Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Паутинный клещик- как вывести???
Борьба с паутинным клещом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 10:10     Ответить с цитатой

mamito4ka 1
Я актелликом 1 раз обрабатываю. Хотя положено повторить дней через 5-7. Практика показывает, что хватает. Ягоду не ешьте в этом году, защитное действие 25 дней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 2:20     Ответить с цитатой

Если про малину говорить, то к ней нужно применять комплекс мероприятий. И начинать нужно с осени и ранней весной продолжать до цветения. Нужно знать что любит малина, а что не приемлет. Она не любит загущенной посадки, редкого орошаещего полива, навоза, соседства с клубникой. В целях профилактики один раз в три недели до цветения необходимо опрыскивать системными инсектицидами, системными фунгицидами и стимуляторами.
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 16:57     Ответить с цитатой

mamito4ka 1
Гарантии нет, что на следующий год клещи снова на этих кустах не поселятся...
У меня соседка все мероприятия с кустарниками проводит, когда листики еще не распустились... а по листьям брызгает настоем чеснока. всяко безопаснее
⮝ наверх ⮝

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Лавина
:give_heart:
xxxАннаxxx
я клеща заметила только в начале июля на малине. Раньше не наблюдался. :aga-aga:
А подскажите подробнее про мероприятия, проводимые соседкой))) Чтобы на сленд год во всеоружии быть.
Кстати, сегодня посмотрела, у меня горох в этих клещиках тоже!!!! Ужасть.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Лавина
Цитата:
редкого орошаещего полива

Вы имеете в виду, что малину нельзя поливать сверху? Я поливаю под корень, но достаточно редко

Добавлено спустя 1 минуту:

Лавина
Цитата:
системными инсектицидами, системными фунгицидами и стимуляторами.

Может, посоветуете конкретные препараты?)))
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 22:01     Ответить с цитатой

mamito4ka 1
В выходные поспрошаю, что она с кустами весной делает, напишу :-)
Лето жаркое и сухое, клещику( собаке такой :mad: )- раздолье
⮝ наверх ⮝

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 23:42     Ответить с цитатой

mamito4ka 1,
Цитата:
Вы имеете в виду, что малину нельзя поливать сверху? Я поливаю под корень, но достаточно редко

ничего не желательно орошать с начала цветения. В моем письме под "редиким орошающим поливом" имелось в виду "мало воды и то по листьям". Нужно поливать редко, но метко. Скажем, 40 литров воды на 1 кв. м. 1 раз в неделю- две, в зависимости от погоды. В такую погоду как сейчас, 1 раз в неделю.

Цитата:
Может, посоветуете конкретные препараты?)))

Напишу, клянусь, даже в личку, но если Вы мне напишете, что Вы не являетесь "фанаткой" земледелия "ХIIIХ" века (настои полыни, томатов, золы и др. бесполезных вещей). Я живу этим веком и уважаю химию для личных подсобных хозяйств, которые уважают также 99% моих коллег-агрономов в этом мире. Не для дебатов... Просто это целая система поддержания сада в здоровом для растений, людей и домашних животных с помощью хим. препаратов и писать долго.

Цитата:
я клеща заметила

Цитата:
горох в этих клещиках тоже

В горохе эта тварь очень редка и вообще горох не уважает. По молодым побегам гороха, как только отрастет на 10-15 см опрыскиваем Фуфаноном, а лучше Искрой 1 раз в 14 дней - 2 обработки.

В малине бывает, но не уверена, что диагноз поставлен верно. Скажу, что даже если это и паутинный клещ, то все остальные пионеры-вредители малины в наличии. В случае именно паутинного клеща помогают акарициды - любые из них, например, Карбофос, Золон, Коллоидная сера. А если другие паразиты малины, то системные инсектициды. Но сейчас поздняк метаться уже. Кушаем, девочки, ягодки, кормим детишек. И с осени за оружие.
⮝ наверх ⮝

ника56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 9:05     Ответить с цитатой

Лавина
Не подскажите что сделать со смородиной и крыжовником? Все ягоды засохли видимо буд учи еще зелеными! :aga-aga:

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 14:20     Ответить с цитатой

ника56
У смородины и крыжовника одни вредители. Если ягод нет вообще, то:
1) Обработайте Искрой (табл) через распылитель по листьям и земле.
2) Через неделю обработайте медным купоросом по листьям и земле.
3) На третью неделю - снова Искрой по листьям и земле.
4) На четвертую неделю- Топазом по листьям + сделайте фосфорно-калийную подкормку.
Если ягоды есть, то 4 пункта осуществите после сбора урожая.

Опрыскивание проводите поздно вечером или рано утром, собак, котов и детей убирайте. 3 дня после обработки Искрой (или другими инсектицидами) растения не трогайте. Не слышала, чтобы травились люди, но мало ли что, производители предупреждают.
В конце сентября снова повторите все эти пункты, но уже по всему саду - как раз все соберете и съедите + цветы, земля.

Осенью или весной проведите санитарную и формирующую обрезку всех ягодников, семечковых и косточковых.
Опавшие листья, все обрезанные ветки осенью сгребаем и сжигаем - обязательно.
Приствольный круг перекапываем на небольшую глубину.

Весной снова делаем 4 пункта. Один цикл сделали, когда пошли на второй круг- Искру поменяли на Фуфанон и между пунктами 2 и 3 вводим еще одно мероприятие - обработка по листьям стимуляторами роста + корневые подкормки весенними удобрениями. Это же делаем после 4 пункта, т.е. вводим 5.

Вредителей в саду множество, просыпаются весной в разное время, в зависимости от погоды, прошедшей зимы и т.д.
Только периодическими обработками можно держать сад в здравии. Но только соображайте что в эту конкретную неделю можно обрабатывать, а что нет, т.к. цветет, плодоносит или собирается плодоносить, какие культуры чем подкармливать. Нюансов много, если все браться описывать, то это как книжку писать. Может когда и напишу...
Удачи!
⮝ наверх ⮝

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 15:45     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx
:-) буду ждать

Лавина
огромное спасибо за такой обстоятельный ответ. Так ждала мнения профессионала)))
Знаете, я бы рада без химии обойтись. Но это не тот случай. Поэтому очень жду подробной инструкции к действию, если вас не затруднит.
С клещиком я познакомилась в парнике на огурцах, баклажанах 2 года назад. Растения уже с плодами были. Обрызгивала Дачником, а осенью серные шашки использовала. Видимо, этого мало, т к в этом году все равно появился клещик. А на малине_смородине вроде тоже он- листочки в мелких светлых точках, на обратной стороне паутинка и мелкие как точки твари И сорняк у малины тоже в такой же дряни был.
В итоге в парнике обработала Фитовермом, а в открытом грунте Актеликом 20 дней назад. И если правильно поняла инструкцию обоих препаратов, обработку сейчас нужно повторить. Что посоветуете делать сейчас? И что потом?
Заранее благодарна за помощь)))

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

Еще нашла в инете инфу о естественном враге клещиков- хищном клеще фитосейулюс. Может, его использовать? Только вот где купить?
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Лавина
Правильно пишете,я баклажаны Искрой опрыскивала в сб и полила под корень хорошо, в вс листья все обстригла,пораженные и еще раз опрыскала Искрой.
На след неделе его ак не бывало:тьфу,тьфу,тьфу.
Цветочки новые наросли на баклажанах
⮝ наверх ⮝

Барбариска-HCK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Хороший препарат от клеща Акарин,покупала в Цветущем саде,работаю им уже пару лет и менять его не планирую,нравится.Оговорюсь,работаю на цветочных культурах.Маску стараюсь одевать,иногда правда забываю а вот кошка и собака,всегда как только обработка тут как тут и из парника не выгонишь.Пахнет гораздо меньше чем Актелик.Точно не помню но кажется системник.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Этим летом вообще было нашествие вредителей, которых я раньше не замечала: паутинный клещик, белокрылка, долгоносик.
Лавина правильно пишет, что необходима обработка в разное время разных растений разными препаратами. Когда кто-нибудь говорит: "у меня такого жучка нет", я молчу. У вас нет, а у соседа есть, и вас будет. Поэтому нужна профилактика. Вот что делаю я. Сейчас, зимой составляю план садово-огородных мероприятий: посадки, подкормки, обработки и кого к кому подсадить( зеленую помощь я тоже не забываю) Согласно плана приобретаю удобрения и пестициды. Распечатываю этот план, весной вывешиваю на "доске объявлений" и обязательно делаю пометки о выполнении. Еще срабатывает пунктик, раз купила (к примеру фитоверм), должна пустить в дело. Важна еще и кратность обработки. К примеру трипсы дают потомство каждые десяь дней ( а уменя супер-пупер гладиолусы), вот через десять дней их и нужно опрыскивать, да еще менять препараты, чтоб не првыкли. Поэтому "у меня трипсов нет" :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 23:21     Ответить с цитатой

MNBer
а еще в отраву неплохо добавить зеленое мыло или хозяйственное, чтобы раствор лучше прилипал к листьям.
В этом году от клеща хорошо помогал "Фуфанон". Делала им три обработки с интервалом в 10 дней.

⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:57     Ответить с цитатой

yul81-05
Спасибо, приобрету и фуфанон, а то этим летом совсем небывалое, на чабреце завелся.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:17     Ответить с цитатой

MNBer
не за что :-) .
А от тли очень хорошо помогает "Биотлин". Даже "Актелик " с ним не сравниться по эффективности.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: