Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 4378 В дневниках: 37 Карта № 015473
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:13
Nataliam
Спасибо на добром слове Тут действительно надо выдержку проявлять Ирина_t Nataliam
Забрала сегодня Катю нормальную. Уже в платье сидела, физкультура перед этим была. Орала она минут 10 после моего ухода, потом успокоилась.
Воспитатель говорит, что когда ребенок орет - в этом есть плюс - он стресс снимает, меньше болеть будет.
Ладно, переживем
Главное - наконец-то мой ребенок пошел в сад, я так об этом мечтала
Кстати, сейчас строятся три садика у нас - на Сухарке, на Галущака и где-то на пл. калинина. Надеюсь, что они быстро построятся и всем хватит места
Тот садик, что на Галущака (филиал 59) я курировала - в сентябре не было еще 1 этажа. А сейчас построено 3 этажа, утепляют наружные стены, окна все вставлены. Как я понимаю, лишь после утепления пойдет внутренняя отделка. Поэтому я не верю, что в декабре он откроется, я даже не верю, что он в январе откроется. Но в феврале - вполне реально (это по моим ощущениям)
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 4378 В дневниках: 37 Карта № 015473
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 14:34
Ирина_t
Ага, только вы не ленитесь ходить в отдел образования. Записывайтесь к начальнице и приходите. Возможно скоро начнут выдавать путевки. Кстати родители, чьи дети уже ходят в сады тоже пишут заявления о переводе в новый садик. Так что за новый садик тоже может быть война - лучше в ОО глаза помозолить заранее
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 17162 В дневниках: 2659 Откуда: Н-ск, октябрьский, далидовича.
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:35
Ирина_t
Тим хорошо в саду, уже всякие поделки там делает и готовится к новогоднему утреннику. Остается он на целый день конечно, уже через 1,5 недели точно до вечера стал оставаться.
Кстати девочки, у кого детки в садик ходят, вы будете костюмы какие-нибудь на утренник покупать? нам сказали -по желанию, у меня если честно его нет, но вдруг все таки лучше в костюме?
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:31
Danas
про НГ - я не знаю как все родители - ( мы просто третью неделю болеем и что в садике происходит не знаем) но я Ксене купила костюм....
у нас тут осенью праздник был - сказали привести в нарядных платьях..... дак некоторые родители привели в обычной одежде, то есть даже не заморачивались - а я считаю, что праздник должен быть праздником - значит надо готовится, наряжаться и прочее..... для ребенка это важно..... понять что такое праздник и почувствовать его атмосферу..... а забить на праздники всегда успеет - тем более с годами восприятие праздников меняется - ... мне так кажется......
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 17162 В дневниках: 2659 Откуда: Н-ск, октябрьский, далидовича.
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:54
КрошкаКэт
Я имела ввиду костюм мишки, зайчика и тому подобных. вот это я не хочу, по крайне мере не знаю в чем бы я хотела видеть Тиму, а нарядное что-то в любом случае оденем, только когда это и где искать?
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 6934 В дневниках: 91 Откуда: г.Новосибирск, р-он Заельцовский
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 22:05
Nataliam
Поздравляю с выпиской!!!
Натаshik
мы тоже по началу орали, я просто уходила и не разговаривала с ней, не успокаивала и не обнимала, через 2 недели уже стало лучше, так и привыкли...
Мы на целый день стали оставаться на 5 день
как то 1 раз я попыталась ее успокоить и обняла,
так она потом еще сильнее орала - больше я таких ошибок не делала...
Просто молча переодевала и заводила в группу, воспитатель ее забирала и я убегала
Терпения тебе! не давай слабинку сама себе и она быстрее привыкнет!!!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
КрошкаКэт
Я тоже считаю что праздник любой для ребенка должен быть праздником!!!
Мы тоже на праздник осени с нарядном платье ходили и ободочек под платье покупала, а некоторых действительно а обычных платьях привели... может нету конечно, а может просто родителям пофиг...
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 21273 В дневниках: 2056
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:00
КрошкаКэт писал(а):
Danas
про НГ - я не знаю как все родители - ( мы просто третью неделю болеем и что в садике происходит не знаем) но я Ксене купила костюм....
у нас тут осенью праздник был - сказали привести в нарядных платьях..... дак некоторые родители привели в обычной одежде, то есть даже не заморачивались - а я считаю, что праздник должен быть праздником - значит надо готовится, наряжаться и прочее..... для ребенка это важно..... понять что такое праздник и почувствовать его атмосферу..... а забить на праздники всегда успеет - тем более с годами восприятие праздников меняется - ... мне так кажется......
всё это, потому что вы болеете и не знаете - в саду костюмы по списку
в яслях обычно девочки снежинки
мальчики лесные зверята
в этом году опять список будет, поэтому я всяких красных шапочек не покупаю, потому что знаю, что надо одеваться по списку
Добавлено спустя 40 секунд:
нам стишок выдали - учим
Добавлено спустя 36 секунд:
а еще я аванс сегодня получила
оказывается, приятно деньги получать - совсем это чувство забыла
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
поехала, купила мужу и себе новый парфюм
ну, типа приятное хочется сделать
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:23
Стрекоза_S
ну насчет по списку не знаю - про стишок нам еще до болезни сказали выбрать самим и принести воспитателю - учить будут в саду - но мы его дома за выходные выучили - а рассказать пока не судьба - еще к тому стишку тройку уже выучили - чтобы мозг учился работать....
у меня дома костюм снежинки есть... поэтому я не переживаю