|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 10:48 |
|
|
у многих карты то сбера! и зарплатные и кредитные._________________
Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
хохмячок
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 63004 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Попова 59
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Небоглазый
мудрый папа

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 17227 Откуда: Барнаул Карта № 690000
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:39 |
|
|
но лучше сроки увеличить чем оргам рисковать "попасть" на большую сумму, а узам (даже лояльным и терпеливым) опасаться совершать покупки потому, что можно потом не только не получить заказ, но и потерять деньги или ждать их возвращения долго.... количество дорогих закупок может весьма сократиться... или узы будут отдавать предпочтения закупкам, в которых оплаты собираются на карты НЕ сбера.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
если данная ситуация не разрешится в пользу клиента банка - это будет прецедент. и страшно представить что будет дальше |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
хохмячок
Барнаульский уСПех 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Абсент
Профессор

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 5131 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул Квартал 2000
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:07 |
|
|
ой,ой. Это очень плохо!!! Удачи Вам |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иркисс
Студент

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:18 |
|
|
Небоглазый
Да ничего не будет, я выше писала про юрлицо, денег нет и банк живет спокойно. И уже здесь в теме несколько человек написали что деньги отправили у них списали, а вторая сторона не получила и тоже НИЧЕГО. Если дело до суда дойдет и то в нашей стране суды это тоже песня долгая.... А для суда тоже надо чтобы все официально, а не просто физлицо, перечислило юрлицу, а те это не провели. Нюансов много, хочется конечно верить в лучшее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Небоглазый
мудрый папа

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:30 |
|
|
|
тогда оргам стоит добавить еще один пункт в условия закупки - что-то вроде: "орг не несет ответственности за деньги списанные в пользу третьих лиц по причине недостаточной защищенности сбеонлайна", дабы избежать претензий со стороны узов в случает таких неожиданностей, а узы чтобы учитывали такую вероятность так же. как с браком или пересортом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иннулька
Профессор

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9687 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leona
Академик

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 15186 Откуда: Барнаул, ул. Балтийская
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:15 |
|
|
у меня муж теперь бегает каждый платеж пришедший на карту с банкомата снимает. и в онлайн я не захожу
ну ведь так постоянно нельзя
вообще формулировка дикая какая-то 9но у них в правилах пользования Сбербанк-онлайн она тоже написана):
"Держатель карты соглашается с тем, что Банк не несет ответственность за
убытки, понесенные Клиентом в связи с использованием им системы интернет-банка (в том числе убытки, понесенные в связи с неправомерными действиями третьих лиц)".
нарушает Закон о защите прав потребителей, т.к.
по договору со Сбербанком мне предоставлена услуга банковского счета, это услуга отношений с потребителями. Данный вид услуг Сбербанка подчиняется закону, согласно которому ущемления прав потребителей не допускается. Таким образом если денежные средства похищены в связи с недостаточно обеспеченной защитой банка - условия можно считать недействительными, банк по идее обязан мне вернуть деньги.
вот жду на эту тему официальное письмо с Роспотребнадзора, чтобы было с чем в суд идти
а так - могут деньги тырить и сами сотрудники банка, раз банк с себя ответственность снимает
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Иннулька
вот именно, что недопустят.. а впухнуть можно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаТиКос
Захотела и смогла

На сайте с 08.11.10 Сообщения: 16550 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:21 |
|
|
Leona
Кошмар
И как дальше жить, каждый раз трясусь когда в сберонлайн вхожу...
Удобно блин, но так не безопасно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:37 |
|
|
да ладно. что нагоняете то! У меня всегда в закладках одна и та же страница сбербанка онлайн. Не нужно по сто раз в яндексе набирать и попадать на сайты мошенников. эта закладка проверенная, никто за компом кроме меня не сидит. В банке или других местах я таких операций не совершаю!_________________
Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
хохмячок
Барнаульский уСПех 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Чечеткина
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хлорка
Академик

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 9867 В дневниках: 14657 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:48 |
|
|
Leona
не понятно из вашего поста: был совершен вход с официальной страницы сбера или вы просто не проверили адресную строку и попали на фишинговую страницу (тут сбер уже ничего не может поделать, только бдительность владельцев карт)? тогда да, разбирательство затянется
интересны действия банка. у Иннульки ВТБ среагировал сразу и даже специалист из банка к ней домой приезжал для проверки страницы и на вирусы. тут, я так понимаю, просто затягивание и отмалчивание? или есть какие-то подвижки в разбирательстве?
| Шамаханская писал(а): | Девочки запомните одно простое правило.
Как только вам поступает подозрительное сообщение или звонок. С любой информацией. То что раньше никогда не приходило. ТУТ ЖЕ звоните в банк по бесплатному номеру 8800 сколько то там. Описывайте ситуацию и спрашивайте так ли это
Мошенников пруд пруди.
Топикстартер очевидно изначально зашла на копи-сайт. КОторый один в один похож на сбербанк. Но адрес отличается чуть чуть. Каким образом это произошло непонятно. Но как только она дала злоумышленникам пароль и идентификатор - как у них заработала схема..
В общем осторожнее.
Ужасно что банк ничего не может в этом плане сделать. Тут только грамотный юрист в помощь.
Ну и мое мнение - альфаклик чуть надежнее будет. Хотя наверное и там бывает всякое.. |
полностью согласна.
заходить ТОЛЬКО с официальной страницы сбербанка и постоянно сверять адресную строку и сертификат - на каждой странице. т.к. есть вирусы, которые могут перекинуть с официальной страницы на фишинговую.
ну и сразу реагировать на все странности, как звонок из якобы колл-центра. для меня это более, чем подозрительно показалось сразу же, т.к. за все время пользования системой сбер онлайна такого не было НИ РАЗУ. да колл-центр бы парализовало стразу, всем страждущим войти клиентам отзваниваться по всей России. но я еще тот паникер и все странности меня сразу напрягают и настораживают 
Последний раз редактировалось: Хлорка (Ср Ноя 21, 2012 13:51), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Небоглазый
мудрый папа

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:48 |
|
|
| Светлана Чечеткина писал(а): | | да ладно. что нагоняете то! У меня всегда в закладках одна и та же страница сбербанка онлайн. Не нужно по сто раз в яндексе набирать и попадать на сайты мошенников. эта закладка проверенная, никто за компом кроме меня не сидит. В банке или других местах я таких операций не совершаю! |
я бы не был столь уверен, есть куча вирусов, которые перенаправляют вас при попытке набрать нужный ВАМ адрес, на похожую страницу жуликов. то есть вы набираете нужный правильный адрес или выбираете его из закладок, а вирус перенаправляет вас. а идеальных антивирусов не существует как известно. потому то насколько банк отвечает за защиту своей онлайн системы (операции без введения одноразовых кодов безопасности, как получилось в данном случае) ОЧЕНЬ важно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|