Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Любимая игрушка
нужен ли ребенку такой фактор?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 17:27    Заголовок сообщения: Любимая игрушка Ответить с цитатой

Когда-то где-то читала, что ребенку необходим друг. Очень часто таки другом выступет мягкая игрушка. Ребенок может очень долго с ней не расставаться (даже постирать бывает проблема).
У моего ребенка (мальчик, 1,4 года) в роли такой игрушки выступает пледик, пождкоторым он спит с рождения. Он не обычный, он очень мягкий, уютный, легкий. Нам его по наследству передала моя подруга из США.
Уехать без него из дому на длительное время, приравнивается к катострофе.
Если в каком то месте Егору не спокойно, он утыкается в пледик и расслабляется.
Дома он очень часто его просто за собой таскает.
Если устал, хочет спать, идет ищет пледик, если сам не может достать, просит чтобы ему его дали...

Я пока не против этой чрезмерной привязанности. Наша няня тоже говорит, что это хорошо когда у ребенка есть такой фактор успокоения.

Но этот вопрос никак не дает покоя мужу. Он постоянно настаивает, чтобы мы заменили пледик. Что это болезненная привязанность.

Я объясняю, что ребенку так спокойней. Почему то мне думается, что до школы он с пледиком в обнимку ходить не будет.
Но может быть я не права. И надо отобрать, пусть обходиться без него....
А если права, то приведите какие-либо тезесы в пример, чтобы я смогла их озвучить мужу.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 12:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите еще немного об отношениях малыша с пледом. Сын с ним играет? Или только успокаивается? Если играет, то как? Одушевляет ли сын одеяло?

Что папу в сложившейся ситуации беспокоит больше всего? Было бы, на Ваш взгляд, папе спокойнее, если бы это была мягкая игрушка, а не плед?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 17:19     Ответить с цитатой

Сын и играет и успокаивается.
Играет, значит может ходить с ним по дому, повесит на шею как полотенце и ходит, или накинет и изображает приведение.
Или кинет на пол и просто по нему катается.
нет не одушевляет, я так думаю.
Если плед забрать и спрятать то он о нем и не вспоминает, пока спать не захочет. Но если он его увидел, то обязательно нужно его взять.
Так же может идти с ним, отвлечься на что-то другое, бросить плед. Затем снова его увидит, снова с ним ходит.

В первую очередь, папу беспокоит, что он с ним постоянно ходит и может наступить на него и споткнуться. Ни у просто не очень нравиться такая сильная привязанность к пледу. Может если бы это был мишка или другая мягкая игрушка ему бы было спокойней.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 22:13     Ответить с цитатой

Цитата:
нет не одушевляет, я так думаю.
Если плед забрать и спрятать то он о нем и не вспоминает, пока спать не захочет.

Думаю, что в свете сказанного беспокоиться особо не стоит. Однако, чтобы не нервировать мужа, можно после сна прибирать плед. К этой процедуре возможно даже привлечение малыша: после сна мы постель прибираем, мама и папа поспали постель убрали. Егорик поспал порядок навел - и вместе складываете куда-нибудь плед. Быть как папа или мама (равным им в уборке постели) малышу будет приятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 11:23     Ответить с цитатой

спасибо

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: