Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Ребёнок левша
стоит ли переучивать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 21:19     Ответить с цитатой

asya54 писал(а):
Переучивать не надо, но предложить ребенку попробовать писать правой рукой, мне кажется, стоит. Есть люди, которые одинаково хорошо пишут и правой и левой рукой. Вот если не захочет или будет трудно - тогда не надо.

Кстати, да, по поводу писать правой-левой рукой - сейчас только вспомнила, как я в школе писала. (Я - переученная левша, перешла полностью на правую руку, когда повредила левую).
Если левой рукой я писала слева направо (то есть как надо) то, чтобы писать правой рукой, тетрадку я переворачивала вверх ногами, правую руку изгибала крючком - то есть локтем вперед и писала справа налево вверх ногами. У некоторых учителей, которые это видели, случались странные эмоциональные реакции. А в левой руке у меня при этом была зеленая ручка для всяких подчеркиваний - выделений - существенно экономила время ))). Ну и поскольку уже много лет от руки практически не пишу - утратила привычку писать "вверх ногами".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:48     Ответить с цитатой

Не понимаю, зачем переучивать. У меня очень много знакомых левшей. :aga-aga: К тому же сейчас, когда есть все предметы для удобства левшей.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 18:47     Ответить с цитатой

не представляю, зачем бы я переучивала своего левшу))

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 15:53     Ответить с цитатой

В советских школах переучивали всех левшей. Я застала уже переломный момент - когда разрешали писать на месте левой рукой, а у доски правой. Дико хвалили у доски, что ребенок достиг таких высот мастерства, будто от порока какого-то избавился. Имхо, издевательство на человеком, но такие вот правила были.
Сама правша, дочь левша.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 20:29     Ответить с цитатой

перед первым классом понакупала гаджетов для леворуких( жертва рекламы) В итоге линейка подошла обычная ( зеркальную Ре не оценил), карандаши и ручки тоже валяются без дела. единственно ценное- точилки и ножницы.
⮝ наверх ⮝

VareGka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 20:41     Ответить с цитатой

А у меня последнее время и ножницы стал обычные брать: леворукие у нас с небольшими лезвиями, а ему нравятся длинные - и чудесно режет)))

Можно почти всё))) Было бы желание... Рисую, учу рисовать.....
⮝ наверх ⮝

Чикнина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:16     Ответить с цитатой

В советских школах переучивали не всех, мой папуля сразу переговорил с учительницей и руководством школы и запретил им даже напоминать мне, что я не в той руке ручку держу. А так как он у меня дяденька суровый, с ним не спорили и меня не трогали. В результате, я сама заинтересовалась, как это они пишут правой. В результате, мне 40, я всё делаю двумя руками, пишу, рисую, вот только ложку в правой руке держать так и не научилась. И дочечка у меня левша, и никому даже мысль не пришла её переучивать. Дете и так стресс от смены обстановки, так ещё вдруг ему будут говорить, что он неправильный и надо делать не так, как ему привычно и удобно, а так как принято непонятно кем и зачем. Не надо трогать детку, захочет, переучится самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Мой ребёнок левша переучивать конечно же не буду. руку перед школой уже очень хорошо подготовила к письму.

A-LIVKA
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 15:33     Ответить с цитатой

В моём 1-ом классе (в 1990 г) нас было 4 левши, переучилась только я, у остальных не получилось. Почерк у меня красивый. Левой рукой тоже могу писать.
А вот все остальное, например: чистить зубы, картошку, рисовать и т.п. только левой рукой.

Сын у меня тоже левша, заметили сразу - в месяц хватал погрумушки только левой рукой, ну а потом и всё остальное. Я ему только ручку предлагаю держать в правой руке, на остальное внимание не акцентирую. Сейчас ему 2 г 5 мес практически без напоминаний "пишет" правой рукой.

У нас это наследственное :lol: по материнской линии у пробабушки дети и внуки правши, а все 9 правнуков/внучек, в том числе и я, левши.
У меня очень возмущается бабушка, мол переучивать надо обязательно, иначе все смеятся над ребенком будут и т.п. - бред всё это!
Кроме положительного интереса никогда ни у кого это не вызывает.

п.с. Вот темнота то! Только из этой темы узнала о существовании стольких предметов специально для левшей :shock:
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Сегодня доча писала диктант-без ложной скромности почерк у моей левши-лучше чем у меня в ее возрате праворукой.
⮝ наверх ⮝

VareGka

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Вчера на курсах в НИПКРО сказали, что это нездоровая мутация((((( Очень много левшей стало...

Можно почти всё))) Было бы желание... Рисую, учу рисовать.....
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 19:17     Ответить с цитатой

У нас на 68второклашек всего2
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:39     Ответить с цитатой

VareGka
неужели наши педагоги и такое высказали?! :o
:haha:
вообще то теория, что это болезнь генов существовала только во времена племен...
Если честно, мне жаль...чес слово
Цитата:
праворукость и леворукость не патология, а нормальные, адаптивные фенотипы для стабильной и изменчивой среды, регулирующие поведенческую пластичность общества
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:17     Ответить с цитатой

VareGka
Это у них нездоровая мутация :evil: а у меня, левши, всё в порядке :-)

А почерк, кстати, от руки не зависит. У моих родителей 2 правшей и 1 левша. У меня и брата папин почерк (ужасный, но у брата-правши ужаснее, чем у меня), а у сестры - мамин нормальный (не каллиграфический, но более-менее).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 21:38     Ответить с цитатой

VareGka писал(а):
Вчера на курсах в НИПКРО сказали, что это нездоровая мутация((((( .

мутация у тех,кто так сказал.
Моя дочь левша-первоклассница пишет аккуратнее и чище,чем правши ее одноклассники.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: