Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как на вас отразился кризис?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kozy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 3:42    Заголовок сообщения: Как на вас отразился кризис? Ответить с цитатой

Вообщем, кто виноват и, главное, что делать. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taise
Студент
Студент

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Я думаю искать кто виноват уже поздно, да и неблагодарное это дело...
Другой вопрос, что делать и как на долго это затянется.
Конкретно мою семью уже тряхнуло и не мало :eek:
Например, свекра уволили... количество заказов на работе у мужа уменьшилось, а в связи с этим и семейный бюджет :mad:
Делаем следующее (наверное, как и в любом бизнесе, дома тоже), пишем список расходов и расставляем приоритеты.
EX: Расходы на ребенка (естественно еду, вещи первой необходимости и мед. услуги не трогаем)
1. Игрушки (на данный момент у нас их более чем достаточно, недавно был д.р. много надарили), поэтому пока на них не тратим;
2. С одеждой тоже все в порядке, наследство большое
3. Бассейн - это святое, как туго не будит, ходим, спорт необходим (мое личное мнение)
4. Развивающие занятия, расход 2500 руб в мес. Я решила отменить (хочу заметить нам всего один год), но в замен купила книги для самостоятельных занятий. Курс на год 600-700 руб. И стала чаще приглашать в гости подруг с детьми для общения.
Ну, и так далее...
А мой муж отказался от тренера, теперь экономим еще 2000 руб. в месяц.
Но это лишь материальная сторона есть еще и проблемы психологического характера. Слава богу, нас эта сторона проблемы еще не затронула, я думаю это связанно с тем, что мы с мужем стараемся всячески поддерживать друг друга и идем на уступки. Мне, например, очень хотелось поехать отдохнуть на Н.Г. и мы планировали так поступить, но в сложившейся ситуации, я стараюсь трезво оценить наши возможности и не настаиваю, несмотря на накопившуюся усталость. Будем в Н.Г. ходить на лыжах и гулять в парке, ведь тоже не плохой вариант.
А по поводу как надолго, я думаю, экономика начнет стабилизироваться не раньше, чем к концу следующего года, так и многие аналитики говорят. Но надо учесть, что стабилизации мало, необходим хот какой-нибудь рост...
Так что давайте держаться и поддерживать др.др. :holding:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Kozy, бытовая, компьютерная техника, так же как и автомобили резко дешевеет после года эксплуатации. Так что - это не вложение.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 21:25     Ответить с цитатой

Такая тема уже создана http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=101783

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Kozy, бытовая, компьютерная техника, так же как и автомобили резко дешевеет после года эксплуатации. Так что - это не вложение.

Могу заметить, что гораздо раньше :oops: . Например, по мнению специалистов, только что купленная машина, теряет около 30% стоимости как только выезжает за пределы салона. С компьютерной техникой почти тоже самое. Т.е. ликвидность таких вложений очень сомнительная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 14:31     Ответить с цитатой

ValenTina, что интересно - вложение в то же самое, но подержанное - теряет ценность не так круто. :)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Никак не сказалось

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 17:40     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
ValenTina, что интересно - вложение в то же самое, но подержанное - теряет ценность не так круто. :)

да, это точно :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Мрия
Поэтому у нашей семьи появился 1ый подержанный автомобиль. В случае глубоких перемен в следствии кризиса он будет опорой нам и в огородных делах. А если (или вернее - когда) случится экономический подъем, я думаю, что мы сможем продать его (поменять, например) если не с выгодой, то с невысокой потерей. В общем, надеюсь, что отдача будет.
Насчет отражения - лишилась работы. Пока одной из 2х. Но это ополовинило мой доход, учитывая то, что мужа у меня нет. :aga-aga: Но ничего- работу, я думаю, можно найти и во времена кризиса :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pobeda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Нужно просто привыкать жить в таких условиях
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: