Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 7:33
ЕленаП..
Цитата:
А по содержанию...у нас давно нет ТВ, никто не впал в зависимость. Казалось бы, дети должны при первой возможности припасть к экрану у знакомых, родных и в любом общедоступном месте. А вовсе нет. Нет в их семейной культуре ТВ, приботра
нет в доме - и место в душе заполняется чем-то другим.
Нет, Лена, не все так просто. У нас тоже телевизора в жизни не было, я сама его в детстве даже не смотрела (родителям уговаривать приходилось иногда), ан нет - дети сейчас в Интернете находят то, что по телеку хотелось бы посмотреть, и смотрят-таки. Далеко не с канала "Культура"
Последний раз редактировалось: Стасенька (Пн Ноя 12, 2012 13:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5605 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:51
Стасенька писал(а):
ЕленаП..
Цитата:
Нет в их семейной культуре ТВ, приботра
нет в доме - и место в душе заполняется чем-то другим.
Нет, Лена, не все так просто.
+1. Повторюсь - не всё от традиций. Ну нет у нас в доме традиции играть на компе и таращиться на рекламу в телике! Разные склады характера. Обычно это вообще - бОльшая азартность и внушаемость.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
КАААС, мне бывало обидно только в случае, когда хорошие знакомые (не соседи, а близкие) отдавали явно "помоечные" вещи. Но сейчас, когда через меня проходят целыми ящиками самые разные вещи по качеству, от элитных до тряпок (так само сложилось, что я - "пункт сбора и распределения" ), уже абсолютно спокойно реагирую: либо в тряпки, либо на помойку; а чуть получше - в деревню. А в целом брать ношеное хорошее, меняться - считаю абсолютно нормальным делом. Прям жаль, когда красивые одежки пропадают без дела, детки же быстро вырастают.
А на дверь мне тоже пару раз привязывли игрушки, тоже после пятого .
Правда, как-то смешно было: кто-то поставил на лестнице коньки, не детские. Не у нас под дверью, просто на этаже. Нам не надо было; и они лежали несколько месяцев - я ж не знаю, зачем это и кому...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 13:26
И мне и мне оставляют барахлишко у двери! Чаще все-же лично передают. А так смущает немного, потому как что-то себе оставляю, а в основном приходится складывать и пристраивать. Вот в прошлом году ездил молодой человек на грузовичке перед Новым годом - собирал сначала в Бердск, а потом в Черепаново. Так мы еще ему денежек на бензин подкидывали.
КАААС
Если не вам под дверь поставили то зачем на свой счет принимать?
_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 15:15
А я, видно, сильно успешно выгляжу ну никто под дверь не ставит ничего Правда, одно время, кота нашего в подъезде кормил кто-то, он выбегать любит, валяться там на белом кафеле и нежиться. А, надо сказать, в подъезде ремонт лучше чем у нас в квартире Котяра у нас эпикуреец. Ну, а как он вырос и растолстел, и кота жалеть перестали
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 1228 В дневниках: 11 Откуда: Плющихинский
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 15:57
Когда мне золовка начинает навяливать, то прще взять чем объяснять что не нужно нам это. А потом что хорошее у бабули в деревне гонять, а остальное нуждающимся. Нам ещё просто до этих вещей расди долго, пока дорастут может и смотреть на такое не будут, лучше сразу отдать чтоб место не занимало.
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 16:47
ТЕАМА
Цитата:
мне бывало обидно только в случае, когда хорошие знакомые (не соседи, а близкие) отдавали явно "помоечные" вещи
У меня так тётка делает, после своих 5 детей мне отдаёт вещи. Смотреть там конечно не на что, 3 месяца лежало борохло в церковь нести тряпки не удобно. Вообщем вчера я ползунки все перестирала, пусть ещё младшая думаю поносит. Какая разница в какие какать
_________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5605 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 16:57
Екатерина2013, ползунки и у нас юзаются всякие страшненькие, не вижу криминала.
Чаще плохонькое отдают пожилые люди, привыкшие одежду, обувь ценить, беречь. Для них ботинок с заплатой - вообще не проблема, или совсем немодное платьишко лет 40 возрастом (были такие ), или ношеное нижнее бельё. Спокойно берём, а там уж сортируем.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:45
КАААС писал(а):
Не знаю в тему я или нет но обидно .Почему люди так могут себя вести? Квартиру купили недавно. С соседями с кем шапошно с кем вообще никак.Выхожу выносить сегодня мусор на площадку уважаемые соседи выставили детскую обувь на окна для девочки( больше девочек ни у кого нет) Я конечно все понимаю что мой муж не ездит на джипе размером в однокомнатную квартиру( как у этой соседки) Но и по помойкам я детей не одеваю .Это что такой способ унизить ?Ну если тебе жалко выбрасывать хорошие вещи так ты в церьковь отдай .Как то пакостно на душе, вроде бы и не виноватоа ни в чем ,а чувствую себя униженной и оскорбленной
во-первых: это совершенно могла быть не именно та соседка на которую вы подумали)
во-вторых: если вы так это восприняли что именно вам - наверно имхо вы отдаете отчет что детки ваши одеты бедно...
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13718 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:21
КАААС писал(а):
Не знаю в тему я или нет но обидно .Почему люди так могут себя вести? Квартиру купили недавно. С соседями с кем шапошно с кем вообще никак.Выхожу выносить сегодня мусор на площадку уважаемые соседи выставили детскую обувь на окна для девочки( больше девочек ни у кого нет) Я конечно все понимаю что мой муж не ездит на джипе размером в однокомнатную квартиру( как у этой соседки) Но и по помойкам я детей не одеваю .Это что такой способ унизить ?Ну если тебе жалко выбрасывать хорошие вещи так ты в церьковь отдай .Как то пакостно на душе, вроде бы и не виноватоа ни в чем ,а чувствую себя униженной и оскорбленной
ИМХО зря вы так. В Академе так, наверно уже традиция выставлять в определенных местах вещи на выброс и никто не переживает так И дочь у меня за двумя братьями, сестрой и тетками донашивает, своего у нее тоже ни на один шифоньер, но маленький ребенок порой 10 комплектов за день испачкать умудряется
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:22
Да и зачем так грузиться переживаниями! Хорошего про нас все равно не подумают, хоть упереживайся. Спасибо в опеку не звонят. А то у меня дети бывает так орут, сама хочу позвонить