Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тазовое предлежание: возможно ли родить самой?
где и у кого рожали?

На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 11:11    Заголовок сообщения: Тазовое предлежание: возможно ли родить самой? Ответить с цитатой

Я на 40 неделе. У плода тазовое предлежание, но его положение не фиксированное, он попеременно принимает то положение ножками вниз, то чисто тазовое.
Насколько велик риск начать рожать самой (насколько я знаю, в чисто тазовом можно и самой), а потом, в случае невозможности, сделать кесарево сечение? Да и, даже если заранее знаешь, что самой нельзя - все равно советуют попробовать начать самой, чтобы не было потом психологических проблем у ребенка (непробивной характер, нереализация личчностного потенциала...).
Сейчас нахожусь в роддоме №4 и поэтому никуда лично приехать на консультацию не смогу (при тазовом, если отходят воды, нужно СРАЗУ что-то делать, очень велик риск выпадения петель пуповины с асфиксией). Надеюсь только на помощь форумчан.
Мне кажется, что в 4-ке прокесарить проще для медперсонала, но не лучше для нас с малышом.

Последний раз редактировалось: Юлья (Ср Янв 18, 2006 12:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 12:01     Ответить с цитатой

Сразу оговорюсь, я не специалист, то, что скажу основано только на прочтенной литературе.

Вы знаете, у вас уже такой срок... если малыш крупный, то в тазовом предлежании вы просто можете его не родить сама. Доверьтесь врачам.
И это не так, что проще прокесарить. Полостная операция гораздо сложнее, нежели посильная помощь роженице в естественных родах.
Мне кажетсЯ, что лучше довериться врачам.
Про психологические проблемы. Я лично нигде не видела научных доказательств, что способ родовспоможения влияет на "реализацию личностного потенциала". Не так это. Это от вас зависеть будет - как воспитаете.
Удачный Вам родов!

Маленькая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 12:02     Ответить с цитатой

очень похожая ситуация была у нас, вот срок у меня был 37-38 недель когда кесарили (преждевременные начинались в 34 нед) но предлежание было чисто ягодичное и крупный плод, и как выяснилось потом пуповиной обмотана (ни одно узи не показало или смотрели так :evil: ) зав. род. отд. мне тогда сказала, если девочка - рожай сама, если мальчик - то 100% кесарево. Я знала что девочка, и отказалась от родов естественным путем, и не жалею об этом - зато здоровы и я и доча:) Я думала совсем не о себе... а о ребенке, и рожай я сама не известно... была бы у нас сейчас дочь?! Уже потом в реанимации сказали врачи кот. кесарили, хорошо что кесарево...
⮝ наверх ⮝

Юлья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 12:22     Ответить с цитатой

Да психолог я (деткий). И есть разные мнения у психологов-светил по этому вопросу.
Конечно, бОльшая часть зависит от воспитания, многое можно потом скорректировать, но хотелось бы и предпосылки к тому иметь.

А кесерево мне назначили на этот вторник, 17 января. Так что держите кулачки в карманах за нас (если суеверны) или молитесь (если верующие).
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 6:08     Ответить с цитатой

Вырезано модератором Женни
думаю и вам стоит довериться врачам, вам рожать самой спокойнее будет любым методом... если вы будете думать хорошо о своих врачах...

Офф: а вы в интернет из роддома?

Юлья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 14:30     Ответить с цитатой

Спасибо. Кесарить будет ЕФРЕМОВА ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА. Кто какого мнения о ней???
⮝ наверх ⮝

Юлья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Ура-ура! Родили (КС) ляльку. Мальчик 4.150, 54 см. Все ОК. Мамочке только очень больно, отказалась от морфия. Вообще в шоке, что ТАКОЕ назначают. Неужели нет альтернативы наркотикам?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 2:18     Ответить с цитатой

поздравляю... как у них там дела?

кстати, не у всех роддомов имеется право или как его назвать... применять его... поэтому в советском роддоме встают после КС на вторые и далее сутки... зато в 4ке в первый же день мамашки гонзают... зато когда переведут в обычную палату... там потом его не ставят... и им ни петь, ни рисовать не охота... :)
они говорят, что типа нада вставать и ходить... видимо из-за этого и ставят его... хотя я в советском прекрасно полежала... встала я у них только на третьи сутки... до этого только со скрипом садилась.... правда попа и спина, извините, за подробности, от такого лежания потом долго отходили... и кстати, во второй раз мне показалось отходить было хуже, труднее...

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 20:16     Ответить с цитатой

Женни писал(а):

Про психологические проблемы. Я лично нигде не видела научных доказательств, что способ родовспоможения влияет на "реализацию личностного потенциала". Не так это. Это от вас зависеть будет - как воспитаете.
Удачный Вам родов!

эТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕЩЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ И ВРЯД ЛИ ДОКАЖЕТ, Т.К. ИССЛЕДОДОВАНИЯ БУДУТ СЛИШКОМ ДОЛГОСРОЧНЫМИ И ДОРОГОСТОЯЩИМИ.
лЮБИТЕ РЕБЕНКА - ЭТО ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ СПОСОБ РОДОРАЗРЕШЕНИЯ
кАНДИДАТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 14:13     Ответить с цитатой

Меня мама родила ногами вперед. Обошлось эпизиотомией. Все нормально будет :D

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 11:54    Заголовок сообщения: Естественные роды в тазовом предлежании. Кто принимал? Ответить с цитатой

Удачные естественные роды в тазовом предлежании. Кто принимал из врачей и в каком роддоме? Я ищу врача. Мнения и прогнозы на естественные роды и КС у всех врачей разные. Что делать -не знаю.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 13:31     Ответить с цитатой

главное идти в "серьезные" роддома, типа 4ки или Обл...
потому как тот же Советский скажет, что все окей... приходите примем... но на самом деле они особо с тобой возиться не будут.... чуть что сразу КС... причем КС не лучшего качества... :evil:

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 14:36     Ответить с цитатой

совершенно точно знаю, что принимает Шульга из 6ки, вообще слышала про него много хорошего

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 16:06     Ответить с цитатой

А в Областном? У меня основной выбор стоит Обл или 7ка.. Кустов сказал, что рожать будем сами, а врачи из 168 медсанчасти рекомендуют Обл и отговаривают от 7ки..
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:15     Ответить с цитатой

Нееее 7ка до свидания...
не зходите туда... лучше в обл

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: