Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Недержание во сне
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 23:24    Заголовок сообщения: Недержание во сне Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте, дочке через месяц будет 4 года. с 2 лет она сама стала ходить на горшок, но только в состоянии бодрствования. Во сне она совершенно не контролирует ситуацию. Ночью, если я крепко усну, то она обязательно "напрудит" в штаны. В садике в сончас стабильно мокрые трусики. Я никогда не ругала и не ругаю. Во многой литературе пишут, что гормон отвечающий за "будильник" может начать вырабатываться и в 5 лет, а потом уже стоит поднимать панику. Я пока не паникую, но может реально решить эту ситуацию уже сейчас. Анализ мочи в норме, а вот узи почек показало расширение одной лоханки на 2-4 мм. Педиатр (муниципальный) говорит, что я паникерша и меньше надо было в памперсах ребенка водить. Нефролога пока не могу найти хорошего. Вот хотела бы уточнить, может ли расширение лоханки быть причиной недержания во сне или сразу к неврологу уже обращаться?
(извините, что создала новую тему. но старая тема по недержанию закрыта :shuffle: )

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Byvis
Я думаю что памперсы здесь ни при чем А нет ли наследственного анамнеза? У вас родителей не было энуреза?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Byvis
Я думаю что памперсы здесь ни при чем А нет ли наследственного анамнеза? У вас родителей не было энуреза?

советские врачи любят винить во всем памперсы и т.п. ;)
у меня точно не было. а вот у отца сложно сказать. мы не живем вместе, попробую узнать. а энурез бывает наследственным?? :o

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Byvis
Часто да
⮝ наверх ⮝

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо, узнаю у отца. а если это наследственное то процедура лечения меняется?? или вообще не лечится?? :shuffle:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 0:16     Ответить с цитатой

при наследственном работает минирин успешно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:45     Ответить с цитатой

у меня тоже дочь 3г 4м в половине случаев писает ночью. И почти ни когда не просыпаеться даже от мокрого, так крепко спит. Может проснуться если прошло много времени и замерзает, в основном я вижу что описилась (чувствую что мокро). Один раз было что она сквозь сон еле прошептала "Хочу писить". Хорошо я не спала в этот момент, а то опять бы все в кровать. Вот я радовалась что она попросилась ночью. Но больше такого не было, или может она опять еле-еле шептала что хочет, а я спала и не слышала :-( . Еще замечаю если хочет писить-то начинает крутиться в кровати. У нас тоже расширение лоханки по узи, и в моче повышены оксалаты. И я тоже почему то думала, что можно так до 5 лет.
Действительно, доскольки лет ждать, а потом бить тревогу если не пройдет?

Энурез был у моей 3-юродной сестры(если это важно). Из близких родственников ни у кого не было

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 13:46     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
По стандартам ВОЗ до 5 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Цвяточег
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Можно и я пожалуюсь. На горшочек дочка стала ходить до года, ночью всегда просыпалась, чтобы пописать, я даже клеенку с кроватки убирать хотела.
Но в один момент что-то случилось (определить причину не могу, т.е. стрессовых ситуаций), мы поехали в гости в другой город на месяц (летели самолетом, перенесли все отлично), в гостях дочка стала ночью писаться и не просыпаться, уже прошло 7 месяцев, у нас не бывает сухих ночей вообще. За все время раза 2 она просыпалась сухая. Сейчас одеваю на ночь подгузник (правда редко, ей неудобно), замучились стирать одеяла и пеленки. Сделали анализ мочи, все в порядке.
Сейчас нам 2,5 года. У отца дочки в детстве вроде была такая проблема, говорит к бабке водили лечить :eek: .
Что нам делать, подскажите?! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Цвяточег
Ничего! Это норма для этого возраста.
⮝ наверх ⮝

e.s.tolm
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте, моему сыну уже 8 лет. Был поставлен диагноз «ночной энурез», мы прошли все возможные виды лечения, не помогло. Я в отчаяние, ребенок начал комплектовать, что делать и когда это закончится не знаю. Помогите пожалуйста!

Цвяточег
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо за ответ)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 19:50     Ответить с цитатой

e.s.tolm
Да, конечно приходите на прием.

Добавлено спустя 34 секунды:

Цвяточег
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

e.s.tolm
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:34    Заголовок сообщения: Олег Корень Ответить с цитатой

Олег Корень
Как к Вам попасть на прием?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 8:50     Ответить с цитатой

e.s.tolm
Ответил Вам в ЛС
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: