Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Яблочный пирог
флешмоб с 12 по 18 ноября 2012

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 6:29    Заголовок сообщения: Яблочный пирог Ответить с цитатой

Доброе утро. друзья!

На этой неделе мы печем яблочный пирог!

Тесто может быть любое: дрожжевое, слоеное, песочное. Главное, чтобы начинка была яблочная. Готовы впустить в свой дом аромат свежей выпечки?

Тогда стартуем!

Напоминаю: участники ФМ пекут яблочный пирог именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Поехали:-)

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Гороховый суп

Вторые блюда

Макароны по-флотски
Мясные котлеты

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ.

Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:10), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Chutka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:44     Ответить с цитатой

А у меня как-раз яблочный пирог сегодня!!!! Успела половину "спасти" для фотосессии :oops:

Называю его "Творожная шарлотка".
На дно листа, застеленного фольгой, выкладываю слой яблок, порезанных дольками. Поверх яблок несколько четвертинок лимона, посыпаю 3-4 ложками сахара. Заливаю тестом и ставлю в разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.
Тесто: 200-300 г творога, 4 яйца, сода на кончике ножа, пол стакана сахара, 50 г маргарина (растираю вилкой о стенку чашки), 1-1,5 стакана манки (до нужной густоты).
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Я немного не вписываю в сроки флеш-моба :oops: т.к. делать тарт-татен начала делать в субботу еще :yes: , но пробу снимали сегодня утром на завтрак :puding:

рецепт полностью от сюда :aga-aga: http://maria-selyanina.livejournal.com/231459.html
Получилось ОООЧЕНЬ вкусно :yes:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 11049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Chutka
очень интересный рецепт!
а на какой лист расчитано? для стандартного листа духовочного мало теста, да? а то у меня сейчас формы нет :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Ну и я поучавствую :give_heart:
Пеку этот пирог с детских лет по рецепту бабушки, рецепт простой:
2/3 стакана сахара
2/3стакана муки
50гр. сл. масла или маргарина
2 яйца
яблоки, лучше кисло-сладкие
Я делала двойную порцию, все же маловато получается с одной ;)

я дно формы обернула фольгой, можно пекарской бумагой, смазала маслом, очистила яблоки от сердцевины и нарезала дольками, уложила в форму (чем больше яблок, тем вкуснее),
Взбиваем миксером яйца и сахар , смесь это увеличивается в пару раз и вводим туда растопленное масло, потом муку, взбиваем до однородной консистенции. Заливаем тестом яблоки и ставим в духовку на 180 градусов примерно минут на 40.
Приятного аппетита!

Chutka

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:24     Ответить с цитатой

RitaBodita

Да, это на маленький лист.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Можно и просто в центр листа положить. Тесто получается не густое и не жидкое... И будет такая "лепешечка" - я так иногда на маленькой форме делаю, когда творога мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:26     Ответить с цитатой

mamkiii
Спасибо за ссылку! Я теперь очень его хочу :haha: Мне пришла в голову мысль, что так можно просто яблочный десерт сделать, без коржа. Тогда можно оторваться на съеденном количестве :haha:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Сегодня сделала сразу два пирожка. Из всех пирогов, которые я перепробовала - эти самые вкусные.
Первый Яблочный пирог по типу шарлотки.
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 средних яблока.

Яблоки помыть и порезать на лист кусочками, если они кислые (например домашние или полукультурки) присыпать слегка сахаром.

Теперь тесто:
Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем, добавить муку и ещё раз взбить. Тесто получается в меру густым и тягучим. Вылить тесто на яблоки, оно просочится между кусочками. Выпекать 25-30 мин при 180-200 градусах. У меня лист не большой 26*29 см по внутреннему краю, получается полный лист.

Второй пирог Яблочный пирог из слоёного теста по-старинке.

Тесто слоёное - 1 листик
3 ст.л. сахара
1 ст.л. слив. масла.
1/2 пакетика ванили
1/2 ч.л. корицы
1 яйцо
3 ст.л. сливок минимум 20 %
2-3 яблока

На сковородку положить масло, сахар, корицу и ваниль. Нагреть до полного растворения сахара, высыпать яблоки порезанные на дольки и обжаривать, помешивая, до размягчения яблок.

Тесто раскатать и положить в форму.
Готовые яблоки выложить на тесто.

В чашке взбить ложкой яйцо со сливками и этим залить яблоки.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 30 мин.
Немного остудить в форме. Пирог получается слоёным, сочным, с коричным вкусом, очень необычный и вкусный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:36     Ответить с цитатой

уже глаза разбегаются, что бы приготовить :yes:
Варвара Плюшкина
а сливки можно домашней сметаной заменить? или она свернется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:58     Ответить с цитатой

RitaBodita
Домашней сметаной можно, если она сладкая, не скисла ещё. Только её немного разбавьте молоком, а то она сильно жирная.

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а снизу тесто не раскиснет тогда? :oops: у Вас не отсырело оно, заливка-то жидкая :aga-aga:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:10     Ответить с цитатой

RitaBodita
Нет, не отсыревает. За счёт яйца жидкость густеет и запекается. Если страшно - попеки подольше, пусть посильнее зарумянится.

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
усе, поставила в духовку :-)
только решила в заивку немного творога добавить, посмотрим что получится ;)

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Наверное это нескромно, но у меня тааак вкусно получилось!!!
К авторскому рецепту добавила творог (сынульке белок не помешает) и первым слоем на тесто выложила порезанный кружочками банан ;)

а вообще яблоки с корицей в выпечке - это мое любимое, я даже в сладкие пироги с другими начинками, манники и т.д. добавляю яблоки:

Скрытый текст:
персиковый, в тесте много яблок

то же самое - сливовый

манник

королевская ватрушка с яблоками

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

вот только тесто слоеное бы научиться делать, а то в покупном маргарин а мы его стараемся не есть :aga-aga:

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 17:37     Ответить с цитатой

RitaBodita
Даже выглядит вкусно!!! :4U:
А можно рецептик "Королевской ватрушки"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: