Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как помочь себе при усталости, раздражительности ...
На пути гармонии с детьми, мужьями и Миром

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Цитата:
Вот именно, что пользуются давным-давно. Предложенное Вами есть некая странная смесь из медитации с пранаямой. Вот только медитативные методики разрабатываются веками, имеют множество тонкостей реализации, для них выявлено немало подводных камней, и вообще без опытного наставника заниматься всем этим не рекомендуется. Вы же предлагаете просто "открыть шлюзы", а там куда вынесет. Предупреждаю всех - если действительно получится "открыть шлюзы", то унести может куда угодно вплоть до полного сноса крыши. И чем дальше исходное состояние от гармоничного, тем дальше она может уплыть, а не наоборот.
Поэтому я НЕ РЕКОМЕНДУЮ эту практику. Лучше обратитесь к проверенным разработанным йогическим и буддийским практикам, или лично общайтесь с квалифицированными психологами (точнее психотерапевтами, ибо они медики), которые помогут восстановить равновесие, ЛИЧНО отслеживая процесс работы с подсознанием и эмоциями и корректируя его по необходимости.

Грамотное предупреждение. Вообще в одиночку, без наставника, со своим сознанием, бессознательным и т.д. лучше не эксперементировать.
И в наставники не брать абы кого

Вы это про что или кого?
Что касается меня, что стаж в "наставниках" всего лишь 15 лет... :-)
Имею, в частности, квалификацию клинического психолога. :aga-aga:

Подобные же предупреждения меня просто забавляют... своей грамотной безграмотностью... :peace:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Unbekannterin писал(а):
мне интересно!
но я переученная левша
в какую руку мне тогда ручку брать?? :oops:

Неведомая рука быстрее позволяет растождествиться с эмоциями.
В принципе же без особой разницы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
спасибо.
я попробую тогда обеими. фиг знает какая у меня там неведомая ...
практически все я левой делаю ... кроме письма

Inessence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Спасибо Вам за предложенную методику, буду пробовать, самопомощь мне сейчас будет очень кстати. Вот если бы еще научиться контролировать себя ВО ВРЕМЯ вспышек раздражения, усталости, и проч.......

Safari_irina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 11:43     Ответить с цитатой

При хронической усталости мне очень помогает контрастный душ, только я делаю его несколько иначе, чем рекомендуют. Сначала греюсь под горячим душем, потом секунд 30-60 - под холодным, потом снова горячий - на минуту. Чередую горячий-холодный 3-7 раз. Заканчиваю холодным. Очень бодрит.

При беспокойстве или когда мысли разные лезут в голову, не всегда хорошие, мне помогает письмо. Я беру много листов бумаги и начинаю писать. Лучше это делать, когда никто не беспокоит. Пишу все, что приходит в голову. Без цензуры и обдумывания. Как правило, хватает 30-40 минут. Иногда больше. Можно делать эпизодически. Потом уже понимаешь, когда это требуется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Safari_irina
Замечательно, что у вас есть в арсенале приемы самопомощи! :-)

При физической усталости я просто ничего не делаю, потому как само пройдет...
Или йоговские упражнения...

При эмоциональной - писание дейстивтельно помогает, но ленивая я до писательства, да и глазки слабоваты. Потому вот бездумное рисование каракулей мне больше подходит.
И 10 минут вполне даже становится достаточно!

Писательство же использую для сказкотерапии, когда мы сочиняем путь выхода героя из ситуации, то меняем СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ! :-) Т.е. не рацио больше работает, а метафорически. в чем, как известно, гораздо больше ресурсов!
⮝ наверх ⮝

Safari_irina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна!

Это письмо автоматическое, там даже не обязательно смотреть, что пишешь, тем более читать. А если нужен выход из какого-то тяжелого положения, обычно пишу письмо, кому-то абстрактному, например, Времени. Пишу автоматически, ничего не анализируя, что приходит в голову, то и пишу. Жаль прочитать, как правило, не могу - пишу слишком быстро, иногда мысли как будто наслаиваются, почерк становится местами неразборчивым, про пунктуацию и орфографию вообще молчу. Кладу в конверт - и все. Иногда во время написания решения приходят сами, как будто извне, а иногда просто слил негатив - и успокоился, дальше начинает действовать Время или кто-то еще.
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Safari_irina
Я пишу на компе, так хоть что-то остается. Вручную не получается - скорость мышления существенно выше письма... К тому же иногда, спустя какое-то время перечитав, вижу затык... и уже так, как делают дети, просто сочиняю иной ход событий со счастливым концом... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
В дневниках: 6
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 14:57    Заголовок сообщения: Re: Как помочь себе при усталости, раздражительности ... Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Если у меня дома найдётся "40-60 мин. времени, когда вас никто не побеспокоит", то никакие метОды мне уже будут не нужны. Я и без того буду излучать радость, мир и спокойствие, и всех любить.
:aga-aga:

да уж, и у меня так же. о 40 минутах и речи нет. ребенок "висит" на мне сутками не оторвешь. с папой только когда гулять идут отдыхаю, но это минут 30, но в это время я себя в порядок привести пытаюсь. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KAH
Студент
Студент

На сайте с 18.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:05    Заголовок сообщения: Как помочь себе при усталости, раздрожительности... Ответить с цитатой

Мне понравилось! Благодарю.

ПУШИСТ
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:22     Ответить с цитатой

эх, свободное время...надо сначала искать :haha: я так только ночью могу, когда все спят :lol:
⮝ наверх ⮝

Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 9:16     Ответить с цитатой

Это лишь один из вариантов вернуть свое самообладание.
Прочитала первый пост и поняла, что меня этот метод не цепляет. Спасибо конечно за предложенную практику "Праформы", но я считаю, что при выборе способа самовосстановления, человек должен быть более подкован в вопросе энергетических практик. А подобные упражнения на первых порах без помощи наставника могут быть пустой тратой времени.

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 19:31     Ответить с цитатой

Чусик писал(а):
Не вижу здесь никакой угрозы для сознания. От того, что человек посидит с закрытыми глазами и порисует, как мне кажется, крышу не снесёт. Вот как раз от недосыпа и от невозможности побыть в одиночестве хоть 20 минут в день ( ничем не занимаясь), тут уж можно ждать полного сноса крыши.

И то верно. Стала пробовать делать по 30 мин в день. Действительно помогает расслабиться, убрать напряжение, всего лишь. А то тут уже некоторые прям преувеличивают значение и результат...Сравнивают с медитациями и нирванами :))

Конечно, для творческих людей занятие любимым делом лучше любой практики расслабления, но ведь не все занимаются творчеством :aga-aga:

Ксения Кудрина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 22:36     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Попробовала и мне понравилось.
Только у меня играла спокойная музыка, не нашлось в доме места тихого, с музыкой можно ?
И конечно по времени не получается долго, если практиковать постоянно, будет проще? Пробовала раньше йогой заниматься, но есть проблемы с расслаблением, а этот метод мне кажется доступнее.
⮝ наверх ⮝

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 14:25     Ответить с цитатой

это очень интересно, спасибо большое !

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝

китик

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 17:16     Ответить с цитатой

обязательно попробую. Стала какой-то злой и именно дома... срываюсь на муже на ребенке, а потом аж стыдно :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: