Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Запор от прикорма
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя Р (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 15:22    Заголовок сообщения: Запор от прикорма Ответить с цитатой

Как только я начинаю Димке давать прикорм(овощи и фр), так он не может сходить в туалет. Переходим только на грудь, опять все впорядке. Что делать и с чем это связано
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 15:30     Ответить с цитатой

возраст ребенка?
какие фрукты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катя Р (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 15:36     Ответить с цитатой

Нам уже 7 мес. Фрукты- яблоко, банан, персик, овощи- тыква, кукуруза, цветная капуста
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 20:27    Заголовок сообщения: Запор Ответить с цитатой

Это связано с с неправильным введением прикорма.
Дети по-разному реагируют на ошибки в прикорме. Одни поносят, у других высыпания на коже, у третьих - запор, четвертые вообще (пока) не реагируют... :cry:
Убирайте весь прикорм, ждите пару недель...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 8:08     Ответить с цитатой

Запор может возникать из-за недостатка жидкости. Попробуйте предложить дополнительно водички(лучше не кипяченной, а детской бутилированной).

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 11:24     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Запор может возникать из-за недостатка жидкости. Попробуйте предложить дополнительно водички(лучше не кипяченной, а детской бутилированной).

Ну, ну...
Недостаток жидкости в таком возрасте - это недостаток молока! Или избыток прикорма, с которым детский организм пока справиться не может, в результате - срыв в пищеварительной системе... :( Начнете поить водой - потребность у ребенка в молоке ещё больше уменьшится... :( Прощай, грудное вскармливание... :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 12:21     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Начнете поить водой - потребность у ребенка в молоке ещё больше уменьшится... :( Прощай, грудное вскармливание... :cry:

Галина, ну не драматизируйте так :)! Это вероятный ход развития событий, но не неизбежный. Нам же не жаловались на нехватку молока.

Лично мое мнение - слишком много всего введено. Это что, сразу вместе даете? На введение одного продукта нужно минимум 2 недели. Так что все правильно - на пару недель - на грудь, потом выбираете ОДИН продукт - и вводите, как положено, с "на кончике чайной ложки", прибавляя постепенно максимум пол-чайной ложки. В самом начале очень хорошо разводить пюре своим молоком. Не жалея этак разводить!!! Я брызгала прямо в ложку из груди.

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 12:42     Ответить с цитатой

Повремените чуть-чуть. Потом помаленьку, по-чуть-чуть вводите, что-нибудь одно, что более-менее легко усваивается. Например кабачок или тыкву. Потом что-нибудь еще добавите. Не торопитесь с яблоками. Я вот с дуру решила с яблочка начать :cry:, по советам, так сказать. У нас так живот с них пучило :shock:
А от кабачков - тьф-тьфу-тьфу :D :D :D
А сейчас мы едим почти все, в т.ч. и яблоки грызем :D И все ОК :D
Насчет допаивания... Я пою дочу компотом, и она пьет его с удовольствием, и при этом и грудь сосет с удовольствием раз 6 в день и молока у меня предостаточно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 15:03    Заголовок сообщения: Re: Прикорм Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
По поводу, что «неизбежный ход событий», я не согласна. Избежать можно, если знать, как.

Пока нечего избегать, кроме запора.

Пругова Галина писал(а):
Но вода здесь не нужна.

Я тоже так считаю, но я и не придерживаюсь мнения, что вода тут может нанести необратимый ущерб. Поэтому и написала - не нужно драматизировать. Есть дети с повышенной потребность в жидкости (водохлебы), а есть малопьющие. Как и взрослые. Так что лично я не считаю этот совет панацеей, но и не считаю криминалом.

Пругова Галина писал(а):
Почему-то мамы считают, что если у малыша запор, то надо дать водички, и ему полегчает.

Тем не менее, иногда это бывает именно так - на мою младшую вода действовала, как слабительное :). Чтобы исключить влияние неправильного прикорма - она была на полном грудном по требованию до 10 мес включительно просто по причине того, что отказывалась его есть, этот самый прикорм. И воду тоже не пила. Так что впрыскивание принудительно из пипетки несколькиз мл воды не доставляло удовольствия, но приносила немедленные плоды. Кстати, я-то как раз считаю, что именно по причине того, что вода не нужна и организм от нее таким образом быстренько избавлялся.

Пругова Галина писал(а):
«На введение одного продукта нужно минимум 2 недели» - смотрите, что получается. Сколько продуктов употребляют в вашей семье?

Речь идет о первом прикоме. Так что и тут не нужно драматизировать. Вводя овощной прикорм практически после года, конечно, я уже была менее острожна. Но первые 4 продукта все равно вводила именно так. А в 2 с полвиной года, не поверите, ввела пельмени сразу с 15 штук :).

Пругова Галина писал(а):
А чем ребенок хуже, почему бы ему ложку от супа не облизнуть?

А Вы в детстве суп любили :)? Я - терпеть не могла. И потом, до года прикорм по моим понятием - не питание, а знакомство с новыми вкусами и консистенциями. Зачем себе усложнять жизнь и пытаться кормить ребенка с общего стола? Ложку облизнуть и рыбу ковырнуть - это не прикорм.

Пругова Галина писал(а):
Зачем в ложку брызгать, если молоко из груди можно дать

Ребенок часто протестует не против нового вкуса, а против консистенции. Ну и опять же - разбавить :). И потом и докормить.

Пругова Галина писал(а):
А потом говорим: «Как трудно кормить ребенка грудью. Нет, больше года я не вытяну. Это же мучение!.. Второго ребенка? Да ни за что на свете!» :roll:?

Галина, как говорится - Ты сказал!!! Иначе - я этого не говорила :). Не приписывайте свои мысли другим - если бы Вы при таком раскладе так думали - не значит, что я ровно при таком же раскладе буду так думать.

Пругова Галина писал(а):
Как же тут не драматизировать… Я предостеречь вас пытаюсь, и донести до вас те знания, которые есть у меня (и которым меня тоже обучили). А Вы меня не слышите…

Значит, так донОсите, что брать не хочется... Мне доносили по-другому, вероятно. Своими идеями надо заражать, а не впихивать их :).

Тая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 21:48     Ответить с цитатой

Яков Яковлев скажите пожайлуста как, точнее чем, бороться с запорами на прикорм(любой). Сейчас ликвидируем на пятые сутки с помощью клизмы. Компот из черносливо, сок сливовый не помогают.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 0:06     Ответить с цитатой

Тая писал(а):
Яков Яковлев скажите пожайлуста как, точнее чем, бороться с запорами на прикорм(любой). Сейчас ликвидируем на пятые сутки с помощью клизмы. Компот из черносливо, сок сливовый не помогают.

Чем ребенок кормится кроме прикормов?
Какие-то обследования делали?
Запоры с какого возраста?
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 0:13    Заголовок сообщения: Питание Ответить с цитатой

У меня дочери 6,5 лет. У нее до сих пор запоры. С того времени, как начали кормить искусственно ( с 3 недель). Все обследования пройдены - здорова, даже дисбактериоза нет ( :? ) Но для профилактики сказали попить какие-нибудь :wink: бактерии. Что это может быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 0:27    Заголовок сообщения: Re: Питание Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
У меня дочери 6,5 лет. У нее до сих пор запоры. С того времени, как начали кормить искусственно ( с 3 недель). Все обследования пройдены - здорова, даже дисбактериоза нет ( :? ) Но для профилактики сказали попить какие-нибудь :wink: бактерии. Что это может быть?

Какие обследования?
Интересует хотя бы кровь на гормоны щитовидной железы, ФГДС, ирригография. Есть результаты?

Дисбактериоз тут вообще непричем. Это не диагноз. Никакого отношения к запорам он не имеет.
⮝ наверх ⮝

Тая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 8:57     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):

Чем ребенок кормится кроме прикормов?
Какие-то обследования делали?
Запоры с какого возраста?

Находимся на ГВ, с 6 мес.(сейчас 7мес.7дн.) стала вводить овощи и началось.......
Начиная с 1,5мес. стул был не регулярным, иногда 1раз в 2-3дня. Анализ на дисбак - золотистый стафилококк(успешно пролечаный бактериофагам). После 3мес. какали каждый день.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 22:28     Ответить с цитатой

Тая писал(а):
Находимся на ГВ, с 6 мес.(сейчас 7мес.7дн.) стала вводить овощи и началось.......
Начиная с 1,5мес. стул был не регулярным, иногда 1раз в 2-3дня.

Самое простое и безопасное на фоне введения прикормов дать лактулозу. Это вещество (точнее сахар), которое не перевариается в кишечнике, не всасывается. Оно проходит транзитом через кишечник и обладает мягким слабительным эффектом. И кроме того, даёт всеми любимый пребиотический эффект :)
Дозировка написана на бутылочке. После получения эффекта на подобранной дозе, её оставляют на 2-3 недели. Потом постепенно отменяют.

Тая писал(а):
Анализ на дисбак - золотистый стафилококк(успешно пролечаный бактериофагам). После 3мес. какали каждый день.

Не нужно лечить такой "анализ". Тем более, ребенок на ГВ.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: