Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 19:19
Рыжая Абрикоска
Цитата:
давайте каждый из нас останется при своем мнении
Разумеется.
Как-то давно я с одной мамочкой встречалась на реабилитации, у нее очень тяжелый ребенок - огромная голова на тонкой шейке, сам не сидит, не стоит, голову не держит, но интеллект в норме, много знает, понимает и т. д. И вот на групповом занятии, призванном подружить особых детей и их мам, научить этой пресловутой толерантности, они лежат в центре комнаты, а мой красавец с победными криками нарезает круги вокруг, почти не замечая действий педагога и детей... И эта мама говорит с таким легким презрением: " мы с сыной не понимаем таких детей, которые ничего слушать не хотят и в игре не умеют участвовать"... И такое превосходство во взгляде... То есть, женщина считает, что она занималась со своим очень тяжелым ребенком и научила его всему, что умеют обычные дети, а я со со своим нет, не занималась, иначе как объяснить, что он такой развитый физически, красивый и с виду абсолютно нормальный, не говорит, мало понимает и ваще на месте себя удержать не может.. Позднее у нас был разговор с педагогом, в котором выяснилось, что эта мама просила составить расписание занятий таким образом, чтобы с нами не пересекаться. И, знаете ли, я ни капли не расстроилась, нам с сыной общение с такими людьми (с мамой, не с ребенком) ни к чему.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 8:47
Sunday
Ну что ж вы столкнулись с таким отношением некоторых мам особых детей.
Я лично бы никогда не позволила так высказаться в адрес мамы и ребенка, хотя бы потому, что я сама знаю, что такое ребенок с СГДВ. И если мама пытается хоть как то реабилитировать своего ребенка я постараюсь ее поддержать и помочь. (я об этом выше писала)
я лищь пытаюсь донести инфу, что к группе особых детей усиленно пытаются и приписать детей с педагогической запущенностью. а это совсем разные категории детей.
_________________ [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
На сайте с 11.08.11 Сообщения: 892 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск т.снежиной Карта № 018401
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 13:35
Вот мы сейчас ходим в реабилитационныйи центр,и однажды один мальчик подбежал к моей дочке и начал дергать ее за ноги(а она сидела на диване) и кричать,мамочка этого мальчика даже не посчитала нужным подойти и отвести своего сына(возможно она устала),но я же незнаю ,что у него на уме,поэтому взяла Злату и пересели на другой диван. Мне было неловко в тот момент, но еще раз повторюсь я не могла предсказать дальнейший ход действий мальчика.
_________________ Грудничковое плавание у вас дома и индивидуальные занятия по адаптивной йоге , растяжке и пилатесу 89133762630 Анна.
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 14:02
Общение разных особых детей и их мам - тема острая.
Обсуждать её, чтобы понять другую сторону и, возможно, пересмотреть свою позицию после этого понимания - нужно.
Но может стоит вынести обсуждение - общение разных особых детей и их мам между собой в отдельный топик?
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 14:12
Рыжая Абрикоска
Цитата:
что к группе особых детей усиленно пытаются и приписать детей с педагогической запущенностью. а это совсем разные категории детей.
не знаю кто их куда пытается причислить, особенно усиленно (родители, воспитатели?), но дети - они и есть дети, если педзапущенность является причиной их, допустим, ЗПР, то это не делает их людьми второго сорта. Да, с ними не занимают, да они ужасно воспитаны, но это дети, они не заслуживают такого отношения. Я Вас вообще не понимаю - вот у этого ЗПР, но причина органика, состояние (поведение, общение в группе) тяжелое, но так как мама с ним занимается, вы его готовы принять в свой круг общения. И другой ребенок, то же ЗПР, но причина в том, что он из не слишком благополучной среды, педзапущен, его Вы отвергнете. Мне разделение по такому принципу не понять, да и не горю желанием выяснять. Вы уже уже давно выросли, у Вас сформировавшиеся жизненные устои, не мне их развенчивать.
Тут в болтушке девочки писали, что нам в скором будущем обещают инклюзию в сфере образования. Увы, не верю.. Можно к 2016 году построить новые школы, выучить сотни специалистов, переписать образовательные программы, но сознание людей за такой срок не поменять, стереотипы в головах не сломать... Печально все это.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 14:58
Такое осуждение развернулось потому, что тема действительно наболевшая.
Обязательно перенесем в уже существующую или новую тему.
А пока убедительная просьба не забывать, что мы все желаем счастья своим детям и подкорректировать свои посты, если в них имеется переход на личности.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:02
[quote="Sunday"]
не знаю кто их куда пытается причислить, особенно усиленно (родители, воспитатели?),
я могу ответить на ваш вопрос: в нашем случае это был логопед из сада, которая пыталась набрать себе в группу детей полегче, чтобы результаты были раньше видны.
_________________ [/url]
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 16:17
Рыжая Абрикоска
Логопед пыталась набрать к себе в группу детей с педагогической запущенностью, но без каких либо неврологических/психиатрических диагнозов, так? Или?
Я честно не понимаю, как одно вытекает из другого. Ну и что, что без диагнозов, в логопедическую группу идут дети с речевыми проблемами, в группу ЗПР с проблемами посложнее, что в этом не правильно, за исключением того, что нет у нас пока повсеместно смешанных групп?
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 16:46
Sunday
в том то и дело, что группа набиралась зпр, логопедическая группа набирается из деток старше (5-6 лет), и детки с проблемами и пед запущенностью ей не очень нужны ( с ними тяжелее заниматься). проще набрать деток с ОНР (психиатр все равно поставит диагноз F83) и просто ставить им речь
в смешанных группах нет ничего плохого, я говорю о том, что мнение многих педагогов что для обычных детей не всегда это является пользой. особенно в возрасте 3-4 лет, когда они все впитывают как губка. И что есть детки (например как мой с СГДВ) если какое то поведение будет у него перед глазами - он его начнет копировать. а я целый год пыталась его корректировать, и достаточно успешно, водя на занятия к психологу и занимаясь оставшиеся 6 дней в неделю. я просто не могла себе позволить сдать свои позиции - отдав туда своего ребенка.
я не знаю как в других садах смешанного типа - но в нашем саду я бы не хотела в группе зпр видеть своего ребенка. может это просто наблюдение за воспитателями и логопедами, может это то, что психолог ни разу за год не дала обратной связи, может еще ряд подсознательных причин. но что-то меня остановило от этого. Кстати, кандидатов в нашей ясельной группе на комиссию было 5 человек. наверное что-то не только меня одну тут остановило.
я не против общения своего ребенка с другими особыми детками, но наверное когда ему лет побольше, хотя бы 4,5-5 лет. чтобы он уже знал и понимал что и как.
я искренне не хочу никого обидеть своими высказываниями.
_________________ [/url]
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:06
Рыжая Абрикоска
Вот то, что Вы описали выше - это все проблемы педагогов, специалистов и образовательной системы в целом. Я прекрасно понимаю Ваше нежелание идти в группу ЗПР, я и сама считаю, что ребенку для полноценного развития необходимо находиться в здоровой среде, коей, разумеется, не являются нынешние закрытые коррекционные группы и классы. Меня смутило вовсе не это, а то, что вы писали выше. Я считаю, что дети, какая бы причина ни привела их в группу ЗПР, в этом не виноваты, пусть они запущены, неблагополучны и т. д. И делить их по этому принципу, очерчивая круг общения своего ребенка не совсем правильно. А ну как завтра начнут внедрять принципы инклюзивного образования, расформируют все группы и смешают детей в произвольном порядке, куда от них прятаться будете?
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:13
девочки, мне кажется я понимаю о чем говорит Рыжая Абрикоска
ели, допустим, моего ребенка пытается потрогать-дернуть другой ребенок (не важно особый, обычный, у меня ж набор и опыт разный), я в первую очередь смотрю на его маму (взрослого рядом). мне почему-то неловко при родителях чужого ребенка воспитывать-замечания делать. Точно так же за своими детьми смотрю, когда другие рядом, при том что Богдан в принципе добрый очень, ну мало ли что ребенку в голову придет.
и вот про общение - даже если у ребенка есть склонность к агрессии (не важно с задержкой или нет, особых детей агрессивных я как раз мало встречала), но мама будет рядом и следит за ним - ну и чего бы не пообщаться. а если мама рядом, но с ребенком не может справиться - это другой разговор. тогда понятно желание своего оградить.
Сказка
Мне тоже так показалось, что Рыжая Абрикоска это имела ввиду Всё зло исходит от родителей, который не следят за своими детьми и здоровыми и особыми Например я тоже не буду ждать пока мой ребенок получит по башке, крикну обидчику чтобы остановился. Если еще и мамаша стоит и изображает вселенское спокойствие, то бесить начинают оба И дело не в особости, а в том что они считают нормальным нарушать свободы моих детей (не быть побитыми к примеру)
Вот на прошлом занятии у старшего, инцидент был. Мальчик один завидует моему сыну, потому что у него лучше получается и тренер на него много внимания обращает И на каждом занятии пытается устроить с ним потасовку ребенок старше моего на год и занимаются боевыми искуствами, понятно что это не просто "подумаешь, толкаются" Я уже который раз разнимаю И в следущий раз скажу тренеру а мама этого ОБЫЧНОГО ребенка просто наблюдает, иногда и хихикает И таких мам пруд пруди вот откуда всё зло Невоспитанные взрослые - такие же и дети дело в воспитании и не позволении обижать других, а не в особенности детей
Если Абрикоска это имела ввиду, то полностью согласна
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 20:16
Нда..
а моя доча ходит в обычную группу обычного сада.
вот есть у нас мальчик один.
Скрытый текст:
Рома зовут, я уже как-то писала про него. у ребенка явно гиперактивность и гипервозбудимость, при этом мама действительно не настолько занималась с ребенком для развития, а о лечении-коррекции она и вообще не знала, сказал врач "нормально, бывает" и мама мучалась. к трем годам наладился сон, и мама почти вздохнула, пока не начался садик. Ребенок не говорит почти, гораздо активнее других деток и увы дерется. При этом ребенок не агрессивный!!! он добрый, всегда поможет, но на волне эмоций он забывается, начинает махать руками, не бить, а просто размахивать руками, прыгать. и естественно кого-нибудь задевает. а все родители в голос орут "Рома драчун, он из плохой семьи, он дурак..." и много другого обидного. При том что за год в саду и собственно до мамы донесли, что не "всё нормально" мальчик нормально заговорил, очень хорошо разговаривает, знает много стихов и песен наизусть, и вообще много всего знает, но эмоциональность осталась, даже психолог разводит руками, что только ждать, с возрастом он будет лучше себя контролировать. А родители между тем все же добились, дабы его вывели из сада за агрессию, он видишь ли платье порвал.
Суть- мальчик то почти нормальный, некоторые просто избалованые достают гораздо хуже, а многие родители настроены против ребенка и репутация у него уже нехорошая, поселок маленький и ведь она и в школу перенесется.. и каково ребенку регулярно слышать такое? видеть, как родители от него детей уводят?
Вторая суть, что в обычной группе обычного сада встречаются такие фрукты. которые здоровые, но избалованые донЕльзя, я вот перекрестилась, что девочку от нас так и забрали домой.
Скрытый текст:
Здорового нормального ребенка до сих пор носят на руках, передвигаются они на машине или в коляске-велике настолько все запущено, что ребенок требует на прогулке чтобы его выносили, носили по площадке и заносили обратно, потому что ножками она ходить не будет, они у неё устанут. А уж какие она истерики закатывала, я точно знала, если доча закатила истерику, значит ту девочку приводили в сад. И её родители всего и на всех смотрели свысока, а уж не дай Бог что-то сказать ребенку, что он плохо сделал(своему, не чужому) изверг на все времена..
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
А ещё вспомнилось. я в свои восемнадцать была нешуточно влюблена в человека, который в детстве стащил меня в бассейн протащив по резиновому коврику, и вообще имел репутацию неуправляемого хулигана, невменяемого драчуна, что по нему тюрьма прямо плачет. А какой парень вырос мм. сейчас этот мужчина рости двух девочек, и за папу и за маму, потому как мама примерная девочка после 25 вдруг пустилась во все тяжкие..