Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Няня-мужчина. Будет востребовано?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 16:47    Заголовок сообщения: Няня-мужчина. Будет востребовано? Ответить с цитатой

Смехом недавно говорила с мужем на тему, что при случае можно было б ему пойти в няни, не к грудничкам, конечно, а к более старшим детям. Выразил сомнение, что мужчин в няни родители не захотят? Это так? А почему?
С нашими детьми управлялся не хуже чем я. У меня никогда не возникала и тени недоверия по этому поводу. И на больничном сидел, и я в больницы попадала- а родственников у нас тут нет, все сами, сами..
Мамочки, что скажете?
Для справки.
Возраст 50 лет.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 17:02     Ответить с цитатой

Для меня загадка - почему. Для многих бы подошло.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 17:04     Ответить с цитатой

слышала про одного няню мужчину. В восторге были те, у кого работал..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 17:08     Ответить с цитатой

мне лично кажется, какой бы мужчина не был замечательный, он по природе своей не так устроен, как женщина...в плане взаимоотношения с детьми...ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 17:26     Ответить с цитатой

Котик,разумеется мужчины по другому устроены, уточните в чем их природное устройство хуже, нежели у женщин именно в плане взаимоотношений с детьми?

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 18:01     Ответить с цитатой

Клаша, ну нет того понимания, чуткости что ли... Опять же: вы думаете есть мужчина, кторый спокойно вымоет обкаканую попу чужому ребенку? это ведь не только у грудничков случается, но и у старших детей.... Своему-то не все моют...Да и не в этом, собственно дело... для своего ребенка лучше своего папы не найти (ну если папа достоин звания "лучший")... Я вот свою дочь тоже спокойно оставляла с мужем: и накормит по необходимиости, и уроки (сейчас) поможет сделать..но все, не так, как это сделаю я или любая другая женщина... А если няня - чужой мужчина, а ребенок девочка, тем более, старшенькая... у них ведь тоже бывают проблемы, высказать которые она сможет только женщине...мужчины просто постесняется...Может я немного путано попыталась объяснить, но это же мое личное мнение, я его никому не навязываю...
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 19:49     Ответить с цитатой

Нет, мужчины могут быть всотребованя для мальчиков школьного возраста ну или лет так с 6. Только папы могут возражать... Да и вообще, на фоне случаев педофилии...

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 23:53     Ответить с цитатой

Котик писал(а):
Клаша, Опять же: вы думаете есть мужчина, кторый спокойно вымоет обкаканую попу чужому ребенку? .

Не думаю, знаю....И вымыл, и штаны застирал. При этом ввел в шок маму ребенка, так как их папа двумя пальцами ползунки до ванны доносил, хорошо, если каки вытряхивал, а то мог и так закинуть.

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 11:55     Ответить с цитатой

Клаша, это, безусловно, редкий экземпляр! :-) Сама бы посмотрела на него.... :aga-aga:
в наше время так трудно нормальную няню-женщину найти, а тут просто находка!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 12:02     Ответить с цитатой

Не, предубеждение слишком велико. Я бы не рискнула. Особенно для подросших детей - то есть теоретически вроде и ничего, но практически - мужчину страшнее подпускать к детям.

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 12:57     Ответить с цитатой

Dio, да и я бы не рискнула, может, потому что у меня девочка.... Да и с мальчиком, скорее всего, тоже... хотя видите, говорят, что они (няни-мужчины) все-таки есть!!!
⮝ наверх ⮝

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 1:31    Заголовок сообщения: НЯНЯ-МУЖЧИНА Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: pretty_elenka (Сб Ноя 19, 2011 22:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 10:32    Заголовок сообщения: Re: НЯНЯ-МУЖЧИНА Ответить с цитатой

pretty_elenka писал(а):
...мой папа, то есть дедушка Ники, с внучкой с 2-х месяцев...

Родственник (папа, дедушка, брат, дядя и т.д.) - это, все-таки, немножко другое. И в отношении самого мужчины к ребенку, и в мамином доверии.
Pretty_elenka, вы бы доверили свою дочь чужому мужчине, пусть даже самому распорядочному? Только польский фильм "Телохранитель" чего стоит. А ведь и человек там был хороший, и контроль нехилый (называется "доверили козе капусту" :-) ). Дети зачастую очень сильно привязываются к няням, и привязанность к какой-нибудь бабушке, согласитесь, отличается от привязанности к мужчине. Да, бывают среди мужчин и Макаренки, а, с другой стороны, разве сами не помните, как часто девочки влюбляются в своих учителей? Кому это надо?
С другой стороны, девочку обычно с малых лет приучают к целомудрию, стыдливости. А тут - о какой стыдливости можно говорить, если чужой мужчина моет тебе попу, поднимает тебя с постели, делает растирания, если ты больна, ложится с тобой в постель для укладывания на послеобеденный сон и т.д.? Мне кажется, может произойти смещение понятий.
Ну, и вдобавок в свете нынешнего разгула педофилии... И так-то няню страшно выбирать: боишься и того, и другого... А тут еще и этот фактор риска добавляется.
Кроме того, мне кажется, что мужчины не зря называются сильным полом: они действительно сильнее, умнее и т.д. Поэтому мужчине будет сложнее, нежели женщине, выслушивать указания и замечания от мамы ребенка, особенно если у него на этот счет другое мнение. Равно как и маме будет не совсем удобно с ним общаться (приходишь домой, хочешь расслабиться, раздеться - а тут чужой мужчина в доме - вроде, неудобно :oops: ). Папы-то нянь женского пола как-то, мне кажется, меньше стесняются, да и общаться им так тесно не приходится.
Ну, и все-таки, мое личное мнение - у мужчин нет той чуткости, которая заложена в женщин на уровне инстинкта. Да, бывают мужчины, которые превосходно управляются с детьми. Про таких что говорят?
Клаша писал(а):
...С нашими детьми управлялся не хуже чем я...

Т.е. лучший экземпляр няни в мужском варианте может управляться с детьми не хуже среднестатистической женщины (надеюсь, никого не обидела - никого не имею в виду конкретно).
И еще один момент. В фильме "Уж кто бы говорил" тоже няню-мужчину наняли. В итоге дело кончилось свадьбой (забота о ребенке растопляет женское сердце). Девочки, ваши мужья согласились бы на няню-мужчину?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

pretty_elenka писал(а):
...Вы только вдумайтесь... Всю жизнь воспитывают тётки: дома, в детсаду, в школе...

Эээ... Так в животном мире так же почему-то заведено. Наверное, на чем-то такое распределение основано?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 17:56     Ответить с цитатой

А раньше (давно-давно раньше) это было очень распространено - гувернёры.
Я так думаю, что,например, для мамы, которая растит сына одна, это был бы неплохой вариант (в плане примера для мальчика и все такое). Только вот мужчина должен быть по ооочень хорошей рекомендации (в виду вышеизложенных причин). Ну и, пожалуй, неженатым - а то вдруг любовь кака закрутится с мамой ребенка :oops:

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 1:12     Ответить с цитатой

Я за!
какая разница ..мужчина- женщина.
Главное чтоб человк нашел общий язык с ребенком и мог о нем заботиться и защищать при необходимости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: