Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок 1,9 дергает реснички перед сном

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тикса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 16:38    Заголовок сообщения: Ребенок 1,9 дергает реснички перед сном Ответить с цитатой

Добрый день! Доче 1,9 уже наверно месяц перед сном дергает себя за реснички. Раньше дергала себя за волосы на голове, но очень непродолжительное время, я думала она так познает себя и не беспокоилась по этому поводу. Но сегодня прочитала есть болезнь Трихотилломания, надеюсь нам конечно еще рано о ней говорить. Но что нужно сделать чтоб к этому не прийти, как отучить ребенка? И почему это происходит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

suslik55
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 0:29     Ответить с цитатой

Тикса
тоже жду ответа !!! у нас в точности та же история . невролог говорит это синдром навязчивых движений. с рождения почти волосы , а теперь еще ресницы. ужасно переживаю. я думаю это тревожность определенная при засыпании.

Тикса

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 10:43     Ответить с цитатой

suslik55
Я тоже думаю, что тревожность. Вот только откуда она? И как ее перебороть..
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Тикса
suslik55
Дергание ресничек это индикатор, лампочка, которая говорит о повышенной возбудимости. Есть смысл с этим побороться. Обсудите с лечащим врачом, может быть будет полезным назначение фенибута или атаракса.
⮝ наверх ⮝

Тикса

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Тикса
suslik55
Дергание ресничек это индикатор, лампочка, которая говорит о повышенной возбудимости. Есть смысл с этим побороться. Обсудите с лечащим врачом, может быть будет полезным назначение фенибута или атаракса.

Большое спасибо за ответ!

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Олег Корень
А без лекарств обойтись нельзя(?
⮝ наверх ⮝

suslik55
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Олег Корень
согласна про возбудимость.это возможно . что ребенок бывает слишком возбужден перед сном и в тоже время хочет спать . А внешне это выглядит как борьба со сном . фенибут нам не помог. Атаракс прям настораживает .Помоему не самый безопаный препарат , принимала как-то сама , имела дикую побочку . Уж точно его дам в самом крайнем случае.
Кстати , дергает ресничкм дочь , котооую сложно назвать возбудимой. Скорее эмоциональна она неустойчиво , истерики наше все :aga-aga:
Истероидная составляющая довольно выраженная .
По возбудимости принимала препараты вторая дочь , но и этой пробовала давать фенибут . Глицин ...никакого эффекта.
но здесь важно при каких обстоятельствах дергает ребенок ресницы . Моя в основном только на ночной сон - то есть сильно хочет спать , но будто чего-то не хватает чтобы окончательно провалиться в сон . Пожалуй , это может быть вариант возбудимости , определенного беспокойства . Ведь днем напряжение еще не накоплено и волосы дергает меньше .
сначала дергала волосы на голове - мои, свои ... Пока не получается переключить на переходный объект (игрушку) - все равно дергает свои... ( ее отец к слову тоже самое делает до сих пор ) . я с просила его - он говорит " ну это же приятно ....!" (хотя думаю это уже интерпретация взрослого человека - первично все же беспокойство ,тревожность ) ):eek:
то есть у него есть некоторая фиксация приятного ощущения( думаю это взрослая интерпретация - изначально тревожность беспокойство) - и это уже точно синдром навязчивых движений .

Тикса

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Олег Корень
Наш невролог назначила Ноотропил в сиропе по 1/2 ч.л. утром для развития речи и Магне В6 питьевой по 1 ампуле 2 р. в день, я так поняла от возбудимости.
⮝ наверх ⮝

suslik55
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Тикса
парацетам ребенку 2ух лет при возбудимости. не сталкивалась .
есть ли изменения после приема ? отпищитесь пожаоуйста
Олег Корень
можете прокоменнтировать данное назначение ?

Тикса

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 23:56     Ответить с цитатой

suslik55
Ноотропил пока не даю, начали пить магний. В пятницу идем к логопеду посмотрим что скажет.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Тикса
Можно конечно и без лекарств. Решение за родителями.
Ноотропил как правило повышает возбудимость, это стимулятор развития.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: