Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
а вы закаляете своих детей?
босеком по снегу

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 21:22     Ответить с цитатой

у меня бзик - я после душа, ванны, бани или речки не вытираюсь вообще, предпочитаю высохнуть на воздухе - только волосы подбираю в полотенце, чтоб не текло. Просто в юношестве прочитала, что если не вытираться на пляже после купания, загар лучше ляжет - перестала, постепенно эта привычка и на другие водные процедуры перешла. Также и с ребенком получилось - ну черт знает, просто в ее младенчестве прочитала, что ребенка надо сначала не вытирать, а промокать слегка полотенцем, и постепенно это промокание превратилось так же в отсутствие вытирания - просто ребенка собрала в полотенце и утащила в комнату, в комнате она сама себе волосы вытерла, и пока одевается, высыхает. В бассейне и на берегу, как и себя, ее не вытираю и не кутаю. И тоже ни разу никто из нас из-за этого не простыл. Муж сначала в ужасе был, а теперь тоже полотенце у него постольку поскольку висит... Знаете, мелочь, а мы из-за всякой ерунды уже давно не простужаемся.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Nordik
я бы в месяц побоялась, слишком жарко

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
Nordik
я бы в месяц побоялась, слишком жарко

+100

такую нагрузку на сердце устраивать для грудничка - во имя чего??

перегрев исключительно опасен для грудных детей.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:14     Ответить с цитатой

Только что сделли с детьми первую в этом году попытку ходить босиком по снегу.
Это кайф!
Но у нас это уже часть образа жизни.
Папа наш спокойно купается в реке и в снегу, а мы с детьми пока только начинаем.
Никто никого не заставляет, все по собственному желанию и только в охотку :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:41     Ответить с цитатой

6 лет назад в больнице видела годовастика с инфарктом после бани
боюсь теперь

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Ребенок первый раз был в сауне в 1 месяц на 30 секунд примерно
Сейчас в 5 лет, очень это дело любит, как и бассейн после бани
Дома( частный дом) температура 21-22 круглогодично форма одежды раньше футболка и трусики, теперь платье и трусики
Летом на улице из одежды панамка :haha:
Хочу сама начать обливаться, заодно и ее прихвачу, если захочет :-)

atakli
на мой взгляд малыша с раннего возраста приучать прислушиваться к собственным ощущениям надо, если ребенку плохо- то он должен был заплакать- как могла это прокараулить мама?
Точнее даже каждый ребенок чувствует от рождения свое состояние хорошо, главное не сбивать эти его настройки
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 0:47     Ответить с цитатой

Светуська
Шумилка
atakli
я конечно извиняюсь, а лет 70 назад повсеместно, да и в наши дни в большинстве деревень люди знать не знали про ванны и души и они думаете чумазые ходили по принципу "до сантиметра не грязь, а дальше сама отвалится" :aga-aga:
ну и парить нужно с умом и температура в бане не 200 градусов
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 0:52     Ответить с цитатой

Nordik, вообще-то моя бабушка из деревни, там она вырастила 5рых детей (один из них, впрочем, умер в младенчестве) и 7рых внуков. И всех мыла в лохани, подстелив пеленку от заноз. Вот и все.

Никто нас в баню не носил, пока уже сами ногами ходить не стали. Но и тогда в парилку не разрешали входить. Дети мылись в предбаннике либо в остывшей (тепленькой) бане.

В парилку разрешали уже в подростковом возрасте.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 0:56     Ответить с цитатой

Nordik
можно же просто помыть ребенка, а не парить. Маленьких вообще перегревать нельзя. Мы своего мыли в бане, но при этом все двери были открыты и баня уже остывала. Для меня и 40 градусов в бане тяжеловато, а каково там ребенку

⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Шумилка
мы постоянно ездим в деревню к родственникам и сама росла до определенного возраста у бабушки в деревни, нас в баню носили, конечно никто особо не парил, но грелись и после бани зимой бежали с тапках по снегу в дом и как раз не болели
Светуська
ну а мы парили, сначала вообще чуть-чуть, сейчас он уже хорошо парится.зато знать не знаем про всякие простуды и прочее
просто для вас 40 градусов перебор, а для меня 80-90 минимум :aga-aga: каждому свое
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 1:14     Ответить с цитатой

Murchenok
Скрытый текст:
там темная история немного была
со слов мамы - баня не сильно нагрета была, но в парной деть около 10 минут провел
со слов врачей - у мелких инфаркт может быть внезапно, развиться за пару секунд - деть даже не успеет проявить внешние признаки, т.е. парализация с улыбкой

просто своих очень аккуратно в баню вводила, строго следя за временем и температурой (с 30 секунд и с 40 градусов)
я наверное и переосторжничиваю, но пуганая ворона....

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 1:27     Ответить с цитатой

Приведу мнение Комаровского по поводу бани для детей первых трех лет жизни:

Как вы считаете, можно ли приобщать ребенка к бане с трехмесячного возраста? Насколько это может быть вредно или полезно? Может ли посещение парилки "закаливать" организм ребенка? Или это будет больше развлечением для родителей? Предполагаемый план мероприятия: заносим ребенка в парилку, держим на уровне "средней температуры" (ок. 40 град.), минуты через две, когда вспотеет или если закапризничает, выносим, обливаем водой (не ледяной), в полотенце, а дальше - как после купания + порция воды.

Ответ
Я не считаю, что это полезно. У дитя, в сравнении с взрослой человеческой особью, принципиально иная система терморегуляции, неразвитые потовые железы, иначе функционируют слизистые оболочки. Боюсь, что лица, пропагандирующие бани-сауны детям первых трех лет жизни, просто не знают элементарных положений возрастной физиологии. Отсюда и вывод о том, что это развлечение для родителей, с непрогнозируемыми последствиями для дитя.

http://www.komarovskiy.net/faq/rebenok-i-banya.html

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 1:32     Ответить с цитатой

Nordik
смотря какая баня, я была в такой, где при 90 парились нормально, а у нас баня по всем правилам построена и там 40-50 градусов уже уши заворачиваются

⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:47     Ответить с цитатой

Цитата:
если ребенку плохо- то он должен был заплакать- как могла это прокараулить мама?

Murchenok, я не знаю, конечно, про маленьких, но вот по себе знаю и помню, что мне тупо становилось плохо и все. Заплакать или что-то сказать я просто не успевала, сползала на пол тихонько и все.
Поэтому терпеть не могу баню и почти никогда туда не хожу.
Мне проще на снег голой выйти, чем в натопленную баню войти, а ваник я считаю издевательством.
А детям нравится, особено старшему.
Наверное, просто у каждого свои предпочтительные способы закаливания и оздоровления.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:50     Ответить с цитатой

А я сама горячую баню очень тяжело переношу, поэтому ребенка не рисковала водить в слишком горячую баню никогда(да и вообще, потому что сама просто не могла бы там находиться).
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: