Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Как приучить ребенка засыпать в кроватки
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweet baby
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 23:40    Заголовок сообщения: Как приучить ребенка засыпать в кроватки Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Сыну 10 месяцев,когда ему было 5 месяцев мы лежали в больнице месяц с атопическим дерматитом.Там малыш засыпал только крепко прижавшись ко мне,в моих объятиях он спал хорошо-забывал про зуд и болючие уколы.После больницы сильная форма аллергии сохранялась еще 3 месяца,так он и привык засыпать только когда его крепко обнимаю.Сейчас даже когда очень хочет спать,не может уснуть один!Еще любит засыпать на мне.Когда перекладываю в кроватку-может проснуться и плакать,чтоб взяла к себе! как научить его засыпать самостоятельно в своей кроватки???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
как научить его засыпать самостоятельно в своей кроватки???
В чем причина настоятельной необходимости делать это именно сейчас? Ребенок на ГВ? Вы испытываете дискомфорт от совместного сна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sweet baby
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Нет ,не на ГВ уже с 5 месяцев.Да я совсем не могу с ним спать,измучилась-каждое его посапывание заставляет меня просыпаться,и вообще он пытается на меня залезть...и в итоге я на краю дивана почти на полу оказываюсь! А сейчас,потому что до этого мы постоянно болели-после аллергии простуда,потом зубки полезли и опять температура 40,и опять больница.......Вообщем жалела его.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:36     Ответить с цитатой

Возможен ли для Вас компромиссный вариант, когда Вы придвигаете кроватку ребенка к своей? И ребенок в своей постели, и Вы отдельно?
⮝ наверх ⮝

Sweet baby
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 0:02     Ответить с цитатой

здравствуйте
Пробовали и не раз-он не хочет так.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как сейчас у Вас проходит ритуал отхода ко сну ребенка? Из каких действий-взаимодействий он состоит? В какой последовательности они производятся? является ли эта последовательность регулярной?
⮝ наверх ⮝

Sweet baby
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 23:24     Ответить с цитатой

Купаемся,мажемся кремом,одеваем пижаму и пьем кефир.Потом ложимся на диване-я его обнимаю или он ложиться на меня и засыпает. Если спать не хочет,то при ночнике валяемся на диване,может поползать по дивану,но обычно гладим друг друга....рассказываю ему что-нибудь.Вообщем не активно проводим время,а когда малыш решит что хочет спать-просто падает на меня и засыпает.
И так каждый вечер!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Таков настоящий ритуал, так Вы укладываетесь каждый день. А как хотелось бы, чтобы укладывание происходило бы в идеале?
⮝ наверх ⮝

Sweet baby
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
спасибо большое за советы-мое мнение по этому вопросу изменилось :oops:
В идеале хотелось бы чтоб он ложился в кроватку и засыпал......так и будет через несколько лет,но тогда я уже не смогу положить его себе на животик(тяжеловато будет :D ) А так приятно когда он лежит на мне и обнимает,тихо посапывая....Вообщем решила наслаждаться совместным сном :lalka:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 21:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Каждому возрасту - свои радости :)
⮝ наверх ⮝

Alien
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Вопрос у меня тот же, поэтому пишу сюда.
Наша ситуация такая:
мальчишу 1год и 8мес., спит с нами, засыпает с грудью в обед и вечером.
Мне бы хотелось приучить его засыпать самостоятельно и с папой, в своей кроватке b начать отлучение. Кроватка стоит впритык к нашей, я его туда переодически перекладываю после засыпания, но ночью он просыпается пососать иползёт ко мне.
Вечерний ритуал у нас есть: купание с папой в ванне или под душем, чистка зубов, пижамка и чтение сказки, тушим везде свет (как вот с этим быть? если где-то горит, будет бегать и скакать, в последнее время даже по темноте шарахается под предлогом пописить), сосём маму, мама чего-то напевает, спим. иногда кого-то укладываем спать или берём с собой сказку послушать.Дневной ритуал: сын ведёт меня бай-бай, читаем книжку , иногда можем без книжки, сосёт и засыпает. Только это всё происходит с мамой и в нашей кровати. Пару раз оставляла на дневной сон с папой в выходные. Деть терпит до последнего, спать отказывается, книжки не помогают, один раз просто под вечер упал без сил, заснул.
Как быть? Сначала отлучаться, а потом в кроватку? Но ведь, чтоб отлучить безболезненно нужно самостоятельное засыпание после сказки.. замкнутый круг :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Возможно ли для Вас разделить кормление и засыпание? Разнести их хотя бы на полчаса? Чтобы разорвать связь кормиться - спать в маминой кровати.

Нравится ли малышу его кроватка? Есть ли у малыша своя комната?
⮝ наверх ⮝

Natalyaka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 15:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моему старшему сыну пять лет и до сих пор не хочет спать без меня. Я его приучала спать отдельно с полутора лет... В результате и сейчас засыпая в своей кроватке у себя в комнате, просыпается ночью и бежит к нам. Решили, что с ним будет спать муж, потому что Серёжа говорил, что ему страшно одному, всё равно бежит ко мне... Я не знаю как его отучить :eek: А сейчас у нас родился второй сынишка и видимо Серёжа начал ревновать, т.к. Саша спит в нашей комнате, но в своей кроватке, могу оставить возле себя только подутро, наученная горьким опытом :o
Я слышала, что если мальчики спят с мамами долго, то у них потом во взрослой жизни возникают сексуальные проблемы, это правда?

Alien
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 16:12     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Возможно ли для Вас разделить кормление и засыпание? Разнести их хотя бы на полчаса? Чтобы разорвать связь кормиться - спать в маминой кровати.

Нравится ли малышу его кроватка? Есть ли у малыша своя комната?

Добрый день.
С моей стороны препятствий к такому разделению нет, попробовать можно. Только сразу вопрос: он же и ночью сосёт, особенно под утро, а в последние дни очень часто за ночь прикладывается, как младенчик. как быть?
И ещё смушает процедура "разделения":
- вот, сыниш, покормимся на стуле и полчасика почитаем, картинки посмотрим, поклеим,
- а теперь в кроватку, слушай сказку, а "няму" не дам, мы же уже кормились...
Так что ли? Иногда я пробовала, укладываться без сосания только слушать сказку, так он начинает обижаться, требовать и плакать...папе рано в ставать, мы ему мешаем, приходится сдаваться...
Пару раз пробовала положить сразу в кроватку, рядом любимый медведь, оба накрылись одеялком, улыбаются, глазки жмурят, но как только деть понимает, что "няму" не получит, протестует, вылезает, перебирается ко мне.

Точно не могу сказать, нравится или нет ему кроватка. Похоже он с ней свыкся, мы её как манеж использовали раньше, в ней он не спал, кровать и кровать... по ней он ползает, играет в ней в прятки, один раз мы строили из покрывала там домик, укладывает в ней зверят...

Своей комнаты нет, мы однёшку снимаем, места маловато.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Alien, добрый день!

Цитата:
а теперь в кроватку, слушай сказку, а "няму" не дам, мы же уже кормились...
Если сыну не напоминать о том, что есть "няма", не говорить, что он ее не получит, вообще не упоминать, обязательно ли сын спросит об этом?

Есть ли у Вас самой твердая уверенность, что пришло время отлучаться? Или это в общем-то удобно, что малыш на груди?

Natalyaka

Что для Вас самой значит привязанность старшего сына? Какой Вы себя ощущаете, когда он бежит к Вам под бочок?

Цитата:
Я слышала, что если мальчики спят с мамами долго, то у них потом во взрослой жизни возникают сексуальные проблемы, это правда?
Долго это сколько? Жесткой обусловленности здесь нет.

Знаю совершенно адекватного молодого двадцатипятилетнего человека, спавшего по выходным с родителями почти до семи лет. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: