|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Cveto4ek
Академик

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 7314 В дневниках: 5239 Откуда: м. Студенческая
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 21:06 |
|
|
UmaTurman
да, все так и есть. Глазки стоят ровно, но она все норовит боком смотреть, постоянно одергивать надо У нас повторную тоже не исключают, говорят к 11 годам может вылезти то что называется скрытым косоглазием. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6533 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4709 В дневниках: 928 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 22:46 |
|
|
|
Девочки, почитала ваши отзывы и загрузилась, мне самой предстоит операция на обоих глазах, теперь в раздумьях, если только косметический эффект, то стоит оно того или нет, если бинокулярное зрение не восстанавливается. У меня не постоянное косоглазие, а как бы так сказать, один глаз сходит с орбиты, со стороны практически не заметно. Или потом все зависит от меня самой гимнастики, аппараты и тд.)? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cveto4ek
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 17:46 |
|
|
Бинокулярность восстанавливается, но не у всех. Чем младше ребенок, тем легче восстановить, взрослым соответственно очень сложно. Как мне сказали в Эксимере, до операции надо тоже пройти несколько курсов аппаратов, массаж, + они к невропатологу направляют, т.к. все связано. А решать конечно вам, насколько необходима бинокулярность, я лично согласилась на операцию ребенку из эстетических соображений, не хочется чтобы она комплексовала, хотя со стороны никто не замечал косоглазия. Тоже глаз временами съезжал, но сказали дальше будет больше заметно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14109 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4709 В дневниках: 928 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2008 23:38 |
|
|
Я надеюсь, МЕНЯ не заставят ходить с заклейкой .
А в Эксимере меня вообще послали с напутствием: "В детстве над собой надо было трудиться", собственно, сильно глаза стали разъезжаться после рождения второго ребенка. Пузыревский научно-популярно мне все разъяснил. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 17:42 |
|
|
Вас не заставят. Дело в том, что при косоглазии изображения от глаз не совпадают, а мозг, чтобв избежать двоения, просто отключает сигнал от одного из глаз, обвчно от того, который хуже видит. В результате развиваетмя амблиопия - ленивый глаз, т.е. отстрота зрения (даже если оптически глаз здоров) начинает падать, т.к. он не задействован в рабоье системы глаза-мозг. Цель заклейки (по-научному окклюзии) - заставить работать "ленивый глаз", выключая насильно второй. В детстве острота зрения только развивается и если не заклеивать глаза по очереди, то амблиопия может развиться очень быстро и стать необратимой.
Добавлено спустя 16 часов 42 минуты 52 секунды:
Ну, вот и нас прооперировали в МНТК.
Все очень похоже на то, что описывала UmaTurman.
Только стоила операция 17960 + стационар 1060 на двоих (без питания)
У меня не очень удачно получилось с питанием. Дочка проспала после наркоза до 8-ми вечера, так что ни поообедать, ни поужинать в столовой мне не удалось. Хорошо, что
брала с собой сок, шоколадку и яблоки. Ими я и питалась. Потом проснулась дочка и через час стала требовать еды и питья. В общем, 3-х маленьких коробочек сока нам с ней было мало. Хорошо, на 3-м этаже нашелся автомат, продающий горячие напитки. Вот горячим шоколадом мы с ней и питались. Не самое диетическое питание, конечно, но очень уж есть хотелось
Теперь впереди занятия на аппаоатах - воспитание бинокулярности. Но зато на отменили заклейки.
Уже это счастье_________________ Я не провозглашаю истину - я разговариваю свои мысли |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжий Гном
Студент

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 19:49 Заголовок сообщения: Косоглазие - посоветуйте хорошего хирурга |
|
|
Меня знакомыме попросили узнать " у продвинутых мамашек с сибмамы" - к кому можно обратиться в Эксимере или областной больнице с косоглазием? Ребенку 12 лет. Косоглазие, как я поняла, раньше лечили, но не оперировали. теперь лечение действовать перестало, идет постепенная потеря зрения, надо делать операцию. Вопрос в том, какой хирург делает это качественно, т.к. часты случаи, когда операцию приходилось повторять не один и не два раза. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга в клинике "Эксимер" или областной больнице. Спасибо:)_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 22:32 |
|
|
В областной нас успешно оперировала 4 года назад по поводу глаукомы Ирина Валерьевна, вот фамилию не помню. Она до сих пор там работает, я с косоглазием тоже думала к ней ехать (пока лежали с операцией по глаукоме и потом регулярно на обследованиях я видела много детишек ею прооперированных и вообще она очень приятная женщина).
Поэтому я долго думала, куда податься оперироваться - в областную или МНТК. В МНТК оказалось проще попасть чисто организационно. А я уже устала от всех этих квестов - "попади к врачу" - поэтому МНТК перевесило.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
По поводу "операцию приходилось повторять не один и не два раза" - то это зависит от сложности случая, а не только от опыта врача, да и голова со временем растет у детишек, и оси глаз могут опять разъехаться.
Нас Пузыревский (МНТК) сразу предупреждал, что возможно, нам потребуется не одна операция - первые 2 - в течение года для устранения косоглазия. Потом - занятия на аппаратах. Если удасться добиться бинокулярного зрения - то ура.
Если нет, то в 7 лет - возможно еще одна - косметическая и после 9, когда голова вырастет - еще одна. Но у нас по его словам случай непростой.
Пока сделали первую - теперь тренируемся._________________ Я не провозглашаю истину - я разговариваю свои мысли |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14109 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 15:50 |
|
|
Читаю я тему, и думаю, может тоже к Пузыревскому сходить на консультацию. Вроде все понятно мне, но мнение такого опытного врача не помешает. И прогнозы хотелось бы услышать (надеюсь, конечно, на радужные).
А у него на осмотре аппараты используются? В глазки закапывают?_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cveto4ek
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 20:20 |
|
|
|
UmaTurman, да аппараты у него в кабинете есть всякие, а вот в про закапывание не помню, кажется нам не капали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Danaya
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 0:58 |
|
|
|
UmaTurman, secach, я все "у кого, что болит..." подскажите, плз, после операции сколько времени повязка на глазах? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
secach
Стендфордская выхухоль

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cveto4ek
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 13:18 |
|
|
Ну вот, после операции прошло 1,5 года. Есть хорошая новость: бинокулярность восстановилась без всяких упражнений и доп. усилий. Но есть и плохая: зрение у нас ухудшилось До операции было 100%, теперь один глаз 0,7, другой 0,8 со знаком "-" и угол остался 2-3 градуса. Причем это ставит окулист в поликлинике, вернее даже мы к двум разным специалистам ходили и обе подтвердили. А вот на плановом осмотре в МНТК ставят 100% зрение и угол 0. Как такое может быть?! Я в растерянности. Окулист прописала капельки расслабляющие глазные мышцы - не помогло, больше ничего не прописали, сказали прийти через пол года. В МНТК теперь только через год. Я конечно понимаю, что угол убрать в 0, достаточно сложно, да и 2-3 градуса в сравнении с 12 большая разница! Но со зрением надо ведь что-то делать. Эээх, будем искать знакомых  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
secach
Стендфордская выхухоль

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |