вижу, что он может иногда хорошо поесть, а иногда, видимо, если пища не нравится, может и отказаться от неё, зная, что всегда наестся грудным молоком. Ему год и три, но и ночью сосёт несколько раз, и днём обязательно. Может, надо как-то ограничивать количество прикладываний днём, чтоб он хорошо ел? Я-то надеялась, что постепенно он сам станет реже прикладываться, и постепенно "отлучится" от груди...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 8:46     Ответить с цитатой

omira, нужно маме днем на работе бывать - тогда количество прикладываний сократится само собой :wink:
сам ребенок постепенно, конечно, отвыкнет. но если Вы долго будете с ним рядом все время, то он может начать прикладываться даже очень часто. а при занятой маме как-то само собой кормление становиться лишь фоном...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 17:32     Ответить с цитатой

Подниму старую темку. Моей дочке 1,7. В последнее время мне кажется, что она слишком много ест. Умом понимаю, что это скорее всего период интенсивного роста, но с другой стороны боюсь раскормить, растянуть желудок.
Весит она 12,2 кг, а ростом 84 см. Средненький такой ребеночек.
Расскажу что она съедает за день.
Утром часов в 7:30-8:00 после подъёма выпивает 1-2 стакана молока (3,2 % жирности).
Часов в 9:00 завтракает молочной кашей. По объёму где-то полтора стакана.
В 12:30-13:00 обедает большой тарелкой (3 половника) супа на мясном бульоне.
В 15:00-15:30 после сна опять ест суп. Столько же. Просит именно суп. Это вообще самая любимая её еда.
В 18:00 перекусывает. Это фрукты, печенье, молоко, йогурты, тушеные овощи. Съедает много. Например: 200 йогурта, 1 банан, 3 печенья.
В 20:00 ужин перед сном. Либо тарелка каши, либо второе блюдо с общего стола. Правда вечером не даю мяса, чтобы не нагружать желудок.
Ночью не ест и не пьёт.
Помимо этого всего на улице не выпускает из рук сушки/печеньки. Я была категорически против этого, но все вокруг подкармливают детей на улице и моя выпрашивает :-(
Ну и если кто-либо решит поесть, то она обязательно будет слёзно выпрашивать и слупит пол порции точно.
Вот такая у меня обжорка растёт :give_heart: :haha:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: