Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Пузырно-мочеточниковый рефлюкс и пиелонефрит
* том 3

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Basy
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 22:01     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Basy (Чт Апр 11, 2013 22:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 7265
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Juli
Вряд ли случайно, у дочки уже 2 месяца диета, ибо отеки появились, ни шоколада, ни фруктов, ни витаминов - ничего такого не потребляла ни в день анализа, ни накануне...
Ох, удачи вам с цистограммой, да еще без наркоза!
Моей козе тамошний персонал в минуту зубы заговорил - успокоилась и дала маску надеть, мы под наркозом делали, а она ого-го какая темпераментная... :aga-aga:

Да, еще тут писали про кровь в моче после цисто и прерывистое мочеиспускание как косвенные признаки рефлюкса. Ну так у моей дочки и то, и другое было/есть, а рефлюкс не подтвердился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LiL_M
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Juli
ой, ну чего-то я не понимаю. мы в 2 с половиной года и цисто- и уро- с наркозом делали. это разве добровольно? меня никто не спрашивал с наркозом или без. :o ну, хотя, моя бы без наркоза и не далась бы. отпишитесь потом как прошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Basy
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 22:49     Ответить с цитатой

LiL_M
вы можете не давать/не подписывать согласия на анастезию.
и вас никто не заставит...вопрос получится ли..

Последний раз редактировалось: Basy (Чт Апр 11, 2013 21:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 23:16     Ответить с цитатой

LiL_M
При поступлении в больницу вы подписываете документы, там есть про согласие на наркоз и иные медикаменты/манипуляции. Но, мне кажется, без наркоза нужно отдельно договариваться и заранее, потому что приемный покой не уполномочен такие решения принимать... Я спрашивала по телефону до госпитализации про обязательность наркоза, мне сказали разговаривать с заведующей, потом я почитала про цистограмму и поняла, что для моего ребенка наркоз на 5 минут будет меньшей травмой, нежели такие манипуляции на ясное сознание. Мы у гинеколога мазок берем - трое держат, орет благим матом и пинается, хотя каждый раз обещает, что не будет, а потом говорит - "изините, очень страшно было"... :-( Тут маме видней как и на что ее ребенок реагирует.
⮝ наверх ⮝

LiL_M

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 3:18     Ответить с цитатой

понятно всё. моя-то тоже всех поиспинает, это факт и кричит она у меня очень громко. просто сдавали уже всего 3 раза и ни разу не видела, чтоб ребетёнка без наркоза. думала, что у нас такого даже и не бывает, чтоб "по доброй воле". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 8:57     Ответить с цитатой

мы в январе там лежали на обследовании, тоже никто не предлагал делать без наркоза. Нет у них такой широкой практики.
Но тут без проблем согласились без наркоза все сделать.
Я не хочу наркоз не потому что это вредно и тд (это конечно вредно, но не глобально), а потому что в Израиле, Германии, Москве (НЦЗД) и у нас в областной - именно эту процедуру делают без наркоза, нет, наркоза им конечно не жалко, но говорят под наркозом получается не совсем верная картина - сфинктеры расслабляются и получается гипердиагностика.
А я не хочу кормить ребенка лишний раз лекарствами из-за неправильной картины диагноза. Запасной печени у нас все таки нет....
⮝ наверх ⮝

soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Juli
Отпишите потом как пройдет и удачи еще раз.
⮝ наверх ⮝

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 12:33     Ответить с цитатой

Девочки, а есть здесь кто-нибудь со взрослыми детками с рефлюксом? Или взрослые с таким диагнозом?
Нам поставили двусторонний рефлюкс в 9 месяцев. Лечились долго, наблюдались, но не оперировались. Мочеиспускание наладилось (было частое), анализы тоже в норме, на УЗИ в 5 лет лоханки в норме. Повторное цисто делать не стали.
В сентябре и октябре переболели ОРВИ. После них стала температура скакать. Поднимается до 37,5, потом сама спускается. Раз или два в неделю. Анализы все сдали - норма. В ОАМ лейкоциты 1-2, белок норма, осадков нет, плотность 1025. Биохимия крови тоже в норме. На УЗИ и к нефрологу, конечно, запишемся.
Слышала, что во время заброса мочи ребенку больно. Моя ни на что не жалуется, писить не больно. Но переживаю, вдруг рефлюкс вернулся :-( Хочется услышать, как у взрослых деток это бывает.

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝

LюдмиLLа
Студент
Студент

На сайте с 15.08.10
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 16:10     Ответить с цитатой

А у нас соли появились в общем анализе на фоне ОРВИ. Вот я думаю ОРВИ и соли это как то связано, или просто совпадение :eek:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

masssa
А что частое мочеиспускание это признак рефлюкса? У меня у дочи частое мочеиспускание с рождения было и по сей день осталось.....
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 16:16     Ответить с цитатой

LюдмиLLа
это косвенный признак и даже не частое, а прерывистое - например пописал, а через минуту снова пописал.
А часто ребенок может писить, если замерз или попил много.
Наоборот если много пьет и писиет - очень хорошо
⮝ наверх ⮝

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 16:30     Ответить с цитатой

LюдмиLLа
Juli все правильно сказала. Я может быть не правильно выразилась. Оно было странное: 3-4 раза с интервалом минут 5, потом перерыв около часа, потом опять... Хотя есть какие-то нормы суточного колическтва мочеиспусканий. Кажется около 15 раз для детей до года. Для 6 лет знаю, что 5-9 норма.

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝

LюдмиLLа
Студент
Студент

На сайте с 15.08.10
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 20:08     Ответить с цитатой

Ну мы примерно так и писаем, в течении 30-40 мин. раза 3-4, потом перерыв мин. 40-60. Особенно до обеда, потом пореже начинаем :o . Что то я расстроилась совсем :-( . Завтра с утра начну записывать время пописов что бы отследить наше мочеиспускание :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Дишка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Девочки, помогите советом. Собрались в отпуск. какие лекарства с собой взять стоит, если у дитенка пиелонефрит и рефлюкс, помимо тех, что постоянно пьем?
⮝ наверх ⮝

lenysia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:08    Заголовок сообщения: Пузырно-мочеточниковый рефлюкс и пиелонефрит Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Девочки, подскажите, нам в 6 мес на основании анализов мочи поставили подозрение на пиелонефрит, направили к нефрологу на Новогоднюю, назначили пить канефрон с фурагином, на горшок ходили без болезненных ощущений, пропили пол года, анализы хорошие, по УЗИ все в норме, но для наблюдения анализы периодически сдавали, стали опять через раз хорошие, по УЗИ как и в самый первый раз расширение лоханки справа 3-4мм, сейчас снова пьем канефром с фурагином. Нам 2 годика. Нефролог предлагает отправить на цистограмму, говорит возможно рефлюкс проявляется. на горшок ходим с периодичностью (в зависимости от выпитой жидкости) 2-3 часа. Никаких внешних признаков у ребенка не проявляется за исключением анализов (через раз) и иногда под глазками появляются темные круги. Консультировались у платного педиатра, говорит все в норме, израстется ребенок и пройдет, участковой так вообще не доверяем по поводу осмотров. Теперь и нефролог лечащий нас вызывает сомнение. Какие ФИО докторов порекомендуете? Где принимают? Насколько достоверно цисто?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 88, 89, 90  След.

Перейти: