Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Предметные рейтинги вузов России-24
Как можно потерять деньги через Сбербанк-онлайн
будьте осторожны

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина писал(а):
да ладно. что нагоняете то! У меня всегда в закладках одна и та же страница сбербанка онлайн. Не нужно по сто раз в яндексе набирать и попадать на сайты мошенников. эта закладка проверенная, никто за компом кроме меня не сидит. В банке или других местах я таких операций не совершаю!

Мне сотрудник безопасности объяснял, что не имеет значения-в закладках ли ВСЕГДА висит или через поисковик. Вирус ловите и все дела :aga-aga:

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:51     Ответить с цитатой

новый век..новые технологии... :eek:

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:52     Ответить с цитатой

ТаТиКос
меня умиляет настойчивость сбера - даже пенсионеров заставляют коммун. платежи уже платить через онлайн, а услуга то небезопасная.

Добавлено спустя 47 секунд:

Иннулька
так и у меня одна и та же закладка. а случилось же :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна писал(а):
Leona
не понятно из вашего поста: был совершен вход с официальной страницы сбера или вы просто не проверили адресную строку и попали на фишинговую страницу (тут сбер уже ничего не может поделать, только бдительность владельцев карт)? тогда да, разбирательство затянется :aga-aga:

интересны действия банка. у Иннульки ВТБ среагировал сразу и даже специалист из банка к ней домой приезжал для проверки страницы и на вирусы. тут, я так понимаю, просто затягивание и отмалчивание? или есть какие-то подвижки в разбирательстве?
.

у ВТБ одноразовые коды на карточке напечатаны и УДАЛЕННО угнать их невозможно
⮝ наверх ⮝

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Leona
Наталь, я конечно ничего вам посоветовать не могу по поводу данной ситуации, я вам очень сочуствую, все сидим на сбере и страшно стало, даже если все разрешиться положительно, но такого и врагу бы не пожелала.

Я хотела спросить, а может как-то ваш компьютер защищен не надежно, ну я так предположила, что кто-то вам имел доступ и видел все что у вас происходит, следил выследил ваши действия в инете... Может даже выискивают этих оргов, зная что у них всегда "крутятся" круглые суммы на картах Сбера :eek: , что такие орги часто пользуются системой Онлайн? Просто я когда мужа спрашивала, не могут мошенники увидеть мои действия - сказал что все надежно защищено, стоят доп.программы и еще что-то есть.
Скрытый текст:
А вообще есть еще операционная система, бесплатная, которую ставят на серверы, она вообще ни одного вируса не пропустит, надежная как броня, но там в игрушки на ней не поиграешь и с таблицами экселевскими проблемы будут, т.к. туда можно установить только Опен-офис. Я поработала в ней и мне она не понравилась, не привычно, но зато она ни одного мошенника, а уж тем более вируса не пропустит

Последний раз редактировалось: Средневековый котЭ (Ср Ноя 21, 2012 14:00), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Небоглазый
Цитата:
есть куча вирусов, которые перенаправляют вас при попытке набрать нужный ВАМ адрес, на похожую страницу жуликов

адресная строка тогда другая, надо постоянно сверять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Leona
А меня не умиляет - а просто шокирует до глубины души наглость и безнаказанность той позиции, что занял Сбербанк в данной ситуации - мол да вы сами дураки, что пользуетесь НАШЕЙ системой сберонлайн :shock:
Я вам очень сочуствую, хоть от этого не легче, желаю во всем разобраться с положительным для вас балансом, но эта ситуация действительно может произойти с каждым, сильно рискуют Орги :eek:
Скрытый текст:
У меня вчера онлайн при введении идентификатора и пароля выдал - подключите мобильный банк или введите код с чека - я а чеком не пользуюсь больше года и мобильный банк у меня подключен... Сразу позвонила на их горячую линий, прождала оператора 10 минут на телефоне - но получила официально ответ, что это техническая неисправность им уже известна, от меня ничего не требуется, просто ее уже устраняют, мол зайдите в онлайн позже. Через час я зашла обычно и спокойно, но ведь могло оказаться и мошенничество :o
⮝ наверх ⮝

Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Небоглазый
нее, я вощла на официальную страницу. она у меня в закладках. я в интернете нашла информацию как это делается:
мошенники каким то образом перехватывают вас, когда входите на страницу сбера. только вы вводите идентификатор и пароль - они вывешивают баннер - что идут технические работы.
вы думаете что не вошли в сбер. а они в это время создают шаблон и делают платеж. со сбера приходят смски им с паролями. а вам уже потом с результатом - что деньги сняты.
я находила в интернете один в один случаи как мои.
один человек кстати в суде выиграл
Скрытый текст:
http://bankir.ru/dom/threads/109746-Мошенничество-через-Сбербанк-Онлайн/page2
⮝ наверх ⮝

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Да... похоже постоянно менять пароли для входа в онлайн - это филькина грамота...

Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Средневековый котЭ писал(а):
Leona
Скрытый текст:
А вообще есть еще операционная система, бесплатная, которую ставят на серверы, она вообще ни одного вируса не пропустит, надежная как броня, но там в игрушки на ней не поиграешь и с таблицами экселевскими проблемы будут, т.к. туда можно установить только Опен-офис. Я поработала в ней и мне она не понравилась, не привычно, но зато она ни одного мошенника, а уж тем более вируса не пропустит

У ВТБ есть защита-электронный ключ, у сбера скорее тоже.

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:02     Ответить с цитатой

От баннеров специальная хорошая прога есть, у нас такая давно стоит :aga-aga: .

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна писал(а):
Небоглазый
Цитата:
есть куча вирусов, которые перенаправляют вас при попытке набрать нужный ВАМ адрес, на похожую страницу жуликов

адресная строка тогда другая, надо постоянно сверять :aga-aga:

это само-собой )
я говорил о том, что открывать страницу из избранного неизбавляет от вероятности быть перенаправленым к жуликам
⮝ наверх ⮝

Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Средневековый котЭ
даже не знаю насчет вирусов.. 4 года без проблем пользовалась и счастливая бегала - как удобно онлайном работать
но ведь с другой стороны. допустим юр. лицам в банках выдаются "ключи" - такие USB штуки (я уж не знаю как назвать. 2 штуки, одну в компьютер втыкаешь, а на вторую жмешь и она пароль генерирует разовый). я просто тоже пользуюсь ими. они говорят гораздо надежнее. но сбер физлицам их не дает. т.к. это дорого будет обходиться
Selesta
кстати насчет работы операторов в сбере. это вообще отдельная тема.
звонишь - по сто раз друг на друга переключают. в итоге кто последний оказался - минут 15 не отвечает. терпение лопается и кладешь трубку.

Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:

кстати что интересно, мне реально звонили из ОБЭП и прокуратуры
просили по телефону еще раз рассказать историю эту и информацию по письмам узнать (номера, даты и т.п.) - мне приходили письма с полиции, со сбера.
приятно конечно... будет ли результат :mrgreen: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Ужас-ужас...Может телевидение привлечь, флеш моб какой-нить организовать. Нельзя же спустить такое, на самом деле, где гарантия, что это не сами сотрудники Сбера промышляют :aga-aga: Эх, дурят нас со всех сторон, и все БЕЗНАКАЗАННО, бесит...
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Annarus писал(а):
Ужас-ужас...Может телевидение привлечь, флеш моб какой-нить организовать. Нельзя же спустить такое, на самом деле, где гарантия, что это не сами сотрудники Сбера промышляют :aga-aga: Эх, дурят нас со всех сторон, и все БЕЗНАКАЗАННО, бесит...

на что сотрудники сбера могут вам ответить: а где гарантия, что это не вы сами со своим приятелем промышляете, чтобы банк нагреть?
в подобной ситуации, чтобы доказать, что "не верблюд", надо очень постараться.
я ни в коей мере не защищаю и оправдывают банк, просто я давно живу в России :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: