Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 163 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 18:53
Привет!
Мы тут потерялись, теперь снова в строю ))
Mau_mama
Вы до сих пор болеете? Выздоравливайте!
Msduet
Зачем вам логопед? Мы когда были (когда всех узких спец-ов проходили), так нам сказали, что формирование речи заканчивается к 5 (примерно) годам - и только тогда есть возможность объективно оценить потребность в логопеде, все остальное - в лучшем случае трата денег, а то и вовсе может усугубить вполне нормальную ситуацию
Про НГ. Напишу завтра крупно объявление, чтоб обратили внимание на анкету, укажу срок. Сегодня с Лерой быстро (в дверях ) решили, что вероятнее всего будем собирать только на подарки, кто не принесет - останется без подарка, укажем срок примерно до 1 декабря, все равно еще затянут.
По поводу подарков воспитателям ОВ сказала, что мы не обязаны - так-то оно так, но хотелось бы поздравить... Но и собирать с пол-группы, а дарить от всех тоже не красиво, видимо, придется индивидуально как-то решать вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Myrik
Приятно познакомится, я тоже Мария, мама Романа.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Mau_mama
Кстати, о болезнях - где-то читала, что чем больше ребенок переболеет в детском саду, тем сильнее у него иммунитет к школе
Вот, получается, зарабатываем....
У нас хороший педиатр - но я понимаю, сколько у нее детей проходит в день с соплями, потому не всегда и не все даю, что она прописывает - и часто меняю или добавляю что-то. Если сильно сомневаюсь - звоню, советуюсь, она всегда со мной соглашается, уже привыкла, похоже, что я вечно влажу ))
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 11262 В дневниках: 13357 Откуда: Оазис
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 18:58
Arzat'ka
Мы, наверно, на след неделе выйдем
А сколько человек записалось в список? Меня-то не забудьте
Да не факт далеко про болезни в саду и школе-я в сад только год перед школой ходила и не болела потом в школе. Зато через год таких болезней аденоиды обеспечены
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 163 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 19:09
Человек 12, что ли. Про тебя не забудем!
Племянник болел почти год - без аденоидов обошлось, ттф.
Все, мой заныл - появлюсь завтра, уже ничего написать не даст
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:42
Цитата:
Msduet
Зачем вам логопед? Мы когда были (когда всех узких спец-ов проходили), так нам сказали, что формирование речи заканчивается к 5 (примерно) годам - и только тогда есть возможность объективно оценить потребность в логопеде, все остальное - в лучшем случае трата денег, а то и вовсе может усугубить вполне нормальную ситуацию
это спорный вопрос - если плохая речь по причинам неврологии то в 5 лет уже поздно.
у нас неврология, сейчас занимаемся у логопеда и стали четче говорить. а вот начали заниматься поздно, и ребенок привык говорить не правильно и приходиться теперь переучивать.
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 560 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 13:02
Arzat'ka
Девочки, вот обещала узнать по фотосъемке:
Стоимость фотосъемки - 3500 (сюда входит съемка всего утренника, запись фотографий на диски)
Дополнительно: Календарь с портретом ребенка (формат на выбор: 18*25, 20*30) - 200 руб/шт. Пример во вложении, возможны варианты.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 14:59
Myrik
ну нормально! т.е. там будет и видео и фото? я бы еще хотела общую фотографию группы
а вобще надо наверное обзвонить тех кто болеет, и начать денежки собирать...
а то я уеду с 10 декабря на две недели из города. помогать не смогу. приеду уже к утреннику
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 15:11
Myrik
хм... тогда если честно я считаю что это дорого
за 15 минут... я думаю все же надо попробовать найти просто кого-то с проф. фотоаппаратом... ну там дядю, брата.. Маша вроде говорила что у нее есть кто-то на примете
вот мне бы даже хватило фотографий на тот фотик, который мы в группу отдали. мне те что сделали на Лизин ДР вполне понравились
Последний раз редактировалось: Msduet (Чт Ноя 15, 2012 15:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 11262 В дневниках: 13357 Откуда: Оазис
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 15:23
Девочки, я считаю, что если уж брать проф, то оператора видео.фото не передадут того, как умильно малыши будут петь, стесняться и стараться. Я понимаю, что фотографы на всем деньги рубят, мы вон девочками из болтушки нг отмечать будем, так мою любимую девочку-фотографа позвали, 3000 час. А тут 15 минут. А кадендари эти ну вообще уже-у меня же тема своя и календари я тоже делаю, я знаю цену этим календарям, просто шлепнуть фото в шаблон и распечатать за 50 рублей, а взять а это 200
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 560 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 15:29
Msduet
Возможно.... Но вряд ли хорошего профессионального фотографа можно найти дешевле. А почему 15 минут? У нас утренник будет 15 минут? Фотограф может и приготовления к утреннику поснимать и после утренника всех желающих, и общую фотографию сделать.
Фотограф-родственник, как правило, снимает только своих....